2016/10/17
    mamesamaさん
    Navymix購入、スモーキーな少し水色がかった青、想像よりも薄めのお色でした。 フェルトベレーは初めて、形がしっかりとしていてくずれにくそう。 可愛いしかぶりやすいですが、どちらかといえばコットンタイプの方がより好みかな、と今の段階では思っています。
    注文日:2016/10/07
    2012/10/13
    Nemonさん
    ベレーファン
    ベレーがほしくて三つ買っちゃいました。 お色はエンジ、ネイビー、オリーブです。 エンジを紹介します。 エンジは画像どおりのお色でした。お気に入りです。フェルトは決して分厚すぎず、薄すぎず、2500円くらい値が張ってもおかしくない丈夫さです。てっぺんのぽっちはちゃんと存在感ありますよ。ただ、到着直後はぺったんこで届くので、折り目がしっかりついていますが、そのうち取れてくるので心配はないです。 ネイビーのお色も画像どおり、オリーブは少々暗めですよ。
    注文日:2012/10/05
    2012/11/22
    ブラックとオリーブ購入。 いつも、サイズの合うベレー帽がなかったのですが。 これは、ぴったりでした。 ただ、生地が毛羽立ってしまいそうな予感。 でも、安いし、形もいーし。イロチ買いしてもいーかなーと思いましす。
    注文日:2012/11/20
    2009/10/05
    プリコ815さん
    エンジを購入して気に入ったので、グレーをリピしました。かなりお気に入りです。10月5日のブログにコーデ画像のせてます。よかったらのぞいてくださいね^^
    注文日:2009/09/24
    2009/11/27
    basa-maさん
    ※注 ←夫名登録のため男性表示。 レッド購入です。 ブルーを買いとても気に入って色チ買いしました。 明るすぎないレッドで合わせやすいしコーデのポイントにもなり重宝してます。 頭が小さいのでコチラは小さめでフィットするけど伸縮するのでキツク感じずとても良いです。 帽子を長時間被ってるとコメカミが痛くなったりするのですがこのベレーはそういうことがなくて助かります。 2009/11/14のブログに記事書いてます。
    注文日:2009/11/04
    2012/09/30
    蓮めろきさん
    人気のワインカラー!
    前々から暗めの赤いベレー帽が欲しいと思っていたのですが、 身近なお店ではすぐに売れてなくなってしまい手に入らなかったのでこちらで買うことにしました! 色はEngeにしました。えんじというよりはワインといった感じです。お店の三番目の写真に写っている右の列の一番下の帽子の色そのものです★ とても可愛し、お店で買うより安いしお得です(o^∀^o) 大きさは少し小さかったけど、手で広げたらちょうどよくなりました! お店の対応も丁寧でいいお買い物でした! これからヘビロテしますΣ
    注文日:2012/09/16
    2012/09/15
    お買い得
    oliveを購入しました。温かみのある黄緑でかわいい。 私のPCではコサージュをつけた画像の色が実際の色と一番近いです。 メール便で届いたときは折りじわが付いていましたが、霧吹きで全体を湿らせてドライヤーをかけたら直りました。ころんと丸みもちゃんとあって満足です。 ただひとつ、あまり出ない色なのか?倉庫にずっとあったような古着のような臭いが↑の工程を経て2日窓際で風にさらしても取れません。この一つだけが残念なポイントです。 お値段を考えると買って損はないと思います。他の色も検討中です。
    注文日:2012/09/09
    2011/12/26
    holy6974さん
    とってもかわいいです
    Redを購入しました。写真よりも明るい赤でした(真っ赤なベレー帽が欲しかったのでちょうど良かったです)。 直径も被り口もぴったりで、かわいく被れて周りからの評判も良かったので大満足です。 生地が薄いというレビューを見て心配だったのですが、特に気になりませんでした。 折り目が少し気になりましたが、被っている内に馴染んできたのでどんどん被って理想の形にしたいです。 とっても素敵なベレー帽なので他の色も集めたいです!
    注文日:2011/12/15
    2009/11/29
    basa-maさん
    ※注 ←夫名登録のため男性表示。 ブルー、レッドと買い、今回はオリーブ&カフェラテを買いました。 画像どおりの良い色でした。 小さめな作りでかなりのフィット感ですが、伸縮するのでキツク感じずとても良いです。 2009/11/29のブログに記事書いてます。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/06
    basa-maさん
    ※注 ←夫名登録のため男性表示。 ブルー購入です。 小さめで絶壁なので大抵は緩いのですが、このベレーは頭にフィットするし形もまあるくなるので機能的で可愛くとても良いです。 2009/11/6のブログに記事書いてます。
    注文日:2009/10/19
    2012/08/19
    jemmy724さん
    いいです!
    私は頭大きいほうなので買うときにだいぶ迷いましたが 広げてサイズを少し大きくできるということで購入しました。 たしかに最初きたままのサイズでは小さかったですが広げてかぶれました。 色はグリーンを購入しましたが深緑みたいな色で落ち着いた感じです。 シックに大人っぽい着こなしにはもってこいのカラーだと思います。
    注文日:2012/08/14
    2009/10/20
    pigyu_tomoさん
    可愛い☆
    エンジとブラウンを購入しました。 とても被りやすく、気に入りました。 色は画像どおりで、コーディネートもしやすいです。 秋冬らしい色味のベレー帽がお安くゲットできて嬉しいです。 深さはあまりないのですが、この深さだから形が作りやすい感じです。薄さも気になりません。 この安さでこの品質は店頭では買えないので、迷っている方にはオススメです。 折り目も被った後に、ポンポンと軽く抑えると、気にならないですよ☆ 絶対にリピしそうです!
    注文日:2009/10/17
    2009/10/11
    あんじ9648さん
    自分用にクリーミーココアを購入☆ ファーのポンポンのついたベレー帽を探していたのですがこの暖かいお色に引かれて購入。。自分でファーを取り付けました。。。 なんにでもあわせやすく重宝しています♪濃いお色をリピート予定です。。
    注文日:2009/10/03
    2009/09/28
    プリコ815さん
    エンジ購入しました。すごく可愛いです。柔らかめですがその分かぶりやすいです。私は下を中に折ってかぶるのが好きです。色違いもほしいです!9月28日のブログにコーデ画像のせてます。よかったらのぞいてくださいね。
    注文日:2009/09/17
    2015/12/22
    冒険で赤を購入。高い物に比べたら・・・と言うことを承知で参考になさって下さい。 生地は薄めですが、小さめなデザインなので伸ばして被るにはこの生地感が大切かも。ショートヘアで髪質が細くてやや多めな上に頭も小さくないので、仕事帰りか一日着用予定の時でないと、ふんわりとセットした後頭部や前髪がペタっとなってしまいます。でも気に入ってるので届いてからよく使ってます。赤の繊維が他の帽子に付いてしまうので、保管するなら離した方がよいです。毛を取る手間が省けます。大量にくっつくわけではないですし心配なく。被っても頭に繊維はつきません。
    注文日:2015/12/08
    2011/10/30
    可愛い!!すごいヘビロテしてます♥ 買って良かったです!!色違いも検討中
    注文日:2011/10/13
    2010/02/17
    うさこ6053さん
    ずっとほしかったベレー。
    ボブのモデルさんのようにかぶりたくて、 余り平べったくない、折り目があんまり付いていないタイプのベレーをずっと探していました☆ ベレーって、難しいんですよね・・・ ぽっこりまんまるにかぶりたいのですが、まだ折り目がばっちり付いているので☆-1で。 素材はお値段以上、対応もとっても良かったので 満足です! 無難な黒を購入しましたが、あとは、かたちとの戦いですね・・・ ちなみに頭が小さいので、かぶり口はいいのですが、全体的に大きくて。 レビューを拝見すると、小さい、という意見が多かったので びっくりしました(苦笑) しっくりボブのモデルさんみたいにぽっこりかぶれるよう、日々格闘です。 お値段以上の品で満足しています★ メール便送料無料もとってもありがたかったです☆
    注文日:2010/02/06
    2008/12/12
    エンジとグレーを購入しました。安いのでペラペラかと思っていましたが、けっこう厚みがあってしっかりしてました。買ってよかったです^^ 頭のサイズは大きくもなく小さくもない(たぶん)標準くらいだと思いますが、ちょっと大きく感じました。でも頭周りの部分を中に折り込めばサイズ調整できるので、1回か2回折り込んでかぶってます★ あとカビ臭いというレビューがあったので怖かったですが、これはフェルト生地特有のニオイだと思います。手芸屋さんで買うフェルトもこんなニオイがしますし、私はそんなに気になりませんでした。
    注文日:2008/12/03
    2009/10/17
    のんちゃん100さん
    2枚目購入しちゃいました。
    前回オリーブを購入し ハンドメイドがすきなので自分で布を張り付けて アレンジして被っています。 とってもお気に入りでそればかり被っていたので 今回色違いで新色のCaffellatteを購入しました。 写真よりも少し白っぽいかなという気がしますが でも茶系の服が多いので また自分でアレンジして被りたいです。 いろんな色を欲しいなぁ 大満足です。
    注文日:2009/10/15
    2009/09/15
    ベレーだいすきさん
    買ってよかったです
    ワタシは頭が小さめで、このベレー帽、小さくも大きくもなく、ちょうど良い大きさで、いろんなかぶり方ができそうです。 エンジを購入しましたが、黒っぽい服の良いアクセントになってカッコよく可愛くかぶれそうです。 他の色も買おうと思います。このお値段、色々な色をそろえたいので、とてもありがたく良心的だと思います。お店の対応もスピーディーで良かったです。
    注文日:2009/09/10
    2015/12/02
    えみちょこ9705さん
    シンプル!
    お値段にひかれて購入しました。上等とは言いがたいですが、普段使いにはもってこいのお品だと思います。
    注文日:2015/11/28
    2012/09/07
    大満足です!
    ベレー帽がほしかったのですが、なんといってもこの価格の安さに一目ぼれして購入しました!メール便で送料無料だったので更にお得感までありました!4日ほどで届き、実際に商品を手にしたら値段以上にしっかりしたつくりで形大きさもよかったです。書いてある通りかぶり口?は広げられるのでサイズの心配はないかと思います。大満足です!
    注文日:2012/09/03
    2010/12/07
    基本のベレー
    アンゴラなどは持っていたのですが、ベーシックな黒のベレーが欲しくて初めてこちらのお店を利用しました。 ビニール+茶封筒でしたが、とても綺麗な状態で届きお店の対応には満足です。 品物も、ごくごくプレーンなベレーで厚みも普通にあり良かったです。 デパートで販売している1万近い高級品から比べたら薄いかもしれませんが、ルミネなどの洋服屋にあるような普通の厚さだと思いました。 また機会があれば利用したいお店ですが、やはり帽子は実際にかぶってみないと似合うかわからないですね…。
    注文日:2010/12/04
    2009/09/15
    maple43さん
    ベレー初心者なのでベーシックな黒を購入。頭が小さめなのですが(52~53)ずり落ちることなく被れました。まっすぐ被ると私の場合不格好になるので斜め被りが一番しっくりきます。生地もしっかりしていて色違いで欲しくなりました。メール便送料無料も良心的です。
    注文日:2009/09/05
    2010/10/06
    チョッティさん
    秋になったら被りたくなるフェルトベレー。 オリーブに惹かれて購入してみました。 さし色的にいい感じです。 形も生地感もお値段も完璧です。
    注文日:2010/09/21
    2009/10/23
    女性にオススメ
    他の店舗のベレーより頭周りが小さくできているので、とてもかぶりやすいです。 頭の形に合わせやすくて色もたくさんありますが基本色から買いました。 他の色も買いたいです
    注文日:2009/10/20
    2009/10/17
    すごく可愛いです。 ヘビロテで使いたいと思います。
    注文日:2009/10/15
    2008/10/21
    aico56さん
    どんぐり
    とってもカワイイベレー帽です。 形も気に入ってます♪ メール便にも対応しているのでとてもお安く買えました♪ ただフェルト素材が少々、安っぽい…(このお値段だから仕方ないですよね><)
    注文日:2008/10/01
    2013/10/21
    musixxさん
    受注番号219063-20131014-0221016236
    普段、ニットのベレーはよく被っているのですが、フェルトタイプは 初めて購入しました。頭周りが54cm程度で小さ目なので、市販の帽子が 大体いつも大き目ですが、こちらはぴったりフィットして気に入りました。 逆にぴったりすぎて、おでこが少しかゆくなりました(笑)(ちなみに 前髪なしで被っている為です)被った感じも様になるかちょっと心配でしたが、鏡を見ながら結構すぐ簡単に形を整えられて良い感じです(笑) お色はクリームココアにしましたが、気持ち濃いめのベージュといった お色で合わせやすいです。他のお色も欲しくなってきます♪
    注文日:2013/10/14
    2013/09/15
    bananagakiraiさん
    ぴったりかぶりたい人に。
    グレーを購入。ペッちゃんこで届いたので不安でしたが、かぶるとしっかりした感じ。頭は小さい方ですが、ぴったりだったので、頭が大きかったり髪のボリュームがあったりしたらきついのかなって思いました。かぶるとかたちはよくって、まだ暑く、脱ぐと頭に汗をかいていました。お安く、安そうにも見えないので、結果的にはいい買い物をしたと思います。
    注文日:2013/09/08
...