ニット帽 医療用帽子としても おしゃれ ニ...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• itsumixxさん
  • itsumixxさん

1 2019-03-27

抗がん剤治療の母のために購入
癌の抗がん剤治療中の母の為に購入したのですが届いた日に開けて中身を確認してみたら
ツバのところの糸がほどけてツバのプラスチック部分がずるむけに見えている状態に。
まだ使ってもないのにこんな酷い状態で届くとは思いませんでした。デザインが可愛いだけにがっかりです。
お金を無駄にした気分です

5 2017-04-25

良かったです。
かぶった時の形がキレイになるように加工されていて良いです。
一般の帽子だと大人用は大きく子供用はちょっとキツイく合う帽子がなかなか無いのですが、Mサイズでゆったりかぶれるちょうど良い感じでした。
他のレビューでコットン100%じゃなかったとありますがカラーによって違うのでしょうか(・_・;写真はツバなしライトグレーです。

5 2015-12-14

平たい顔族で、つばありonly
前回購入したチョコ×ベージュ3Dをヘビロテ中です。今回ワケあって似た雰囲気の帽子が必要になり、お気に入りとはいえ同じ色を買うのも面白みがないので、前回どちらを選ぶか迷ったホワイト×ブラウン3Dを購入。白糸がパキッと爽やかで良い感じ♪気に入りました。 一緒にポチッたブラック×グレー3Dもグレーの濃度が自分好みで満足しています。
自分には似合わないと帽子を敬遠してきましたが、これを試してみてよかったです。メイクができないときも外に出られるから助かります〜。
[画像]左:ホワイト×ブラウン3D 右:チョコ×ベージュ3D

5 2015-03-18

そろそろ冬用の帽子が暑くなってきたので春用のキャスケットを探していました。こちらはレビューもよくデザインも可愛かったので試しに購入。チョコ×ベージュが欲しかったけどつば無ししか無かったのでホワイト×ブラウンにしました。ゆったりかぶりたかったのでLにしましたが普通にピッタリでした。もっと淡い感じの色味のものが欲しかったのでホワイト×ブラウンはブラウンがけっこうハッキリしてるのでこれはこれで使いやすいと思うけどチョコ×ベージュのつばありが再入荷したら欲しいです。てかベージュ多めのベージュ×チョコを作って欲しいなぁ
これから子供の送り迎えの時等にかなりフル活用する予定です。

4 2014-12-28

綿100%なので、少し薄い感じで冬そとでは、少し寒いかも?チクチクしないので肌触りは良いです、フリーサイズで59〜60サイズの私には、少しきゅうくつです、被っていれば伸びるかな?219063-20141225-0633335302

• juny~さん
  • juny~さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,277

4 2014-06-27

治療中
冬用を以前使用していたけれど、ウイッグに冬用は暑いので検索してみると、サマー用を見て購入。
ん…デザイン色同じだから、触った感じ微妙にサマーニットなのかなぁくらいの実感…

4 2013-03-08

抗がん剤治療中用に。
医療用のオーガニックコットンの帽子を買ったり、もらったりしたのですが。肌には優しいものの、素材上、どうしても「いかにも」感がいなめずだったけど、こちらの商品は医療用には見えず気に入っています。つばなし黒を買ったら、100%コットンでしたが、色違いはどうかは不明です。チクチクもせず、肌には影響なかったです。商品はとても気に入ったのですが。やはり安い商品のせいか、ひっかき傷をリボン結びされてたのが「−★」=結局自分で裏側から引っ張って補修したら、分かりませんが・・。ニットなので、ひっかけやすいのは仕方ないのかな。送料込でこのお値段なら満足です。

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

5 2013-01-31

以前、化学療法をしている母のために、つばありのベージュXホワイトを購入しました。今回は別の色のつばなしがほしいと思い、クリームXブラウンを購入。点滴をする際かぶるのに、ちょうどいいそうです。母が「カラーも豊富で、このお値段で買えるのがうれしい」と言っていました。ちなみに、商品ページにある画像をみてこの色を選んだのですが、実際に届いたものとは若干色のイメージが違っていたそうです。光の加減もあるのでしょうが、ネットで帽子の色を選ぶのは難しいのかなと思いました。

4 2012-09-08

買って良かった!
サマーニット帽を探していて、安いしコットン100%なので迷わず購入。
ブラック×ホワイトのつばありを選びましたが、実物もとっても可愛かったです。
敏感肌なので、アクリルが使用されているニット帽だとおでこが痒くなったりかぶれたりするのですが、こちらはコットンなので無問題!
色違いも再入荷したら購入したいです^^
購入して、2ヶ月ほど経ちますが(^^;)ブログ(10月27日)に詳しく掲載しています。

• otake-chanさん
  • otake-chanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 93

5 2012-08-17

つばあり・ベージュXホワイト
現在入院中で、抗がん剤の副作用による脱毛が始まったため、娘に頼んで購入してもらいました。医療用にはつばなしの方がよいとのことでしたが、つばありでもたっぷりしていて、気になる部分が隠れるので問題なさそうです。通気性もよさそうなので、今後活用したいと思います。

5 2012-04-06

帽子初心者です
かっこよく、リーズナブルでカラーも豊富なのに惹かれて購入(ブラック)

商品写真のイメージ通りで気に入りました。
早速花見に被って行き大活躍!
強風でも適度な締め付け感があるので飛んでいくような事もなかったし、個人的には長時間被っていてもキツくならず◎
夏に向けて使用する機会も増えそう。
色違いが欲しくなりました!
発送も早かったです。

後頭部が出っ張る時はツバの上の布を前側に引き寄せると綺麗に整います。

【余談】
偶然にも実店舗が近所…(笑)
今度お店の方にも伺ってみたいと思います。

• cotton☆さん
  • cotton☆さん

3 2010-07-04

ブラウン×ベージュのつばありを購入しました。
形、色は、気に入りました。
ですが、お店のHPには「素材:コットン100%」と書かれているのに、
届いた帽子のタグには、綿の他に、アクリルとも表示があり、
ガッカリしました。

• d★-★bvさん
  • d★-★bvさん

4 2010-05-24

チョットそこまで♪
ちょっとしたぉ出かけ(コンビニとか)用に購入♪
季節問わず使用できるコットン製のニット帽★
ツバがもぅ少し大きかったら★×5だったんだけどな(._. )

5 2010-04-27

オススメ♪
送込み980円でとっても安い♪かわいい♪
オススメで〜す!!