5 2014-03-31

想像以上にかわいいです!
小銭と、お札が二つ折りで入れられる
コンパクトな家計用のお財布を探していて、
色々見てみたんですが、なかなかコレ!!
ってのに出会えなくて。。。
高いブランド物などには興味がなく、
可愛いくてオシャレな物がよくて
こちらを発見し、カラフルで柄物も揃ってて
迷わず購入を決意しました!
どれも可愛いので色選びに迷いましたが、
旦那も持つ事があるとゆう事を配慮して、
青と蛍光黄色にしました^^
ロゴが付いてる方には小銭だけ、
裏側のビニール側のポケットにPASMOで、
PASMOの後ろに二つ折りでお札を入れました。
他の方のレビューで、小銭が出しずらいと
書いてあったりして どうなのかな〜と
多少不安ではあったのですが、
私は逆に、小銭を取り出す際に
ジップの上側で小銭がせき止められて
一気に飛び出したりする事がないので
便利なのでは?と思いました!
ちなみに ビニールの窓が付いてる方の側の
ジップに付いた紐は、邪魔なので外しました。
大きさの割にはカード類も結構入るし、
他の柄や、色違いもほしいです!大満足!

5 2013-06-18

まず始めに
ドリフターを買うならこちらのお店が一番ですよぉ。
メール便で送料安くて助かります。
そして…
鍵が着けられてお札が半分折りで入ってカードが入って小銭の出し入れにとまどらなくて見た目が可愛くて安くて…なんてあるわけないと諦めた矢先にこちらを発見。
私的にはすべてクリア。
レオパと迷ったのですが売り切れもありダルメシアン柄にしましたがすんごく可愛いです。
基本が白なので少し汚れが気になるしいつかレオパ柄も欲しいです。

5 2014-09-04

大活躍!
ライブハウスで使うために購入しました。[コインロッカーの鍵・チケットの半券・ドリンク代の500円・ペットボトルホルダー・ヘアゴム・お札を少々…]が入りました。コインロッカーの鍵はキーリング(もともとのリングを外してラケットリングに付け替えました)に繋げば落とす心配も無い!ただ、ジッパーのヒモはゴツくて邪魔だったので外しました。持ち手が大きくて掴みやすいので外しても問題無かったです。今まで、いろいろなコインケースを使いどれも不満だったのですが、やっと私の理想のコインケースに巡り会えました!嬉しい!

4 2013-09-06

お財布と別持ちしたい物を入れるのに購入。
ちなみに内容は、suica、保険証、常備薬、少しの紙幣というところです。
小さい割に、パスケース部分が二重になっていたりと細かいところに収納があって便利。
裏表面でジップが逆で使いづらいとおっしゃる方がいましたが、
あ、こういうことか!と品物手にして初めてわかりました。
横向きに裏返すと、上下逆さま。上下に裏返すと正常な向き。説明わかりづらくてすみません。
たぶん、これは同じ向きにジップをつけると重なってしまって
その部分が厚っこくなりすぎる〜とか縫いづらいとかそんな事情なのかな?!なんて思いましたが
私の場合は使い方がそんなに頻繁に中身を出し入れしないので、特に問題ないです。
ちなみにダルメシアンを買いました。
あんまりアニマルプリントは好みではないのですが(ヒョウ柄は絶対避けます)
ダルメシアン、意外とかわいくて思わずポチリ。
小物なのでもっと奇抜な柄やクレイジーカラーがあってもいいかと思います。
キーリングはストラップとかつけても良いかな。

5 2014-05-31

買って良かった!!
ダルメシアン柄を購入し、ネックストラップをつけて持ち歩いています。
家の鍵、スイカ、自転車の鍵、頻繁に使うポイントカード、少量のお金をまとめて持ち歩くことができ本当に便利です。
子育て中で荷物が多く、小さめのショルダーバッグをずっと探していましたが、これで事足りてしまいました。色は散々悩みましたが、スポーティーorカジュアルになり過ぎずダルメシアン柄にして正解でした。オススメです☆

• 0qoop0さん
  • 0qoop0さん

4 2014-04-13

ダルメシアン購入
定期入れとして使うために購入しました。ファスナーを開け閉めするのはやや手間ですが、かわいいので良しです。財布に入りきらないカード類を反対側のポケットに入れてます。ファスナーの紐は邪魔なので取ってしまいました。軽くてかわいくて良かったです。

5 2015-04-20

息子に
似たような定期入れが使用3週間で壊れたため、欲しい機能がすべてそろったこちらを購入。とても丈夫そうでこれなら大丈夫です。

5 2015-02-27

子供用に!
すっごくいいです!スイカと塾のカードを入れて、小銭も入る!小学生の息子も大変喜んでおりました!

5 2014-09-23

軽く使いやすい
小学1年生の息子に購入しました。
suicaを持ち始めたことと、ちょっとした買い物を自分でできるように小銭入れがついている入れ物を探していました。革のパスケースと迷いましたが、軽く使い勝手がよさそうなので、この商品に決めてよかったです。
色は子どもに選ばせました。すごく喜んでいます。

4 2014-07-03

良い感じかなら
高校生の息子に買いました。
今まで、鍵・カード・財布がバラバラで、邪魔臭いと言ってたので、一つに出来て良いみたいです。
まだ使ってないので、星は1つ少なくしました。

5 2014-06-03

注文の翌々日に到着しました。デザインもかわいいし、丈夫そうなので使用するのが楽しみです。
女性の手のひらサイズよりは大きめサイズです。

5 2014-05-05

高校生の息子にダルメシアン柄の物を買いました。
かわいいですが、白黒なので男の子が持っていても大丈夫です。

4 2014-05-04

小学生の子供用に。ちょうどいい大きさで小銭が取り出しやすい。

5 2014-04-21

満足です。
フェスの小物入れ用として購入しました。
思ったより収納が出来て購入して良かったです。
あとデザインもレトロな感じで、普段使いにも良いと思います。

5 2014-03-12

ブラック
プレゼント用です。何がいいか迷ってる時に発見。
マルチケースなので、どうにか使ってもらえるといいな-と思います。
CHUMSと迷ったんですが、サイズ的にこちらの方が大きいのかな?