生ゴミを入れても全くにおいがしない 不思...(望月製麺所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-04-03

キャベツのリジュベラックとアップルサイダーを作りました。美味い〜♪ 今まで瓶を消毒して作っていたあの手間はなんだったんだろう・・・と思うくらい、早く簡単にできました。なので2つ買い足しました。これからいろんな果物や野菜の酵母液づくりに精が出そうです。唯一の欠点は、蓋の開け閉めがスムーズではなく、結構力がいります。なので生ごみ用には向かないと思います。

5 2013-10-05

酵素ジュース
酵素ジュースや発芽玄米作るのに使っています。
酵素ジュースは白砂糖でないと発酵がうまくいきにくいそうですが
このバケツだと甜菜糖でもうまくいきました。
できあがった酵素は夏場常温でも腐らずいきいきです。
お米入れとくと虫つきにくく長持ちです。
お米は直じゃなくて袋に入れてからバケツに。
効果はかわらないそうです。

• aamidekkoさん
  • aamidekkoさん

5 2013-08-02

そんなおいしい話が・・
いやいやそんな嘘みたいな、と思いつつ買ってみましたが、
ほんとに優秀です。ぬか漬け、成功したためしなかったのに今回はこれのおかげで無事です。というかめんどくさくて何日か混ぜてなくても本当にヘッチャラなのでくじけようがない、というだけです。
この小さいサイズでも結構入るので、あといくつか購入していろいろと活躍してもらおうと思ってます。買ってよかったです。

• peace2005さん
  • peace2005さん

5 2013-03-10

抗酸化作用に期待してます
5型と10型を両方ひとつずつもっていますが、お気に入りなので追加購入しました。梅干しをつけたり、酵素ジュースを発酵させたり、お米入れにしたり、水を汲み置きしたり、いろいろ使っています。
5型で白味噌を仕込んだら、美味しくできたので、また作っています。
(大豆500g、麹1kg、天塩200g)

5 2011-06-08

味噌作りに。
すでに1つを生ごみバケツとして使っています。
無臭ではありませんが、生ゴミが腐敗臭でなくアルコールっぽい匂いになるので、キッチンの不快感は大幅に減少しました。
蓋を軽く乗せておくだけで匂いが広がる事もありません。
発酵効果が感じられたので、今度は味噌仕込み用に購入しました。
これを使うと発酵が通常より早く、まろやかな味になるそうなので、楽しみです。
味噌の効果はまだわからないので、星マイナス1つにしておきます。
*追記*
味噌作りに使ってみました。
わずか2ヶ月で本当に味噌の香りがしてきました。
3月という季節も関係しているかもしれませんが、カビは全く生えていません。
夏も防カビ効果が発揮されるなら、味噌容器としてとても便利だと思います。
という事で星5つに変更します。

5 2014-09-17

思い切って購入☆
ずっと気になっていたペールを思い切って購入☆「たかがペールされどペール」(笑)その違いを実感するのに時間はかかりませんでしたよ〜いいですこれ!発芽玄米の仕込み・漬け物の仕込みと保存・寒仕込みした味噌の保存熟成・使用済みペットシートの保管・生ゴミと早速アレコレお試しして良さを実感!追加注文することに♪

5 2013-11-23

正直全く信じてないが・・・
抗酸化溶液による抗酸化作用なるものは、全く信じてはないのですが、事実、発酵スピードと質どちらにおいても良質であり、なおかつ蓋が使いやすいので、重宝させて頂いております。
私の場合は甘酒作り(アルコール度1%以下)が主な用途です。あまりに発酵の具合が良すぎるので、酒税法に引っかからないよう、くれぐれも注意して使用したほうが良いと思います。
あと、ヨーグルト作りにも使えますよ。多分、漬物もOKだと思います。

4 2015-03-11

まぁまぁいいかな?
4.3Lってどのくらいのサイズかなーと思いましたが、案外小さいですね。
でも、我が家では水を入れてまろやかにする為に使おうと思って買ったし、
半日〜1晩この中で置いたお水は詰め替えて冷蔵庫へ入れるので、
このくらいのサイズがちょうど良かったです。
うちでは試していませんが、生ごみを入れるのにも丁度良さそうな大きさです。
(逆に、赤ちゃんのおむつを入れるなら小さいかなと思います)
お庭があるお宅なら、こちらで生ごみを発酵させてお庭の植木の根元等に撒いても
良いんじゃないでしょうか。
我が家は生ごみは冷凍して捨てているので、取り敢えずこちらを使用する予定は
ないのですが、家庭菜園をしている知人に1個プレゼントしようかなぁ。
9Lのペールも購入したのですが、取り敢えず酸っぱかったミカンを入れています(笑)
今後は酵素ジュースでも作ってみようかと思っています。
ゴミ等は入れておくだけで臭わなくなるとの事ですが、このペールにえみなpremium等の
水溶液を入れて漬け置き洗いをしたらどうなるんでしょう。
やはり、もっと良く落ちるんでしょうかね?
抗酸化溶液は日光に当てるとより良いそうで、その漬け置き洗いしているペールを
しばらく外に出してみたらどうかしら…とか、色々考えています。
順次試してみるつもりです。
あ、肝心のお水ですが、確かに美味しくなっているような気がします。
ペットも良く飲んでいるので、健康効果も期待しています。

5 2014-05-03

届きました。
紅茶キノコを培養するために購入してみました。
紅茶キノコ自体まだまだ知られていないものなので、ネットで調べていた所、こちらを使って紅茶キノコを培養している方を知り、真似をして購入してみました。
紅茶キノコ自体、雑菌は繁殖しにくいもののようですが、小さな株からの培養なので、早く大きなレイヤーに成長させたくて。
こちら、発酵生活を送る人には必需品のようですね。
肝心の効果ですが…。正直不明です。
抗菌作用もよくわかりません。
紅茶キノコ自体が放っておいてもできる代物なので…。
これ、糠漬けするのに使ってみたいなと思っております。
その方が効果もわかりやすそうです。
ただ、軽いし何かを仕込むのにはもってこいです!
他の方のレビューで何個かついてくるのかと若干勘違いしておりました。
でも、何個か置いておきたいと思える商品です。
欲を言えば、もう少し小さいサイズがあると嬉しいです。
糠漬けなどをする時にはとても安心して使えそうな商品なので、ぜひやってみたいと思います。

4 2013-10-02

紅茶キノコがすぐできました。
驚く程早く、発酵ができるバケツです。
ただ、何個入りかちゃんと読まず、1項目に2個セットだったのに気がつきませんでした。4つあったので、一つは紅茶キノコ用、ぬかずけ、塩麹、醤油麹をつくりました。 熟成、発酵、今の季節は、とても良い時期です。
中に入っていた、豆乳でつくるヨーグルト、友人のレストランでこのばけつちゃんを使って作り始めています。量が多く、早くできるので、嬉しいといってました。

• achuko241さん
  • achuko241さん

5 2012-12-18

使いやすい
お味噌などを作るわけではないのですが、紅茶キノコの培養に小さ目を頼みました。
場所も取らないししっかり培養できたのでよかったです。

5 2018-03-01

味噌
味噌作り用に購入しました
今年初挑戦の味噌作り
教えてくれた先生はこのバケツを長年愛用しているそうで、
これを使うとカビが生えない!とのことです
大豆1キロ・麹1キロ・塩400グラムにちょうどいい大きさです

4 2015-11-20

便利です
ぬか漬けに使っています。軽くて持ち手があるので移動するのに便利です。

4 2015-11-04

おむつ用に購入
義母が尿漏れパッドを使用するようになり、トイレの中に置くように双月のバケツを探していて見つけました。
臭いをシャットアウトしてくれるって書いてあったので購入してみました。
確かにいいと思います。
蓋がすぐに落ちてしまうところがイマイチだったので★4つにしました。

5 2015-08-05

水道の水がまろやかになります。
日に当てると早いです。
今度は自家製お味噌に挑戦してみたいです。

レビュアー投稿画像