2023/03/09
    ヒメくん1022さん
    お返し
    バレンタインのお返しに゙友人の娘さんに黒を購入しました。綺麗に包装されていて嬉しかったです!デザインもシンプルで今度自分用にも購入したいと考えてます。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2022/09/29
    ヒッコリークリーム
    ヒッコリークリーム購入しました。 ホワイトに近いクリーム色に淡いグレイッシュネイビーのラインです。 顔が明るく見えて可愛いです。 頭大きめで毛量がかなり多いのでLサイズ購入しましたが大き過ぎてMサイズに交換してもらいました。丁度でした。今年は行けずだったので来年フェスで被りたいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/07
    2022/09/11
    満足です
    カーキのMサイズを買いました。 色味はほぼ画像通りですが若干濃いめです。 中のメッシュ生地は黒色です。 早い発送でした。
    注文日:2022/09/08
    2010/06/13
    さくら☆2525さん
    可愛い
    グレーを買いました。グレーと言うよりは少し茶色がかっています。カーキーの薄い感じ?でも良い色なので気に入りました。自転車に乗るときにかぶりたいので紐の先をストッパーに付け替えました。いらない服からストッパーを取っちゃいました。これで絶対に自転車に乗っても飛ばないので これからどんどんかぶりたいと思います。 ストッパーは手芸屋さんでも100円位で買えますから 付け替えるのもオススメですよ。買って良かったです。 チェックも入荷したら欲しいなぁ~。
    注文日:2010/06/10
    2010/07/07
    PICANCHさん
    満足です◎
    カーキを購入しました。 まず気になる見た目、よかったです! 写真だと結構ギャル系な子がかぶってるのでイメージ掴みづらいっちゃーづらいんですが、あたしはボブで、服装もアウトドア系ですがばっちり合わせれました。かわいかったです。 フェスで活躍させまーす! ★マイナス1の要素はまあ、紐ですね。 超やすっぽい^^;安いからしゃーない! 紐を調節する金具(?)、調節できんし。意味ない!笑 でも紐くらい替えてもいいと思うし、いやだったら取っちゃえばいいと思うし この値段でこの見た目の感じなら問題ないですよ。 紐なかったら可愛いです。 ワイヤー入ってて日よけ効果も問題なし! 折りたたんでカバンちっちゃくしまえるのも便利! 何より安い☆ 買って良かったでーす。
    注文日:2010/06/30
    2010/04/08
    キララ☆724さん
    マストアイテム☆★
    これからのお出かけにはもってこいなサファリハット! 実は前に家族にプレゼントして、 借りてかぶったらすっごく可愛くて♪♪ 自分も欲しくてお店も色々探していたけど見つからず・・ ここで見つけて心躍っちゃいました(^^)♪♪ しかも全く同じものなのに半額!! あっという間に届きました★ 想像通り、ブラウンにして大正解でした! ブラウンチェックも気になったんですが、 こっちの方が色々合わせ易いかな?と思って。 これからの季節大活躍しそうです(^^) ウエスタンブーツと合わせるつもりです♪
    注文日:2010/04/05
    2011/06/25
    ピータニアさん
    お出かけ用に
    ベージュ購入。レビューを読んで画像より少し濃いめを想像していて思った通りでした。 生地はしっかりしています。コットンなのでしわがありますがカジュアルな雰囲気なので気になりません。内側がメッシュになっています。 ストッパーは同封されているものに付けかえました。プラスティックではなくアンティーク調の金具で安っぽくなく気に入りました。 夏のお出かけに活躍させます。
    注文日:2011/06/23
    2010/05/08
    グレー購入
    形も色も良かったです☆私は頭が大きめですが、サイズも問題なかったです。到着も早かったし、何より安かったので言うことナシです!紫外線対策にたくさん利用したいと思いま~す(^O^)
    注文日:2010/04/03
    2010/05/21
    にろ子さん
    ホワイトを購入しました。 予想通りサイズは大きめですが、もともとぴったりした帽子があまり好きではないので、私的にはとても満足です。(セットした髪も崩れにくい) 色味も真っ白ではなく生成りのような白で夏らしいです。紫外線予防には色目の濃いものがいいのでしょうが、鍔が広くけっこう顔を隠すので、白でも十分日よけになります。着る服にもよると思いますが、むしろ黒や紺などの濃い色だといかにもーって感じがしてしまうかも……(苦笑) ただ、革紐がただの飾りになっているところが少し残念。でも外しちゃうのはちょっともったいないので、普段は二重にして帽子に巻いて、風の強い日などは長くして顎下で結ぶようにしました。(見た目は可愛くないけれど。まぁ実用性重視で) それと、現在完売の色の再入荷を希望します。 チェックとかいろちで欲しい~!!
    注文日:2010/05/17
    2011/05/18
    ニャン吉6445さん
    カーキ購入。皆さんおっしゃる通りツバの形も変えれるしとてもいい感じに被れます。帽子はほとんどのものが顔が大きいのもあり似合わないのですがこれは気に入りました♪他の色もその日の洋服に合わせて被るのに欲しくなりますね~!今回はポイントで購入できたので本当にいいお買い物でした!
    注文日:2011/05/14
    2010/07/29
    ヒッコリー(ホワイト)を夏フェス用に購入しました。 つば部分にワイヤーが入っているものを探していて こちらの商品にたどり着いて、種類が豊富でチェック柄と迷ったけど 思ってたとおりの商品で満足です♪ 自分が購入したときには、替えの止め具のことは まだページに記載されていなかったので 止め具が入っていて「ラッキー♪」と思ってました。 レビューで、元々ついているものは役に立たないという意見が多かったので 反映されたんだなぁと、ショップの対応に感心しました。
    注文日:2010/07/06
    2019/03/15
    サイズ交換しました!
    アラフォーで頭囲60センチで毛量多めのボブヘアです。店頭に並んでいる帽子だといつも小さいです。 こちらの商品は、内側の見えない部分に調整紐がない仕様なので「大は小を兼ねる」と思い、悩んだ末にLサイズを購入。 しかし残念ながら、首を振った時に左右に帽子が回るほど大きかったです。でも、色味も好みですしコットンの良さがあるのでサイズ交換をお願いすることにしました。 色はグレーというより、カーキ寄りのベージュっぽいです。 夏も徒歩か自転車での移動なので、汗をかいてもガンガン洗えるのは助かります。 ■3/25追記■ Mサイズが届きました。ちょうど良いです。ちゃんと頭が収まってる感じがします。外出時に早速使いました。風が強い一日でしたが、顎ひものおかげで問題なかったです。つばにワイヤーが入っているので好みの形にもできますね。 お店の対応も早く、良い買い物ができました。
    注文日:2019/03/11
    2013/05/23
    ワカメちゃん5334さん
    親子で揃えました。 男女兼用でかぶれるのでブラックにしました。 これから子供たちと公園に行くことが多くなるので紫外線対策に良いですね。 2wayだしワイヤー入りなのでつばを上げたり下げたりして形が変えられるので良いと思います。(眩しいときはつばを下げたりしています) 親子で揃える場合、キッズ用を値引してもらえたら有り難いのになと思います。 大人用も子供用も同じ値段っていうのもなんだかなぁ… ■画像は子供用に購入したのと並べてみました。
    注文日:2013/05/14
    2011/04/07
    +++RIE+++さん
    前から気になっていた商品です。 今回旅行用に買いました。 明るい色が欲しくてレッド×グリーンにしました。 思ったよりツバが広くてかわいいし、実用的だと思います。もち運びにも便利ですねー!! 夏にかけてガンガン使います♪ メール便でしたが、届くのも早かったですヾ(●・v・人・v・○)ノ
    注文日:2011/04/04
    2015/05/23
    *love lavender*さん
    つばの広さ、深さ、生地、色、全てに満足です。紐が少し安っぽい感があったけどこのお値段なら全然ありです。親子遠足に重宝しました!!
    注文日:2015/05/18
    2010/05/19
    あめンぼさん
    ブラック購入。注文から3日で届きました。 サファリハットは前から欲しくて探していましたが、こちらのお店は安くて送料無料になるので決めました。 たくさん種類があるので悩みましたが、一番紫外線を防いでくれるかな~?と思って黒にしました。 つばも広いし子供の運動会も近いのでちょうど良かったです♪ つばにワイヤーが入っていて形をキープできるのも良いですね◎ テンガロン機能は要らないのでもっとシンプルにしてくれたらワッペンや缶バッジでアレンジしやすくて良かったかも? あとちょっと変な臭いがしたのも気になりましたが…しばらく干しておけば大丈夫かな?!
    注文日:2010/05/16
    2017/07/13
    ヒロマツ2さん
    娘とおそろいで
    娘は54cmの帽子がきつくなったのでキッズのヒッコリーネイビーを購入しました。ぴったりなようです(^-^) 紐もついているので、自転車に乗るときも飛んでいく心配はなさそうです。 ただ、大人Mは少しきつい感じがしました。髪の量ですかね?長くかぶっているとちょっと締め付け感があります…
    注文日:2017/07/09
    2012/04/05
    これもいいですね
    メール便利用でしたが2日で届きました。 昨年買ったベージュが夏の間大活躍してくれたので、今度は色違いでブラックを購入。色が違うと雰囲気が全然違いますね。黒はクールな感じでいいです。今の時期には白っぽいベージュよりも黒の方が合うので、早速使えそうです。ありがとうございました。
    注文日:2012/04/02
    2011/06/16
    ママ1022さん
    父の日のプレゼント
    父の日のプレゼントとして購入しました。(グレー) 問い合わせのメールに素早く丁寧に返信いただきありがとうございました。 また帽子を購入する時は、こちらのお店を一番にチェックしたいと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/06/10
    2010/06/09
    前回グレーを買ってとっても気に入ったのでまたリピートです。新色のヒッコリーのブラックを自分用にチェックのレッドを娘用そしてチェックのブルーを姪にと3つ購入。どれもかわいく正解。ただ娘がまだ3歳なので頭がまだ小さくて帽子が大きいです。おそろいでかぶれる日が楽しみです。
    注文日:2010/06/05
    2010/05/28
    ミントピノさん
    値段以上の商品のように思います(^-^) ワイヤーも手で簡単に綺麗に整えられます! 色違買い、検討します!!
    注文日:2010/05/21
    2010/10/29
    綾乃0623さん
    かわいいです
    結構頭でかめな私でも余裕で深くかぶれました〓つばも広くてかわいい〓なんでも合わせられるようにベージュを買いましたが、すごくかわいくて買って正解でした〓
    注文日:2010/10/23
    2010/08/06
    みやeさん
    リピです
    友人が欲しいとのことでリピです♪ 私はカーキを購入★ 今回はブラックです。 つばの形が自在に作れるのがいいですよね~ 私も只今ヘビロテ中です♪ 自分用にもイロチ買おうかな★
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2010/07/28
    2010/05/06
    グレー買いました。いい色です。発送もとても早かったです。サイズぴったりでしたが私は頭が小さめなので他の方には小さく感じるかもしれませんね。使い始めたその日に汚してしまいましたが手洗いして洗濯機で脱水しましたが大丈夫そうでした。
    注文日:2010/04/30