医療用帽子にも使える ニット帽 つば付き ...(ドリームウォーク)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• まゆ0143さん
  • まゆ0143さん

4 2019-06-26

暑い…
夏用の帽子が欲しくて購入しました。Sサイズはきつくて交換してもらいました。しっかりニット地のため、夏は無理そうなので秋ぐらいから使います!

5 2019-04-04

リピート買いです。
個人的には今までの帽子と違って頭を押さえつけられる感覚が無くてかぶりやすいです。
私が頭汗をよくかくタイプなので洗濯が気軽にできるのもありがたいですね

• 705sanさん
  • 705sanさん

5 2018-01-05

父へのプレゼントに購入しました。はだが弱くて、汗をかくと痒くなりがちみたいなのですが、こちらの商品はとても肌触りが良く、かぶり心地がよいそうで喜んでくれました!

5 2017-09-24

満足です。
しっかりした造りで、見た目よりも安く買えて良かったです。

5 2018-06-02

お気に入り
頭大きめ女子です。
頭が大きいので帽子選びに苦労します。つば付きなら、少しきつめですがSサイズがgood。頭の形が良く見えます。思わず5個程イロチ買いしてしまいました。きつめでも伸びるので許容範囲です。頭が大きく帽子選びに苦労されてる女子にはオススメです。

5 2018-05-20

プレゼントにあげました。形も崩れず重宝したと喜んでもらえました。

5 2015-03-18

そろそろ冬用の帽子が暑くなってきたので春用のキャスケットを探していました。こちらはレビューもよくデザインも可愛かったので試しに購入。チョコ×ベージュが欲しかったけどつば無ししか無かったのでホワイト×ブラウンにしました。ゆったりかぶりたかったのでLにしましたが普通にピッタリでした。もっと淡い感じの色味のものが欲しかったのでホワイト×ブラウンはブラウンがけっこうハッキリしてるのでこれはこれで使いやすいと思うけどチョコ×ベージュのつばありが再入荷したら欲しいです。てかベージュ多めのベージュ×チョコを作って欲しいなぁ
これから子供の送り迎えの時等にかなりフル活用する予定です。

5 2010-08-11

2回めの購入です。
前回「クリーム×ブラウン・つばあり」を買ったのですが、とても気に入ったので色違いのものを再び買いました。
今回はブラック×グレーにしましたが、グレーの色はあまり目立たずパッと見はブラック一色に見えます。
洗濯機(ネット使用)でザバザバ洗えるので、汗をかきやすいこの季節にはぴったりです。

5 2016-12-16

抗ガン剤治療のはじまる妹にプレゼント
これから抗ガン剤治療がはじまるので、髪が抜けるとも限らないし(抜けないでほしい!)
患者さん専用の帽子って本当にガンの治療してますといった感じのデザインで妹と微妙だねーと話していたんです!
こちらは若者らしいデザインでおしゃれな妹に使ってもらうにはちょうど良いものでした!
安いのでもし本人が気に入ったら洗い替えに色んな色を贈ろうかと思っています
触ってみましたがやわらかく、これなら万一の時頭皮に直にでも使えそうです

5 2013-02-09

抗がん剤治療中のため、帽子を探していて、この帽子を見つけました。コットン100%なので肌触りもよく、柔らかくてかぶり心地はすごくよかったし、見た目もおしゃれでとても気に入ってます。医療用帽子はいかにもって感じなのですが,コレはいいです!見た目もかわいいです!冬は頭が寒いのですが、見た目薄いわりにあったかいです!とても気に入ったので、購入後すぐリピートしていましました(笑)

4 2010-05-29

つばありのブラックを購入しました。
私はモデルさん達とは服装も雰囲気も全然違うタイプなので、
これを着用する時はTシャツやジーパンなど
カジュアルな服装時だけと限られてしまうのですが、
まあまあかぶりこなせていると思います。
後頭部のたるみがだるだるにならなきゃいいなと思っていましたが、
いざかぶってみるとさほど気になりませんでした。
もともとスッピン隠しや朝のゴミ出し時に使えればいいやという感じで
全体的にそんなに期待していませんでしたが、
価格の割には良いかぶり心地だと思います。
ただ、網目からおでこが透けて見えるのは若干気になります。
また、私の場合、すごくズリ落ちてくることはありませんでしたが、
眼鏡をしているとつばが当たって重く感じました。
期間限定¥980でポイント6倍の時に購入したら、
期限切れ後は¥950でポイント10倍に、
そして現在は¥980でポイント10倍・・・。
期間限定後にポイント付与率がアップするのは想定外だったので
急ぎではないし、もうちょっと待てば良かったと少々後悔しました。
でも、他のショップの半値くらいで購入できたのは嬉しいです。

5 2016-06-25

抗ガン剤治療の母の為に
先月も購入しましたが、今回は2回目の購入です。
抗ガン剤治療中の母の為に購入しました。
綿100パーセントなので、これからの暑い季節も良いそうです。
また、頭もスッポリ被れるデザインが良いと言っています。
サイズ感も丁度いいそうです。
値段もお手頃なので、文句の付けようがありません。
またリピートすると思います。

5 2014-03-09

早い配送だし、商品も良かった!
目の不自由な妻の為に夏場の強い日差しを少しでも軽減できればと思い、購入しました。昨年までの妻は元々くせ毛が強く蒸れて髪がちじれるのを嫌がってほとんど帽子をかぶりません。なので、今年はこれをかぶってくれることを願っております。私的には大満足、好印象な商品だったので夏が楽しみです。ありがとうございました。

5 2013-05-02

蒸れないし被りやすいです。
メール便でも、かなり早く届きました。標準サイズの私の頭で丁度良かったです。綿のニットなので暑くならず快適です。
クリーム×ブラウンを購入しましたが、デニムスタイルにもナチュラルスタイルにも合わせられるし、ミックス柄は汚れも目立たなさそうなのでオススメです。
別のカラーのリピを検討中です(*´Д`*)

4 2010-12-25

ブラック×ブラウン購入
以前ベージュホワイトを購入して、
軽くてかぶりやすく、
今の時期でも見た目寒すぎないように、
今回濃い目の色を購入。
丸顔の私には顔が強調され、
余計に丸く見える(苦笑)気がしますが、
気軽にかぶれるのでお気に入りです♪