• toy2460さん
  • toy2460さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 230

4 2017-03-12

ワー大きい!
息子夫婦が経営している教室の発表会の贈物に、一般的なものでなくと
思い購入しました。
以前は確かSだったと思いますが、今回は特別だったので、この
サイズにし、同時にプラスチックケースLも購入しました。
発注した翌日には届き、開けてビックリ大きいこと。
また、ケースも購入したのも正解でした。
ものすごく綺麗に見栄えします。
メッセージカードは、私がパソコンで作成しました。
発表会当日に渡し、他の贈物よりも際立って見えましたので良かったです。

4 2015-09-07

新築のお祝い用に購入しました。実際に実物を見ましたが、とても可愛らしく先方にも喜んでもらえました(^-^)
お手入れ方法の紙も入っていましたが、小さな白い紙に小さな文字で淡々と書いてあり…文書でした。あれでは読まずにお水をあげてしまう人もいるのでは、と思います。
なので私は渡す時に「水やりは不要」と伝えました。
もっとしっかりしたかわいい紙で根元辺りに紐でつけて、貰った方が必ず読む工夫が必要かと思います。
その点の気配りが足らないかな〜と思って星★1つ減らしましたが、商品自体は★5つです!!
機会があれば、また利用したいと思います。

4 2015-06-07

かわいいです。
新築祝いとして購入しました。
グリーンのブリザーブドが珍しいと思い選びました。
小さいとは特には感じませんでした。
ちょっと作り物のように見える質感だったのが残念です。
あとは、ギフト発送を選んでいたのに、自宅用として届きました。
段ボールにそのまま直に入っていたので驚きました。
お祝を渡すまで日数がなかったのですが、一応お店に連絡したら、
すぐにラッピングされたものを送っていただけました。
お渡し日に間に合い、とても安心しました。
トラブルが起きたことは残念ですが、対応をしっかりしていただけたので、
信頼できるショップだと思います!

4 2014-07-23

可愛いです
寿退職する人へのプレゼントです。
よくプレゼントにブリザーブドフラワーをチョイスするんですが、今回は相手の好みがいまいち分からない。(日本人じゃないんで)
そこでシンプルなトピアリーをチョイスしてみました。
これなら置く場所・部屋も選ばないし、シンプル好き・可愛いの好きなどの好みにも柔軟に対応出来るかなぁと思ったのですが、どうかな?
また、他店のトピアリーは葉っぱだけのものだけど、こちらのは実も付いてるのが決め手となりました。でも、赤いのは良いんですが、白いの(つぼみ?)はなんかスポンジみたいで安っぽかったです。
ラッピングは透明のナイロン(?)袋に収まり、上部を2箇所つまんで紙ヒモで結んであります。ヒモの色が実と合わせてありました。これはこれでいいんだけど、出来れば不織布の袋で中身が見えないラッピングもしてほしかったです。プレゼントって(何だろう?!)って開ける楽しみもあると思うんですよね。渡す側も、相手が開けてる時ってワクワクします。直接送るなら箱から開ける時にワクワクして貰えるけど、直接渡す場合、送り状が貼られた箱の状態では渡せません。キレイに剥がせないし。
付けてもらった袋では中身を見えなくする事が出来ない大きさだったし。
たから別売でもいいのでスッポリ入るサイズの不織布とリボンのセットを付けてもらえたらなぁと思いました。

5 2018-02-02

とてもかわいい
友人の新築祝いに購入しました。とても丁寧に梱包されており、プレゼント用の紙袋もついててよかったです。商品自体はとても可愛くて、プレゼントした友人もとても喜んでくれました!自分用にも買いたいくらい!
写真のような鮮やかなグリーンではないけれど、他のレビューに書かれていたような暗い感じのグリーン と、言うような印象はなかったです。

5 2017-05-14

可愛い♡♡♡
母の日の贈り物としてプレゼントしました!
ハートと丸を両方とっても可愛らしく、お部屋に玄関にと飾ってくれています。
丁寧な梱包もありがとうございます!
また機会がありましたら是非リピしたいと思います(≧∇≦)

4 2017-04-08

商品の到着速かったです。
商品自体も写真の通りかわいくて、自分でも欲しくなりました(^-^)ラッピングもかわいかったですO(≧∇≦)O
ただ、一緒にいれてくれてた袋にプレゼントなのに、thank youと印字されてたのには残念でした(^_^;)))
ぜひ、プレゼントする相手に応じた袋をいれていただけたら、間違いなく星5つです(*´∀`)

5 2015-06-25

父の日
喜んでました!
最後まで丁寧に対応して頂き、ありがとうございます。
父の日にと義父に送りましたが、義母の方が可愛いと喜んでました!ダフルハッピーな感じで、とても幸せな気持ちを頂き、本当に感謝です‼︎ハートの観葉植物なんて、CUTEすぎです!

4 2015-05-11

緑のブリザードが欲しかったので購入したました。もう少し大きいのもあるといいですね。

4 2015-05-09

可愛いです
思ったよりすごくしっかりしててプレゼントに最適だと思います!自分用にも欲しいと思いました!

5 2015-04-11

移転祝い
友人の会社が自社ビルを構えたので、お祝いに…珍しい物が良いかと思い決めました!
可愛いので、自宅用にも欲しいなぁ

5 2015-02-14

友人の新築祝いに
友人の新築祝いに送りました。
実物は見てませんが、友人からとても気に入ったと連絡がありました。

5 2014-05-12

とても可愛いと喜んでもらえました。
個人的にも欲しいと思っているので、また頼もうかと思っています。

5 2018-09-11

2度目の購入です
前回、新居祝いに友だちに購入したのですが、あまりの可愛さに、今回も違う友だちへのお祝いへと購入しました!
初めて購入した時は小さく感じたのですが、その小ぶりな感じがまた可愛らしいです。
お店の対応も丁寧で発送も早かったです。
また機会があれば購入したいと思ってます!

5 2017-11-21

プレゼントとして購入
ハート型を購入しました。
とても可愛らしいのに、水が不要と言うのはびっくりでした。
大きさもちょうど良いです。