ニット帽 つば付き 医療用帽子としても お...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• みこ8818さん
  • みこ8818さん

4 2019-03-04

初めての衣料用帽子・購入
現在、抗がん剤治療中。先日大量の脱毛が始まり
思い切って坊主頭にしました。
つばなしのブラックグレイ・タイプ3・Lサイズを購入
商品(帽子)は、サイズ・品質・デザイン・色合い共に良く
頭が大きく帽子が似合わない私にもピッタリ合いました♪
(それでもちょっと余裕がある位)
耳や襟足もちゃんと隠れるので良いです。
次回購入する時は”つばあり”の方も買ってみたいと思います(*^_^*)
ですが・・・注文や入金をしたにも関わらず【注文受付】や【入金確認】
【発送確認】【配達状況】などの詳細をこまめに更新されておらず
今どんな状況で、発送・配送・配達の準備などをされているのか
全然分かりませんでした。ちゃんと家に届くのか
無事家に配達されるまで心配だったので
そういったケアもちゃんとして頂きたいと思ったので
マイナス1引かせてもらって★4つです。

• Agungさん
  • Agungさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,853

4 2019-11-15

友人に頼まれて
頭のサイズが53cmと小さい友人に頼まれて、たどり着いて購入しました。 気に入ってました。

4 2019-10-28

よかったです。
思った通りのよい品でした。
発送も早かったです!

4 2019-07-26

気に入りました
医療目的別ではなく、普段使いで購入しました。なかなか「これだ!」という帽子がなかったのですが、こちらで発見、タイプ2のMを購入しましたが、とってもかわいい!形も予想していた通りで、さっそく他の色もリピしました。細かいことをいえば、ほつれがちょっと気になったので⭐️4ですが、デザインや素材は大満足です。

• まゆ0143さん
  • まゆ0143さん

4 2019-06-26

暑い…
夏用の帽子が欲しくて購入しました。Sサイズはきつくて交換してもらいました。しっかりニット地のため、夏は無理そうなので秋ぐらいから使います!

• kari6さん
  • kari6さん

4 2019-01-05

外出用
愛犬との散歩の為購入、
頭のはちが気になり、サイズを心配しておりましたがとても素敵なデザインでサイズす。
つばの形も小さ過ぎず気に入りました。
又、素材がコットン製も購入の要因になりました。洗うと数パーセント縮むと思いますが、一番大きいサイズを購入した為丁度良くなるのではと!違うデザインも購入検討しております。
-1は真冬には寒いかなと個人的な意見です。

4 2019-07-13

すぐに届けて下さり嬉しかったです
なかなか気に入るネイビーがなかったのですが こちらの商品は気に入りました!

4 2019-07-10

洗濯タグ(洗えない)
内側に洗濯タグが縫い付けてあります。ウィッグかインナーキャップに被るなら良いと思います。
但し、家庭では洗濯出来ないようです(全部バツマークが付いてます)
デザインも被り心地もとても良いし、価格も送料と合わせても高くはないので
今度はつば付きも買ってみようかと検討してます。

4 2019-05-12

自分用
抗がん剤治療が始まり脱毛に備えて購入しました。
まだ脱毛してないので使用はしておりませんが、手触りがとても柔らかいです。

4 2019-04-25

Type2つばなし/Lグレー&ホワイト。22日注文→25日到着しました。大きくて被りやすいです。これからの季節に良いと思います…ただ、もう少しお値段が安いと有り難いですね〜安くなったら又リピさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2019-04-11

使いやすい
思ったよりも早く到着しました。かぶりやすいし、夏の日よけにもなりそうなので色違いで購入するつもりです。

4 2019-01-05

冬用には薄いですが
デザインも色もいいカンジです。
この帽子をかぶっただけで、サマになります。

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2018-03-21

来月から抗がん剤治療を始める旦那に購入しました。
レディース物が丁度いいサイズなのですが、Mサイズでゆったりといい感じに被れました。
まだ先になりますが、一時帰宅の際にも医療用と分からず使えそうです。
デザイン、色違いのつば付きのものを自分用に購入しました。
子供にも買おうかな〜と悩んでいます(^^)
病院のカタログのものはいかにも医療用と言ったものが多く、値段も倍くらいしました。
髪の毛が無くなると地肌が痛くなったりするらしいので、洗替えとしてまたリピートするかもです♪
ありがとうございました‼

4 2018-11-30

外出用
脱毛が始まり外出の予定があったので慌てて購入しましたら。頭が小さいのでSサイズ助かりました。不織布のヘアーキャップをして帽子をかぶる分に丁度良いのですが、つばがしっかりしすぎていてメガネ、マスクをするとちょっとキツくメガネがずれてしまいます。
でもヘアーキャップに近い色があったので外出の時はヘアーキャップに帽子、コンタクトにして出掛けられて重宝しています。

4 2018-11-02

何年か前に楽天で、医療用ニット帽を購入して、凄く気にいって使用していたのですが、形が昔と違うのか?大き過ぎる物を購入してしまったのか?今回のはなんか自分には似合わなかったです。
今度は1つ小さなサイズを購入してみようかなと思います。前、自分が購入した時はワンサイズしかなかったような気がします。うろ覚えですが…

2018-11-05
帽子屋ドリームウォークをご利用いただき誠にありがとうございます。
記載頂きましたとおり、こちらは数年前までワンサイズのみで販売しておりました商品です。
以前のサイズは現在Mサイズとして販売させていただいております。
海外での大量生産商品の為、生産時期等によって若干の誤差はございますが、次回こちらの商品をご検討頂ける際は、ぜひMサイズをお試しくださいませ。