• 絢0702さん
  • 絢0702さん

5 2023-10-11

発送日:Type1つばあり/M | カラー:ブラック×ホワイト

犬の散歩に行くのにイヤマフにもなる物を探していました。ふんわり大き目なので聞こえにくくなる事もなく軽くて暖かいです。つばがあっても風に飛ばされにくいのも〇 薄いから頭が蒸れにくく多少雨が降っても髪が濡れる事もありません。かなり重宝します。

4 2023-08-19

美容室でヘナカラーを塗って帰る時用に購入しました。ニットで伸縮性もあるし 大きめなのでスッポリ被れるので良かったです。

5 2024-01-18

発送日:Type3つばあり/L | カラー:ベージュ

耳まで隠れる
帽子が欲しかったので 隠れてよかったです。
生地は薄いので冬用だけでなく 夏にも使えそうなのでよかったです。

• ぽん9025さん
  • ぽん9025さん

5 2023-10-07

発送日:Type3つばあり/L | カラー:ブラック×グレー

良き良き♪
10月4日(水)注文
10月5日(木)配送メール
10月7日(土)ポスト到着
顔が見えない取引ですが不安など一切なく
迅速なお取引完了感謝いたします。
type3を購入 編み方にボリュームがあり可愛いです。
エコな包装で良きです。
また帽子が欲しくなったらお世話になります。

• keys513さん
  • keys513さん

5 2023-05-25

つば付きを購入。通気性が良くこれからの時期にも活躍しそうです。

5 2023-04-20

すごく良い
このお値段でとっても良い商品でした!
頭も小さく見えるし、かぶるだけでいい感じにキマります。色違いと予備とつば無しも買い足したいです。ずっと販売を続けてください!

5 2022-11-21

前回買ったものが良かったので、色違いが欲しくなり2度目の購入です。
つばありつばなし、両方とも可愛いです。

4 2022-11-09

洗濯できない
手頃な価格でオシャレで、商品としては満足しています。
ただ『洗濯』が見出しにあったので、てっきり洗濯できるものと思い込みましたが、実際は洗濯不可…
紛らわしいので、見出しの修正をお願いしたいです。

2022-11-09
レビューの投稿ありがとうございます。

購入いただいた商品につきまして
お自宅での洗濯をする場合は
下記の方法で手洗い洗濯を推奨しております。
ご確認の程お願いいたします。

---------------------------【手洗いでの洗濯方法】---------------------------
洗濯機で洋服と同じ方法で洗濯するとつばの中の芯が出てきたり、型崩れの大きな原因となり、頭のサイズに合わなくなってしまう場合があります。
少し面倒かもしれませんが、洋服とは別に洗濯するようにしてください。

洗面器にぬるま湯と衣類用中性洗剤を入れてよく溶かします。
※蛍光剤入りの洗剤を使うと色あせの原因となるため、無蛍光洗剤を使用してください。
※中性洗剤:【エマール】【アクロン】【ボールド】など

洗面器に帽子を入れ、全体を優しく押し洗いします。
つばの部分はとくに型崩れしやすいため、折り曲げないよう気をつけながら軽く押し洗いします。
汚れがひどい部分があればスポンジでたたいてください。

洗面器の水を2〜3回ほど替えながらすすぎます。
シャワーをかけるだけのすすぎでも大丈夫です。
※洗剤が残らないようしっかりすすいでください。

バスタオルに帽子を包んだら、優しく包み込むように水気を拭き取ります。
※脱水機にかける場合は、洗濯ネットに入れて10秒程度脱水させます

"日陰"で風通しのよい場所で「平干し」して乾燥してください。
直射日光に当てると日焼けしてしまったり、生地が傷んでしまう可能性があります。

------------------------------------------------------------ ----------------

帽子屋ドリームウォーク

5 2022-08-22

脱毛症で、家での着用のために購入しました。
肌にも優しい生地で、とても楽に着用でき、デザインも気に入ってます‼︎

5 2022-06-20

Lサイズを購入
髪の毛が長く夏場はまとめているんですが、陽射し対策もあり急いでいる時など髪の毛をまとめて中に入れられるので楽です!
購入して正解でした!

• 柴専用さん
  • 柴専用さん

5 2022-05-28

プレゼント用で購入。色もデザインも気に入ったようです。

• solo6852さん
  • solo6852さん

5 2013-06-21

リピです
抗がん剤で脱毛し常に帽子をかぶるので、夏に向けて購入しました。前にツバ付きとツバ無しを1つずつ購入し、洗濯替え用に更に今回ツバ無しを1つ購入しました。とにかく風通しがいいので蒸れないのと、被ったとき頭にフィットしすぎないざっくりした感じが好きです。フィットしすぎると、毛がないのが分かっちゃうので…こういう感じで被れるものをずっと探してて、やっと巡り会えました。

4 2015-05-16

ダークグレー3D購入。
チクチクせず、肌触りは良いです。
ちょっと大きいのか、すぽっと目鼻のあたりまで落ちてしまいます、ぜっぺき頭だからでしょうか・・・
かぶり方に研究の余地アリ。
それでもダメなら少し縫い縮めようかな、と思っています。
お色は合わせやすそうでした。
お値段が本当にお安いので、失敗した感はなし。

• kumijyaさん
  • kumijyaさん

5 2013-01-31

以前、化学療法をしている母のために、つばありのベージュXホワイトを購入しました。今回は別の色のつばなしがほしいと思い、クリームXブラウンを購入。点滴をする際かぶるのに、ちょうどいいそうです。母が「カラーも豊富で、このお値段で買えるのがうれしい」と言っていました。ちなみに、商品ページにある画像をみてこの色を選んだのですが、実際に届いたものとは若干色のイメージが違っていたそうです。光の加減もあるのでしょうが、ネットで帽子の色を選ぶのは難しいのかなと思いました。

• juny~さん
  • juny~さん

4 2014-06-27

治療中
冬用を以前使用していたけれど、ウイッグに冬用は暑いので検索してみると、サマー用を見て購入。
ん…デザイン色同じだから、触った感じ微妙にサマーニットなのかなぁくらいの実感…