医療用帽子にも使える ニット帽 つば付き ...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-05

コットン100%
色々悩んで今回はチョコ×ベージュを購入!
知人が薄いベージュ〜濃いベージュへとグラデーションされているニット帽を 上品かつオシャレに被って見えたんです。真似っこしたかったんですが、秋も深まってきたら、ちょっと濃い目も良いかなとチョコ×ベージュにしたんですが、中々良い感じで家族にも好評です。
まだ、洗濯等はしてないので、どんな感じになるかは!?(・_・;?です。
タグの位置がちょっと気になったので、自分ではずしました。お洒落用ならOKでしょうが医療用ならNGかな?

3 2014-09-18

本当にコットン100%?
抗がん剤治療に向けて2点購入しました。
タグは1つには"COTTON100%"もう一方には"ACRYLIC100%"と書かれてました。
HPにはタグの付け間違いだとありましたが、レビューを見るとだいぶ疑われているようなので、実験?してみました。
糸端を火に近付けてみます。すると溶けて硬くなりました。綿100%だったらこうはなりません。明らかに化繊が入っていると思われます。
医療用にオススメという、うたい文句を信じて買ったのに残念です。
こんなに堂々といい加減な商売をしている人がこの世にいるのかと思うと悲しくなりました。
レビューを書いて送料無料にして貰いながら悪い評価は付けたくなかったですが、これが事実です。
ただし、手触りは決して悪くはないのでチクチクはしないと思います。
色もデザインもかわいいし、なんせ安いし、素材にこだわらないのなら十分おススメできる商品だと思います。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

3 2010-07-04

ブラウン×ベージュのつばありを購入しました。
形、色は、気に入りました。
ですが、お店のHPには「素材:コットン100%」と書かれているのに、
届いた帽子のタグには、綿の他に、アクリルとも表示があり、
ガッカリしました。

• JOSE.MUさん
  • JOSE.MUさん

1 2010-05-02

この商品は、コットン100%ではありません。綿65%、アクリル35%とタグに書いてあります。朝、この商品を着て散歩に出かけましたが、アクリルが入っているのですごく汗をかきました。コットン100%で涼しいかなと期待していたので大変残念です。

• tabi49さん
  • tabi49さん

3 2010-05-28

つばありのクリーム×ブラウンを購入しました。
★を減らした理由としては、
綿100%となっているけど、被ると暑苦しく感じる。
(製品表示も違っているし、アクリルが35%入ってます)
私は他にも綿100%のニット帽を持っているのですが、それはとてもさら〜としていて、全く暑苦しく感じることはないので、綿100%っていうのは怪しいかなと思いました。
それから、つばの部分がそのまま被ると
画像のモデルさんのようにはならず、
何か反り返っておかしい…
自分でつばをある程度曲げて調節してからじゃないと
被れないので★2つ減らしました。
でも、この価格ですし、お試しには良いんじゃないかな。

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2014-03-28

やっぱり良いですヽ(´▽`)/
チョコ*ベージュを購入しました。色は春らしくてどんな洋服にも合います。画像よりすこーし濃いいかな?出かけに鏡の前で被ったら家に帰るまでずれたりすることなくそのままいい位置をキープしたままです。私は薄くなったつむじや白髪隠しのためかぶり始めました。でもどんな洋服でもお洒落に見える気がします。後ろのギャザーのお陰で横からのラインもきれいに見える気がします。今日は85歳の母と買い物に行きました。前回買ってプレゼンとしたブラック*ブラウンのキャップを母が被って59歳の娘の私はチョコ*ベージュをかぶて・・親子お揃いになりました。年齢関係なく使えるのもいいですね(*゚▽゚*)

• solo6852さん
  • solo6852さん

5 2013-06-21

リピです
抗がん剤で脱毛し常に帽子をかぶるので、夏に向けて購入しました。前にツバ付きとツバ無しを1つずつ購入し、洗濯替え用に更に今回ツバ無しを1つ購入しました。とにかく風通しがいいので蒸れないのと、被ったとき頭にフィットしすぎないざっくりした感じが好きです。フィットしすぎると、毛がないのが分かっちゃうので…こういう感じで被れるものをずっと探してて、やっと巡り会えました。

2 2010-09-11

旅行用に…でもお店の対応にショックです。
旅行用に買いました。
しかし間違った商品が送られてきたので、メールで
商品が間違っていたこと、返品はどうすればよいのか、旅行に使うので、期日までに届かなければいらないということを書いて、写真と共に送りました。
営業しているはずなのに2日たっても返事が来ず、
やっときたと思ったら、「商品を発送しました!」という機械による自動配信のメールでした。
謝罪や、間違った商品をどうすればいいのか、欲しい商品が期日までに届くのかについては全く書かれていませんでした。
ハラハラしながら待って、無事旅行の2日前に届いたものの…
この対応はちょっと失礼すぎると思います。
他のネットショッピングでもこのような経験はありましたが、どのお店もきちんとメールで対応してくれました。
ドリームウォークさんのような対応が一般的なのでしょうか。
ちなみに配送は当初希望してたメール便でした。
間違えた上に遅れているのだから、早く届く別の方法をとってくれたっていいのに(^^;)
商品自体は、値段相応のものでした。
コットン100%ではないですが、素材は重視していなかったので別にいいです。

3 2010-05-23

つばなしクリーム×ブラウンです。お値段は安くていいと思います。タグについてレビューを読んで知っていたのですが、私に届いたものも品質表示が綿65%、アクリル35%でした…。タグのつけ間違えってそんなにあるものなのでしょうか?
お店の対応は早くてよかったので少し残念です。

3 2010-06-11

軽くていいです
つばなしクリーム×ブラウン購入
クリームと言うよりカーキ系ですね
でも好みな色なので良いです
この手のニット帽はいくつか持っていますが一番軽くていいです
商品自体は気に入りましたが
コットン100%ではなく綿65%・アクリル35%と購入ページの記載と違う分マイナスしてます

2 2010-06-08

コットン100%にこだわってないけど…
つばあり、カラー:クリーム×ブラウンを購入しました。
【コットン100%】では無く、綿65%・アクリル35%の韓国製です。
ちゃんと正しい表示をすることは最低限のことだと思います。

3 2010-05-29

色によって綿100%ではないのでしょうか?届いたものはアクリルが35%入ってました(涙)他の人も書いてましたが(涙)綿100%でないならちゃんと書くべきです。私はブラック×ホワイトを買いましたが他店の同じ物(綿100%に比べ、てろんとしていないし暑いです)

3 2010-04-07

これからの季節に♪
コットン100%ならこれからの季節にちょうど良さそうと思い購入♪
届いてみるとアレ?品質表示タグに綿65%、アクリル35%…
(´-ω-`)
問い合わせてみると違う品質表示タグがついてある場合がありますがコットン100%ですということでした。
商品自体はゆったりしてかぶりやすいですが、微妙な気分です…。
やっぱり品質表示に記載されているとその素材が混ざっているのかな-と思ってしまいます(´・ω・`)

50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,812

5 2014-03-16

とてもいい!
今回はダークグレーを購入しました。前回はダークベージュとブラウンブラックのミックスを買ったので次は黒や紺・グレーの洋服に合わせる色にしょうと思いました。ニット帽子と違い通気性が良いので蒸れることもなく快適です。後ろのギャザーのお陰で前にずれることもなく朝かぶったらずっと一番いい感じの位置をキープできます。もっと色んな色が欲しいです。

5 2012-10-02

医療用、つばアリも活躍
買ってひと月以上使っての感想です。
夏に汗をかいてべたつき、寝ているときに被っている帽子が脱げることが頻発したので、汗に強い夏向きの医療用帽子を探していてたどり着きました。
つばなしをベージュ×ホワイトとブラック×ブラウン、つばアリをブラウン×ベージュで購入。
かなりいいです。
つばナシは風通しもよく、肌を全然刺激しないだけでなく、縁の編み返しがズレて脱げるのを止めてくれるのに、締め付け感がないです。
意外だったのがつばアリの方で、外出時非常に重宝しています。
外出時にはかつら、もしくはダミーの部分つけ毛をするわけですが、それをしっかり押さえてくれる上に、風通しがよく蒸れず、つばが不自然な顔の脱毛(まつげ、眉毛等)を隠してくれます。
現状、つばナシは代わりになるものがあるので、むしろつばアリの方が手放せない帽子になっています。
安いですし、買うならつばアリ、つばナシ、両方買うのがオススメです。