前のページへ16件~30件 (全 2,772件)次のページへ

5 2012-10-25

chocolate bitter 購入。
昨年別shopでcocoaを購入し秋冬重宝しました。
大きめ頭ですが内側に折り曲げてスポッとかぶるだけでお洒落さんになれるような気がします。
フェルトではないので使用しているうちに伸びて大きくなる感じもします。
濃い目のnavyが出てくれると嬉しいです。
cocoaとchokolate bitterの画像です。
毛80% アクリル20% 韓国製 です。
219063-20121022-019118108

5 2016-11-14

ChocolateBitter ・ポッチあり購入、落ち着いた合わせやすいお色でした。
手触り良くチクチクしません、ふんわり柔らかですが形は決まりやすい。
ただけっこう大きめでした、頭大きめの私でもこうなので頭が小さな方だとかなり大きいような・・・
もしかしたら、個体差の範囲かもしれませんが・・・
ドリームウォークさんでのベレーはいくつか購入しましたが、一番好きなのがコットンニット。
冬用は今回のソフトウールとフェルトを持っていますが、私はソフトウールの方が使いやすい気がします。
サイズ大きめの点は、かぶり方を研究し、それでもダメならちょっと縫い縮めようかな、と思っています。

5 2014-02-03

早速かぶっています
帽子は好きでよくかぶっていましたが、
ベレー帽は、ジャイ子(ドラえもんのジャイアンの妹)みたいな感じにならないか心配で手を出してませんでした。
が、商品タイトルにもあるように、ベレー帽初心者でも前を上げて斜めにかぶることもできるので、ジャイ子にならず、とてもいい感じにかぶることが出来ます。
色はライトグレーを選びましたが、実際届いたものを見るとこの写真の色にすごく近い色です。
ベレー帽初心者にも本当におすすめしたい、かぶりやすい帽子です

4 2010-12-14

初ベレー帽
カラーは レビューでも評判の良いCHOCOLATE BITTERを選びました。単色ではなく混ざったカラーなので茶系黒系どちらカラーのブーツと合わせてもいい感じでした!質感も安っぽくなかったです!

5 2009-11-16

マーブルクリーム購入。
リブ部分が伸びるので、頭の大きい自分でもかぶれました。
リブを折り込んだら、画像通りシルエットがちゃんと丸くなりました。
リブを出して片方落とすのも、意外と簡単に出来るかも。
色味はピンクベージュっぽい生地が、2色くらい混じったカンジに見えます。
この値段でこのクォリティはなかなか無いと思うので、とりあえず一枚買ってみて損はないかと。また色チでリピしたいです。

4 2013-01-10

黒を購入
値段の割にいい商品だと思うのですが、匂いがすごいです(^_^;)
二回洗濯したのですが、匂いがとれません・・・

5 2012-11-18

黒髪なので、ココアと悩んでチョコレートビターにしました。
黒髪でも重くならず馴染んでとてもいい色です。
リブを出して斜めにかぶると中華料理人みたいになったので、リブを入れて丸くかぶるときのこっぽくなることもなくよかったです。
ベレー帽はかぶり方が分からず今まで避けてましたが、メガネとも相性がいいので色違いも欲しくなります。

• 14℃さん
  • 14℃さん

5 2009-11-08

初心者なのでリブは内側に入れて。まんまるシルエットでかわいかったです。色はライトグレー、思った通りのお色で満足です。最近、モノトーンのシンプルコーデが多いので、このお帽子ひとつで手抜きに見えないのでは?と期待大です。
石油系の臭いはありましたが、お値段もかわいいので買って後悔なしです。

5 2014-01-24

チョコレートビター購入
ベレー帽、中高生の時大好きで、いつもかぶっていました。
最近は被っていなかったけれど、思い立って秋口に購入しました。
チョコレートビター、とても合わせやすい色です。
商品説明にある通り、黒系の服装だと明るく、明るめの服装だとトーンを抑えてくれる、不思議な効果があります!
近頃めっきり寒くなり、ほとんど毎日のようにかぶっています。
服装を選ばないのでかぶりやすいんですよね。
おでこがかゆくならないし、かぶり心地も違和感がないし、
値段の割には(失礼!)作りもとてもよくて、大変気に入っています!
夫も、それいいじゃん!とかぶりたがっています。
ただ、夫の場合頭囲が大きいため、伸ばしてしまうと私に迷惑がかかると、今のところ遠慮してくれてますが…。
男性でもいけそうな色です。
レビュー記入で送料無料、助かります。遅くなってしまってすみません!

• shou1021さん
  • shou1021さん

5 2012-09-28

いいです♪
帽子大好き人間です。プライベートでは、ほとんど毎日帽子被ってますね。ベレーは、昨年の秋にはまって、今年の夏にこちらでコットンベレーも購入し、大活躍しました。
今回、ずっとこのベレーをチェックしていたのですが、なかなか色を選べず(欲しい色が多すぎて)迷った末に、チョコレートビターにしました。ココアもいいと思ったのですが、パートナーの客観的意見で、最終的にチョコにしました。
この帽子を買う前に、某店舗で、フェルトのベレーを被ってみました。フェルトだと、安っぽさがあるなと感じたことと、被ってみたときに頭に沿わないというか、しっくりこないなと思いました。
なので、秋冬のベレーも絶対ニットにしようと決めました。
届いて、被ってみましたが、やはりこれにしてよかった!
色も落ち着いていて、黒い髪の私には、ちょうど良いくらいの茶色です。被った感じもいいですね。帽子のふちの部分を見せてもいいし、中に入れ込んでもカワイイ。個人的には、ふちは中に入れて、前髪を見せて被りたいですね。フィット感もきつくなく、ゆるくもなく、ホントにちょうど良いです。
帽子の真ん中のピン!と立っている部分、はじめはあまりにもピーンと立っていたので、糸で留めようかと思いましたが、被って形を整えて鏡で見てみると、うまく収まってましたので、気になりませんでした。
この価格でこのかわいさ、絶対に「買い」だと思います。
できれば、色違いで欲しいです。リアルの店舗では、このクオリティだったら、きっと¥3000はするんでしょうね。買えて良かったー。

5 2012-02-12

本当にかぶりやすい!
今までベレー帽を買ってもきつかったり、大きすぎてずれたりして結局使えてなかったので、少し不安はありましたが、みんなのレビューとドリームウォークさんのコメントに背中を押されて買ってみました!届いてすぐ手に取ってみるとウールがしっかりしているのにやわらかいし、よくのびるのにのびすぎないのでとてもかぶりやすいです。普段LかLLの頭の大きい私ですがきつくなく、ほどよくかぶれます。それにとても暖かい!こんな良いベレー帽は街では売ってないと思います。もしあったとしても、かなり高いと思います。迷っている人がいればぜひチャレンジしてみて下さい。かなりおすすめです!

• junny58さん
  • junny58さん

4 2011-11-16

かわいいー
沢山カラーがあって悩みましたが、ChocolateBitterを購入しました。単色ではありません。おちついたカラーです。ブラック系の服装やブラウン系、ネイビー、レッド…なんでも合わせやすいと思います。ベレー自体は、初め見たとき、被る部分が小さい!入るかな…(頭周り大きいので)と心配になりましたが、伸縮性があるので全然大丈夫でした。生地はニットっぽいのを想像してましたが、しっかりした生地です。若干他の方も書いているように匂い(石油系、よく化繊にあるような匂い)が気になりますが…(この匂い苦手なんです)でも、見た目、値段などトータル的にみるとよい買い物だったと思います。色違いも欲しいなー。

4 2013-10-20

マーブルクリーム
マーブルクリームを購入しました。
こちらの画像では薄くて柔らかい印象の色だったんですけど
実際届いたやつはちょっと暗い感じかな?
薄いベージュと薄いブラウンが混ざったような感じです。
でも全然気にならないし優しいお色味です。
何にでも合わせやすい色だと思います!

ベレー帽は初挑戦なんですけど
素材が程よくのびてすごく被りやすかったです。
私はまんまるにして可愛く被りたいのでリブは中に入れて被ってます。
お店の対応も凄く気持ちの良い対応でした!
また利用させてもらいまーすv

画像1枚目:部屋のLEDライト下
画像2枚目:窓際、直射日光

5 2013-01-18

素敵なベレー帽
年末年始に、イタリアへ行って来ました。
イタリアの女性は、本当に素敵なファッションで
全身、黒なのにアクセントとして、紫のベレー帽・マフラー・手袋とか
赤の帽子・マフラー・鞄と本当にステキ〜の一言
そこで、紫のベレー帽を探していたら
なんと素敵なpurpleベレー帽・・・落ち着いた深みのある色で
届くなり、胸が躍る様でした
赤とか茶とかもチャレンジしてみようかな

4 2009-11-21

ココアに続いてredも購入。色は落ち着いた赤で好きな色でした。ココアと比べてみましたが、一回り(5から8ミリ程度)大きくリブの輪がココアより小さく、少しきついように感じられました。商品によって作りが違うのかな? また石油系の匂いもredの方が強かったです。
私はリブを出して被るのは全く似合わず、織り込んで被りますが、少し脱げてくる感じかな。。。(汗)頭が大きいor髪が多いのかなぁ。被り方もっと研究します。
でも、商品は可愛いです。
⇒⇒⇒こんな風に被ってます。似合ってるかどうかは不明ですが、自己満足です。(笑) しかし、redはほんと匂います。ココアは全然だったのですが。でも可愛いから、匂いが取れるのを待ちます。。。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子レディース帽子ベレー帽