2023/03/23
    たっこのみかんさん
    医療用として購入
    肌触りもよく、蒸れませんでした。タグも選べておしゃれですし、先を縫ってもらって正解でした! 色もよくて、とてもよい買い物でした!
    注文日:2023/03/11
    2014/01/30
    aloha_ohanaさん
    リピです。たくさん医療用のキャップはあり、いろいろためしましたが、実際に髪がなくなった時には、このキャップ以外は見た目に「髪の毛がない」というのがわかってしまいます。こちらは被り心地もよく、肌にぴったりせず、髪の毛がないのを感じさせません。本当にオススメです。治療が終わった後も、普通に使えます。コットンなので洗濯も簡単です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/23
    2013/09/16
    結芽 ~ゆめ~さん
    ブラウン購入
    リピです。 今回はほしかったブラウンが入荷していたので早速注文しました。 ナチュラルでかぶり易い色です。 抗がん剤で髪がほぼ9割ほど抜けてしまったので、帽子は必須。 カツラだと、今の季節まだ暑く、夏用のカツラも買いましたが、 蒸れて湿疹ができてしまいます。 こちらの帽子はコットンなので、汗をかいてもきっちり吸い取ってくれるので 助かります。 髪が抜けて、頭が一回り小さくなってしまったので、くしゅくしゅにかぶっても スクリューの部分が垂れ下がってしまうので、 かぶりくちを折り曲げてつかっていますが、こういうかぶりかたでもおしゃれです。 洗うたびに柔らかくなっていくので、普段使いにはとっても便利ですよ!
    注文日:2013/09/03
    2010/08/08
    フローレンさん
    薄くて軽い
    この夏の強い日差しに負けて、帽子をかぶるようになりました。 ちょっと近所へ出かける時など、ツバありものをかぶるほどでもないし…という時に便利なデザインです。 生地も薄くて軽く、屋内・室内に入ってもわざわざ脱ぐ必要もないほど自然。 ターバン風の2Wayで変化をつけられるのもいいですね。 生地が薄いため、数回洗濯した後の型崩れやよれの状態を確認できるまでは★-1ですが、今のところは★5つでもいいくらい。
    注文日:2010/08/01
    2016/09/16
    ☆favoris☆さん
    生地が柔らか!
    少し先の予定ですが頭部手術の為に購入しました。 肌に優しいってこう言う手触りか☆ってほどの柔らかさ。 一枚持ってると良いと思います。 オススメですがまだ使っていないので☆-1で。
    注文日:2016/09/05
    2013/08/07
    結芽 ~ゆめ~さん
    これいいですね!
    抗がん剤の治療をはじめたばかりです。あと数週間したら脱毛すると指示があったので、ウイッグを 購入したのですが、予定より早く抗がん剤の投与を始めてしまったので、フルウイッグは暑いだろうなと思い 付け毛付のウイッグも購入したのですが、帽子とあわせて着用するタイプなので、帽子を探していました。 これからの治療だと、完全に秋、冬は髪がないので、寝るとき頭が寒いなあということも考慮したり、 脱毛時、頭皮が痛くなるということも聞いたので、ソフトで一日かぶっていても気にならない、軽い素材であったり かわいいデザインであったり、どんなお洋服にも合わせやすいのがいいなと、考えて、はじめはベレーを探して いたのですが、偶然ちらにたどり着き、お試しに買ってみようと思い、ライトベージュ、ライトグレー、ダークグレーを 注文してみました。 三枚注文したので、宅急便無料で送っていただけて、早速かぶってみましたが、ゆったりとしていてかぶりやすいです。 ライトベージュは意外と肌なじみがよい色で自然で、顔うつりがやさしく自然です。 ライトグレーはさわやかな感じのグレー。 ダークグレーは、色がくらめなので、秋、冬には活躍してくれそうです。 どれも、落ち着いているけど地味になりすぎない、よい色です。 生地も薄地なのでふわっと包み込まれるようなやさしさがいいです。 これなら、夜、寝るときもかぶっていられそうですし、一日、どんなシーンでかぶっていても違和感ないですね。 気に入りました。 欲をいえば、ピンクベージュのこのシリーズがほしいなあ・・・・・
    注文日:2013/08/05
    2012/10/24
    latemilkさん
    ニット帽
    薄い生地ですが、伸びも肌触りも良く通年気持ちよくかぶれそう。 リピートしようかと思っています。
    注文日:2012/10/22
    2012/08/05
    OKYOさん
    オールシーズン使えそうです
    生地の厚さもちょうど良く、肌触りもソフトです。 ブラウンを購入したのですが、思ったよりうすい色味でした。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/10
    catwalk4124さん
    医療用として購入しました
    生地はとても質感がよくて、シルクも入っているのではないかと思う質感です。薄めの生地が2重のようになるので素敵。でもスクリューがずれてターバンのようになると頭の部分が見えるのでは?とちょっとドキドキです。 でも医療用の中ではとてもかわいいので満足です。
    注文日:2012/07/03
    2010/08/19
    りりぃまむさん
    とても重宝しています。
    この夏は想像以上の暑さで、汗をかいても吸収の良い素材です。色違いを何枚か持っていますが、追加で注文しました。本当に重宝しています。
    注文日:2010/08/16
    2010/01/13
    とびいさん
    抗がん治療対策グッズ
    前回購入して、かぶりごごちがよかったので色違いのリピート購入です。品切れ色が多かったので、DarkBeigeを購入したのですが、やさしい色でよかったです。
    注文日:2009/12/29
    2009/08/06
    ひろやん6191さん
    抗がん剤治療中
    普段、脱毛があるので、家の中でも、バンダナを被ってます。ただ、寝る時、後ろの結び目が痛いので、すぽっと被れる帽子を探してました。生地は、思ってたより薄いですが、とても軽く、被り心地も、めちゃめちゃ良いです。洗い替え用に、2個買ったのですが、大満足です♪
    注文日:2009/08/04
    2014/07/17
    aworksさん
    母の医療用帽子として
    抗がん剤治療中の母のために急遽購入。 エンジとコバルトブルーっぽい二色を購入。 メール便で送料無料、とっても早く到着し、ありがたかったです。 生地も今の時期にぴったりで薄く、光沢があるのに とても上品な感じです。母もとても喜んで使用していました。 髪の毛が少なくなってしまって、ウイッグをかぶるときも この帽子をかぶってからつけるくらい 通気性も良く、着けていて気にならないそうです。 ウイッグをつけるまで、どうしようかな・・と悩んでいるときだったので タイミング的にもとてもありがたい到着でした。 縫い目が気にならないので、寝る時も着けています。 やはり、いくら抗がん剤治療をしていて脱毛は避けられなくても あまり人に見られたくないみたいで ずっと着けていられるこちらの製品は本当に良かったです。 またリピートしたいと思います。
    注文日:2014/07/06
    2013/10/24
    買った人1279さん
    良い!
    とにかく、使い心地が良いのです。季節がら、少し厚手の物をと考えましたが、以前買った物と重ねれば充分です(笑) 大きめかなと思われるサイズは、ごろつきや痒くなる等、有りがちなストレスを余り感じさせないんじゃないかと… 普通に髪が長い、若い人がかぶってもきっと可愛いと思います。 ネイビーを買いました。とても、いい色ですよ。嬉しくなりました。ネイビーや黒は、届いてから、あれ? って思う事がなきにしもあらずですが、落ち着く色です。
    注文日:2013/10/20
    2013/07/26
    Farah-Oersted09さん
    レビューを参考にして医療用として購入です。 形が気に入ったのと商品説明が参考になるものばかりでしたので、こちらの商品に決めました。 薄手でしたがとても柔らかい生地で、良く伸びて頭にフィットします。縫い目が多少素肌に当たっても全く気になりません。 薄いせいか通気性が良く風のある所では蒸れる心配が有りません、薄いといっても内側が透ける訳ではなくしっかり頭をカバーしてくれます。 穴の加工も商品説明画面を参考に簡単に出来ました。 病院で購入すると如何にも、という形・色しかなく価格も2千円以上します。 とても良いものを有難うございました。
    注文日:2013/07/22
    2013/05/15
    juny~さん
    まだ未使用だけど、触った感じすごく柔らかくて。 普通のターバンを想像していたので。 輪にもなるので、抜ける前に少しかぶってターバン的に気分転換しようかと☆
    注文日:2013/05/10
    2013/02/22
    さる!さん
    3枚目
    ライトベージュとチャコールブラウンに続き今回はブラック購入。どれも2枚重ねしやすい色なので飽きずに使いまわしています。日中家にいるときも防寒用に、お風呂上がりのドライヤー後にもかぶって風邪ひき防止にと手放せません。表裏の縫い目がズレると記載されていたので、買ってすぐに縫いつけてしまいました。念のためネットに入れて洗っていますが、数回のお洗濯で風合い・形ともにまったく変化なし。これからも買い足していこうと思っています。
    注文日:2013/02/17
    2013/02/16
    さる!さん
    アタマのパンツ!?
    買ってよかったです。肩下ミディアムからこの男性モデルさんのようなショートカットにしたので試しに購入。2枚重ねすることも考えてライトベージュとチャコールブラウンを選びましたが、イエベ・オータムカラーの顔から浮くこともなく自然でした。短くなった分寝癖もひどくなったのですが、濡らしてドライヤー後しばらくかぶっていると落ち着かせられます。夜の洗髪後も寝るまでかぶっていますが、とても薄くて柔らかく違和感なし。もうこれは”アタマのパンツ”として、全色買って常に身につけていようかと思っています。
    注文日:2013/02/12
    2010/05/11
    skycielmamさん
    ゆったりかぶる、ぴたっとかぶる。色々アレンジ出来ると思います。 私は髪を自分で切る癖があり、少し伸びると気になって自分でカットしてしまう為一向に伸ばすことが出来ずに困っているので家の中でも帽子をかぶり伸びるまでなるべくヘアスタイルを見ずに済むようにしています。 この帽子は自分の頭の一部のようにかぶれるのでとても自然で気に入りました。色違いで揃えたいと思います。
    注文日:2010/05/07
    2009/11/01
    ☆いもも★さん
    冬用を購入して。。
    冬用を購入して、あまりにもよかったのでこちらも来年春夏用に購入。主人用ですが、本当にゆったりとしていて大好きな形です。でもスクリューが崩れやすいのが難点かなー買った時のようにキレイに戻りません。。練習します!あと商品到着後、レビューを書くと、送料無料になりますが、他店では商品到着前にレビューを書けばOFFなんてところもありますよね。モノも見てないのに何を書けばいいのやら~商品見てから書かれるレビューでは困るのでしょうねぇ・・でもこちらはちゃんと到着後にレビューとなっているので、本当にニットに自信があるんだろうなーと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/10/19
    2017/03/26
    ハロハロゆーこさん
    プレゼントに
    母が室内で被れる白髪隠し用の帽子を欲しがっていたのでこちらをプレゼントしました。 まだ使っていないようなので使用感はわかりませんが、オーガニックコットンということで品質は良さそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/02/15
    2016/08/11
    ちえりgoさん
    薄手で肌触りいいです
    夫が使用します。 夏なので、薄めで、さらさらのものを探してました。 病院でも売ってますが、倍くらいの値段です。 こちらは、デザインも、格好よくて、いいかんじと、気に入ってます。 ありがとうございます。 丁寧に対応してくださり、送料無料で、とてもありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/30
    2015/09/22
    きょーたん2015さん
    おしゃれです
    化学療法を受けるため購入しました。スクリューを縫う、にしたので、時間がかかるのかなと思っていたら2日位で届きました。病院の売店で購入した他の2つと交互で使っていますが、外出にも使えるのはこちらで買ったものだけかなと思います。ライトグレーを選んだのですが、水色?という感じでした。(悪い色ではなかったです。)
    注文日:2015/08/27
    2015/06/30
    ぺこぶ~すけさん
    涼しそうです。
    思った以上に、布地も薄く サイズもゆったり~で大きめ頭の私でもゆとり十分です。これなら夏も暑さも我慢できそうです。 病院の売店の販売されている帽子を利用していましたが超暑がりな私には帽子とマスクの2重の暑さに涼しげな防止を買いに行きまし。それらしい帽子は袋入りでサイズもお試し出来ないまま購入。案の定、サイズが窮屈で使えそうにありませんでした。早く、このサイトに出会っていたら~使えない帽子の代金で2枚は購入出来ますよ~!もう1枚 購入しよ~かとも思っています。
    注文日:2015/06/27
    2015/06/04
    トーコママさん
    頭が大きめの私ですが、ゆったりした被り心地で安心しました。 私は前方を少し折り返して使用していますが、周囲の人からも好評で購入して良かったです。夏場に向けて色違いを購入検討中です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/15
    スゥンドゥブさん
    季節問わず
    柔らかい素材で今の季節も暑くなくとても使いやすいです。自転車通勤なので髪の毛がばらつかないために購入しましたが、そのほかのシーンでも使えそうです。色も落ち着いていてよかったです。
    注文日:2015/05/10
    2015/04/01
    ba-minさん
    可愛いです。色々なアレンジもできて楽しいです。 購入する際に2枚重ねのかぶり方とか掲載されてるのを観たので、もう一枚買ってしてみようかなと思います。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/16
    エコ87さん
    ステキでした!
    抗がん剤治療のため、購入しました。ライトベージュとネイビーです。 形が医療用にみえず、確かにおしゃれ! パッと見、ライトベージュが思ったより色が暗いと感じたのですが かぶってしまうとさほどでもなく、問題ないです! コーラルピンクがほしかったのですが、予約分も売り切れだったので… 今後追加で販売があれば、コーラルピンクもぜひ買いたいです!
    注文日:2015/02/12
    2014/10/30
    ふたごパンダさん
    誰でも簡単に格好よくかぶれます
    もうすぐ抗がん剤治療を始めるにあたり、恰好よくかぶれる帽子を探していました。とてもレビューが良かったので、購入してみました。やわらかく、さらさらの肌触りで、気持ちよくかぶれそうです。商品説明にあるように、縫い目の所を2か所縫い合わせておいて、医療用帽子としてかぶる予定です。ただ普通にかぶるだけで、画像のようにきまります。
    注文日:2014/10/28
    2014/10/24
    カヤノ4258さん
    知人へ
    もう一つの帽子と共に購入しました カラーが在庫切れで購入したいと思う商品がなかなか見つからず明るめの色のライトグレーにしてみました 他の種類のダークグレーの帽子を購入したので 明るめのこの商品と気分などにより使い分けてくれたら 嬉しいなと思っています
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/18