CHUMS(チャムス) カメラ ボストン (スウェ...(FRISBEE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-08-28

届くのが早い!
注文した翌日に届きました^^
カラーはブラックにしました。
カメラはCanonのkiss9を使用していますが、難なく入るし取り出せるし前後にポケットもあるので小物が収納できます。
見た目コンパクトなのに、しっかり入るのでいい買い物ができたかと思います^^
防水ではないのでそこは注意したいです!

5 2018-01-12

通常遣いにも便利
カメラ専用か?のレビューしたんですが、書き直します。
到着当初、中のポケットにクッションが入っていて幅をとってるし、クッションポケットが硬くて邪魔に思い、通常遣いには向かないと思いました。
よくよくバッグを扱ってみると、クッション入りのポケットとと思っていたものが実はバッグインボックスになっており、クッション入りボックスを本体から外せました。
そのボックスを外すと、かなり通常遣いには持って来いのバッグになりました。
底のマチが15センチ幅もあり、かなり融通が効きます。
色味は今回、良い色味はセールで流石にうりきれていたので、赤茶色の本体に艶のある黄土色のベルトのものを選びました。
ちょっとダサ目かな?と思ったんですが、派手でも地味でもなく日本人の肌に馴染む感じの色味でした。
色的に服を選ぶかと思ったんですが、靴や帽子、若しくはトップスかボトムスのどちらかにベージュ系、ブラウン系、イエロー系、レッド系の色味を持って来ればバッグの色味に合い、とても馴染みます。
自分はたまたまベージュやブラウンの小物が多いので全く問題ありませんでした。
しかし、デメリットが2点程あります。
1、バッグ内側にポケットが全くない。
小さ目のバッグインバッグを使用する事を推奨します。
2、外側の両面にある大きなポケットがマジックテープ式。
マジックテープの凸側がポケットの本体側でなく開き側に設置されている事が問題だと思います。
タオルハンカチや手袋がポケットに出し入れする度にマジックテープの凸側に引っ掛かり、めっちゃ解れます。
パイル地はテキメンでボロボロになります。ポケットに手を入れた際に洋服の袖口なども引っ掛かりますのでかーなーり要注意です。
凹凸面の設置が開き側と本体側と逆に設置されていると良かったのにと思います。
以上です。

5 2018-05-23

ビデオカメラ用に購入しました。
これまでデジカメを使っていたのですが、子どもが産まれるにあたり、はじめてビデオカメラを買いました。ビデオカメラのケースを探すにあたり、恐らくよく持つのは夫の方だと思ったので、夫と相談してショルダーバッグでいろいろ入りそうなこちらに決めました。
ファスナーできちんと閉められるのもポイントでした。
Panasonicの小型なので、仕切りを入れたままでも、ビデオカメラのほか、デジカメも、充電器も説明書もすっぽり入ります。お財布とかスマホとか基本的に荷物が少ない夫ならば、さらに私物も余裕で入ります。
私の場合、一眼レフの大きいカメラではありませんが、最小限の荷物でバッグ一つで持ち歩きたいと思っている人にはオススメです。

5 2018-05-08

一眼レフカメラ
丁度良い大きさです。持ち運びに便利だと思います。予備レンズも入ります。

5 2018-05-08

一眼レフを購入したので、専用のバックとして購入しました。汚れは目立ちそうですが、可愛いので満足です

5 2017-07-24

いい買い物でした。
サイズも丁度よく、背負いながらレンズ交換もしやすいです。

4 2017-05-31

今まで小さめな方のカメラバックを使っていましたが、
レンズが増えて手狭になったのでこちらを購入しました。
間仕切りが二つ付いてて細かくレンズを分けて収納できます。
ただ、カモの柄が青基調のものしかなかったのでこれにしましたが、
黄色とかオレンジとかがあったら良かったのにと思いました。

4 2017-05-28

一眼レフを購入したので カメラバックも一緒に購入しました。 可愛いし 余裕で入りました。

5 2017-08-15

すぐ届きました!
注文が夜中でしたが、翌々日の午前中には届いてすごく嬉しかったです。
カバンはちょうどいい大きさで、わたしはCanonのEOS kiss X7ですが、元々コンパクトなこともありすっぽりと入りました!!
カメラバッグとしてじゃなくても可愛いので、愛用します!!!

5 2014-04-13

かわいい!
梱包を開けた瞬間、『え、これで入るの?』と思うコンパクトさでしたが、まちが広いのでしっかり入りました。
Kiss x5にキットレンズをつけたまま入れて、一緒に交換レンズを入れても、まだ多少の余裕がありました。本体からレンズをはずして入れれば、本体+レンズ2本+充電器やメンテナンス用品等、一通り入りそうです。
お散歩用にと思い購入しましたが、旅行にも持っていけそうで大満足です。

4 2014-03-07

可愛いカメラバッグ
ベルトなどは多少チープな印象がありますが、ちょうどいいサイズ(一眼レフ+パンケーキレンズ+ズームレンズ+財布その他をひとつに出来る)でカメラバッグとしては可愛いデザインだと思います。
開け口が広い分、肩掛けベルトの取り付け位置が低くコロンとひっくり返りそうな感じが少しありますので、外側のポケットのどちらかがチャックで閉まれば良かったかな?と思う所がありました。

• kumi0328さん
  • kumi0328さん

5 2017-01-12

マラソンセール中に買いました。
一眼レフを入れたくて買いましたが、ピッタリでした。
本体+レンズ(2個)

5 2016-12-08

かわいいです。
注文後、翌々日に届きました。丁寧な梱包でとてもよかったです。長く使っていきたいと思います。

• chikachu-さん
  • chikachu-さん

4 2016-10-28

ちょうどよかった
一眼レフのカメラ(canon)と、レンズをひとつをコンパクトに持って歩きたかったので、ちょうどよかったです。
まだちょっと余裕があるので、財布なども入りそうだし、思い通りでした。

5 2013-08-29

気に入りました!
想像していたよりコンパクトなサイズでした。
が、しっかりカメラ(EOS Kiss X6i)と交換レンズも入ります。
遠出をするときに財布等を入れるバッグを別に持ち歩かなくてもいいぐらい
かわいらしいデザインです。