• konoqさん
  • konoqさん

5 2017-01-31

18oz、1004m
児島ジーンズは23oz、15ozに続き3本目です。以前15ozのRNB102rをこちらで購入し、リピートです。
お店の対応は大変迅速です。
洗濯前試着、チャートによる想像より体感タイトめです。183cm75kg、leeならw33、ダルチザンならw34、児島は所有2本ともw34のため、今回もw34です。
少しタイトめな方がアタリが出やすい為、児島ジーンズの中でも売れ筋なんでしょうね。
次はカウボーイをねらいます。

5 2016-01-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
対応が良いお店と思います
これまでもリジットは購入経験があり、同じサイズで購入しましたが、あまりにもジャストサイズだった為、サイズを交換して頂きました。
その時も、対応が良く、気持ち良く買い物をする事が出来ました
購入したジーンズはこれからどう育つのか楽しみです

5 2015-11-17

• 利用者サイズ: ボトムスL
2本目の18OZ。とてもいい商品だと思います。
児島ならではですね。

5 2014-12-28

職人魂の溢れるジーンズ
良心的価格としっかりとした作りが最高です。

• holumanさん
  • holumanさん

5 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
いい買い物
到着して洗い乾燥を2度しました。
さほどチジミは少ない感じはしますが
1インチUPをオススメします。
それで正解でした。

• 裏山猫さん
  • 裏山猫さん

5 2014-03-20

初ヘビィオンス
今回初めてオンス数を意識してジーンズを購入しました。
田舎者で、ヘビィオンスという概念を知らなかったので、かなりビビりながらジーンズの到着を待ちましたが、手にとってみたら想像したよりは随分と常識的な普通のジーンズでした(笑)
以前にも近い厚さのジーンズを購入したことがありました…
次は23ozかもっと上も注文してみます、気に入りました。
サイズに関してですが
174cm70kgウエスト84cm、見事なおっさん体型
いつもは32インチのジーンズを履いていますが、他のレビューを拝見してこのジーンズでは2インチアップの34インチにしようとしたところ
増税前の駆け込みラッシュに乗り遅れて、在庫状況から36インチしか選べず、苦肉の選択…
しかし、結果からすればとても良い選択でした。
大き過ぎる感じはありません。
ここからはショップの評価になりますが
裾上げの裁縫も素晴らしいですし、対応も良くお客様本意を信念に商売されてるなぁと思うショップです。
配送もクロネコさん(これ大事)
当方の田舎ではこんな裾上げしてくれるお店ありませんし、今後はこちらでお世話になろうと思います。

• K.a.Z.uさん
  • K.a.Z.uさん

5 2014-03-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
商品到着しました。さすがヘビーオンス。履きこむのが楽しみです。また機会がありましたら是非利用したいです。

5 2014-03-10

良い!
まず、この価格でこの質はお得です。そして、商品の到着も早く満足です。
174cm, 70kgで34インチを選択しました。通常より2インチ大きいのですが、2インチアップで良かったです。
穿き込んでいくのが楽しみです。

5 2014-02-19

細身です
23ozは36でOKでしたが、細身との事なので38を購入しました。
ウエストはそうでもありませんが、腰回りから下が結構細身で、綺麗なラインです。
また、糊落とししワンウォッシュした結果、また下で1.5cm程度の縮でした。
23ozや29ozと同じサイズだと、結構きつい感じになると思います。

5 2014-01-20

良い買い物
この値段でこのクオリティは素晴らしいです。
今から
ガンガン穿きこんで、自分色に染めていきたいと思います。m(._.)m

5 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
商品届きました。
想像しているよりも、良かったです。

4 2015-11-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
コスパに優れています
この価格でこの品質はすごく良いものです。
ただ気持ち細めでもよいかと思います。
ガンガン穿いて、自分なりに育てていきたいです。

5 2015-04-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
赤耳青耳両方とももっていますが、手触りや重さなどの体感的には
赤耳→アイアンハート16oz
青耳→トロフィークロージングダートデニム14.5oz
と言った感じです。

5 2015-03-18

凄くいい!
普段より1インチupを選んで丁度いい感じでした。良い意味でヘビーと言われるほどの重さは感じず穿きやすいです。せっかくのリジッドなのでしばらくは未洗いのまま我慢して穿きこんで自分好みにヒゲとかシワのクセ付けをしてから洗いにかけてみたいと思ってます。なので洗濯後の縮み具合とかはまだわかりませんが、ロールアップでセルビッチな部分をあえて見せるのもアリかなと思い裾上げは長めでお願いしました。ジーンズを育てる楽しみもできたし良い買い物をしたと満足してます。

5 2015-11-22

コスパは最高です。糊落とししても縮みは感じられませんでした。履き始めて未だ10日程ですが綺麗にハチノス入りそうなシワが現れました。春まで洗濯我慢です

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ