購入者さんのオーダーメイド フラワーアレンジメント 花...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-05-29

大変喜ばれました。
織りの着物の作品展示会を開催された染織家の恩師へ、お祝いにアレンジメントをお贈りしました。
インターネットでお花を注文するのは初めてでしたが、パラボッセさんのホームページに載っているアレンジメントはどれもステキだったので、お願いすることにしました。
展示会の会場が日本家屋で、また織りの着物は落ち着いた雰囲気の作品が多いので、アレンジメントのイメージについては「シックで、華やかで、和の雰囲気に合うもの」という難しい内容の注文になりました。
パラボッセさんから送っていただいた写真では、華やかな大ぶりのピンク〜紫系の花のまわりに、曲がった線を描く細い枝があしらわれ、自然な枝振りを活かした和の雰囲気も感じられて、会場や作品の雰囲気ともうまく調和するのではないかと思いました。
ただアレンジメント全体の大きさが気になったのですが、写真では分からなかったので、何か比較できるものが一緒に写っているか、寸法を教えてもらえるとありがたかったです。
残念なことに私自身は展示会に行くことが出来ず、実際にアレンジメントを見ることはできませんでしたが、先方よりすぐにお礼の電話をいただき、とても喜んでくださっていたので、大変うれしかったです。
私自身もとても楽しい体験だったので、またパラボッセさんのお花を贈る機会があればと考えています。