5 2023-08-09

頭囲54cm、一般より少し小さめの女性ですが、Мで大丈夫でした。

5 2023-06-09

素敵です
同じデザインをたしか上のお兄ちゃんにの時の幼稚園の遠足で買いました。(7年前)色あせたので下の娘の幼稚園の親子遠足のために再度購入です。
このデザイン好きです。

5 2023-03-09

お返し
バレンタインのお返しに゙友人の娘さんに黒を購入しました。綺麗に包装されていて嬉しかったです!デザインもシンプルで今度自分用にも購入したいと考えてます。

5 2022-07-01

自転車通学の子供のために購入しました。
つばの大きさも紐の留め具も気に入りました。
しっかりした素材で、普段使いもできそうなので良かったです。

5 2010-06-13

可愛い
グレーを買いました。グレーと言うよりは少し茶色がかっています。カーキーの薄い感じ?でも良い色なので気に入りました。自転車に乗るときにかぶりたいので紐の先をストッパーに付け替えました。いらない服からストッパーを取っちゃいました。これで絶対に自転車に乗っても飛ばないので
これからどんどんかぶりたいと思います。
ストッパーは手芸屋さんでも100円位で買えますから
付け替えるのもオススメですよ。買って良かったです。
チェックも入荷したら欲しいなぁ〜。

5 2010-08-04

ベージュを買って形がとても気に入ったので、ヒッコリーをリピート買いです。
最初ヒッコリー(ブラック)を注文していたのですが、商品のみの画像を見直して見ると、モデルさんの外での着用画像より黒が強いなと感じ、ヒッコリー(ホワイト)に変更して頂きました。
即日発送締め切り3時ギリギリのメールでの変更のお願いでしたが、スムーズに変更してくれました。(速達のメール便じゃなかったので間に合ったのかな?)
ヒッコリー(ホワイト)はトップスが黒系、白系、どちらにでも合うし、意外にファッションを選ばず、先に届いたベージュより活躍の場が広がりそうです。
ホワイトに変更して下さったお店の方に感謝しますvv

5 2013-04-08

2年前に千鳥柄購入。つば深めで紫外線対策OK・たためる・洗える・紐があるので飛んでいかない・洋服に合わせやすいということで今でも愛用しています。今回ベージュを買い足しました。明るめの良い色で、こちらも大活躍しそうです。私は頭周り実寸52cmくらいですが、ぴったりした帽子が好きではないので、大きすぎるということも無く特に問題なく使えています。

5 2015-05-23

つばの広さ、深さ、生地、色、全てに満足です。紐が少し安っぽい感があったけどこのお値段なら全然ありです。親子遠足に重宝しました!!

5 2010-07-30

ゴルフ観戦する時用に購入しました。
去年、ゴルフ観戦で炎天下で7時間過ごしたのですが、
帽子がキャップだった為、横からうしろからの日差しをガード出来ず、顔はジリジリ焼けているのを感じ、首の後は真っ黒になってしまいました。
この帽子は、ツバ広だしワイヤーで顔を覆う形に出来るし、オマケにつけてくれた止め具のお蔭で風に飛ばされることもなく大活躍しそうです。
形は大変気に入りました。色はベージュを買ったのですが、合わせる服によっては、ちょっと探検隊みたいな感じもするので、普段使いも出来るようにヒッコリーとかチェックをリピしたいなと考えています。

5 2016-05-26

運動会や屋外活動時にと注文しました。
一般に売られている帽子はフリーサイズでも私の頭にはピタピタでなかなか合うものがなかったのですが、こちらのLサイズを注文してみたらゆるいくらいで嬉しいです。
夏はゆるいくらいのが蒸れなくて良い!
注文から手元に届くのも早くて、確認のメールもきっちり送って頂き安心して利用できました。

• maasan02さん
  • maasan02さん

4 2013-06-08

おてごろです
Orangeを購入しましたがOrangeというよりもくすんだ茶色に近いかな?はっきりしたOrange色を求めている方にはオススメしません。
主人にと別のブラック×ホワイトを購入しましたが、Orangeの方がサイズが大きく、ブラック×ホワイトの方がサイズが若干小さかったので、トレードして使う事にしました。
男女どちらでもいけるデザインなので、結果よかったですが、サイズは統一されていないのかな?

• halぼんさん
  • halぼんさん

5 2021-04-18

良かった
頭の周囲が54センチで子供用を選びました。サイズはピッタリで良かったです。折り畳めて形も変えれて顎紐も付いている。かって良かったです。

4 2014-07-19

グレーを購入しました。お店の説明にも、レビューにもありましたが、本当にカーキ色です。形は好きですが、色はいまいちでした。

5 2010-08-12

ヒッコリー(ホワイト)購入!つばのワイヤーで微妙な形づくりも出来るし、とめ具もアクセントになりお気に入りの帽子となりそうです。色チ購入を考えています。

• 鳥蛇猪さん
  • 鳥蛇猪さん

5 2018-05-26

迅速な返品交換
頼んだ商品のサイズが合わずに返品交換して頂きました。計測してから注文したのですが、うちの10歳の子供にはキッズサイズがぴったり過ぎて、これからの暑さでかく汗の通り道もない為、交換できるかどうか問い合わせました。
キッズサイズから他のサイズへの交換もできるとの事、こちらの都合で交換となる為送り返す際の送料はこちら負担。こちらの所在地との配送に2日程要する距離でしたが、連絡も素早く対応も丁寧、交換の問い合わせをして返送→交換商品が届くまで1週間かかりませんでした。ヒット商品を抱えるお店にありがちな、横柄でお座なりな対応では無かった事にとても好感が持てました。