5 2009-02-19

安心してお願いできます
贈り物にいつも利用しています。写真で見る限りなんですが、お花の鮮度も良いようでうれしいです。他にも何店か利用したことがあるのですが、お値段、デザイン、早さ、お店の対応など、どれをとってもこちらが一番だと思います。登録した写真のお花は、「レッド系、ゴージャス・派手」でお願いしたものです。

1 2013-02-27

イメージは詳しくお伝えすることが必要
今回は祖母の誕生日のアレンジメントをお願いしました。
祖母の好きな「ブルー・ホワイト系」という指定をし、折り返しのメールでご快諾頂きました。
そこまでは大変ありがたく過ごしましたが、翌日画像をお送り頂いたのを見てびっくりしてしまいました。
まるで「おくやみの花」だったからです。(画像参照)
確かに「ブルー・ホワイト系」という指定をしましたが、使用花材の8割が真っ白で「さし色」として少量濃いブルーの花材が(画像で見える限り)1種使われているだけでした。
実際は薄いブルーのグラデーションになるよういくつか花材が使われていて、送られたデジカメの画像からわからないだけなのかと思いましたが、祖母に確認をしても「ほとんどが白い」とのこと。
花好きの祖母は「気にしなくていいのよ。お花はなんでもきれいだもの」と喜んではくれましたが、もう高齢の祖母にそんなイメージを抱かせる花を贈ってしまい、とても心が痛みました。そう感じるのは私だけなのかな、とも思い他の数人に聞いてみてもやはり同様の感覚を持ったとのこと。
掲載写真(見本)は大変センスがよかったですし、今回もアレンジメントの生け方のセンスや使用花材の内容はとてもよかったと思うのですが、いかんせん色の配色の配慮不足には大変遺憾です。
せめて色のバリエーションとして2種の花材・色は考慮に入れて生けて頂きたかったと思います。もうご縁がないものとしてお願いするつもりはありません。

4 2017-04-10

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
祖母の100歳のお祝いに贈りました。自作メッセージカードを同梱して頂くという要望にも快く対応頂きました。おかげで祖母は大喜びしていたようで、更に寿命が延びそうです(笑)ありがとうございました。
こちらのお店は7回目の注文でしたが、完成画像を送ってもらえるシステムと、他とは違うセンスが気に入っています。

5 2017-04-03

ありがとうございました!
友人の美容室の開店祝いで贈らせていただきました。イメージ通りのアレンジで華やかな感じでした。友人にもとても喜んでもらえて購入して良かったです。

5 2017-02-20

感謝
リクエストに応えていただきましてありがとうございました。
大変喜んでいただけました。
またの機会も是非よろしくお願いします。

5 2016-11-03

開業のお祝いに
お祝いに相応しい素敵なお花でした。先方もとても喜んでいました。
ありがとうございました。またリピしますね。

4 2013-01-28

移転お祝いに
取引先の移転祝に初めて利用しました。
贈り先の代表が女性なので、センスの良いものを贈りたいと思っていたので、
カラーバリエだけでなく、スタイリッシュorボリューム、好みのイメージを選択できるのがとてもよかったです。
先方にも喜んでいただけたようです。
また利用したいと思います。

5 2013-06-29

うれしい〜
今回、初めてオーダーしました。
とても気に入りました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2016-12-07

開店1周年記念
以前にもおまかせアレンジメントをお願いしました。
イメージを伝えて相手の方にとても喜んでいただけたので
またお願いしました。
今回もとても素敵だと喜んでいただけたので安心してお願い
できます!また機会があったらぜひお願いしたいです。

5 2016-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お友達の開店祝いに送りました。
オシャレな花が届いたと喜んでいただきました。
母の日にも利用したいと思います。

5 2016-01-11

開業お祝いに送りました。黄色・オレンジ系でゴージャスなイメージでお願いしましたが、送られてきた画像を見たらとても素晴らしかったです!
自分も欲しくなってしまいました。発送も早くて助かりました。

4 2015-11-24

知人に喜ばれました!
お店の対応も速やかで商品発送後に画像を送っていただけるのは大変ありがたいです。先方から、蕾が沢山ついていたから長く楽しめそうと連絡がありました。
5000円UPで15800円の花束だったので、豪華に仕上がったのではないかと思います。色味も上品なピンク系で思った以上に素敵な雰囲気でした。これからもどうぞよろしくお願いします。有難うございました。

• M嬢さん
  • M嬢さん

5 2015-06-15

個展開催のお祝い
知人に頼まれて、知人の恩師の方の個展開催のお祝いで利用させていただきました。
レッド系、ゴージャスで、希望として縦に高さのあるちょっと個性的な感じのボリュームあり、というお願いをしました。
届くお花の写真も確認でき、なかなか素敵なアレンジだと思いました。
配送でのお花の注文で、相手方へどんな風なものが届くのかを知人にも写真を見てもらえて、良かったです。
また、知人の注文ということで、送り状の情報などお店のかたにはお手間をかけてしまいましたが、問い合わせにも迅速に回答していただけて、不安なく利用できました。
また、機会があれば利用させていただきます。

5 2014-11-28

素敵な新築移転祝いになりました
胡蝶蘭などのお花でのお祝いが多い中、個性を出せたらなと思い、こちらにアレンジメントをお願いいたしました。明るい雰囲気になるように黄色の花を中心に選んでいただきました。お客様にも喜んでいただけたようで本当に良かったです。

2 2023-12-11

ご希望スタイル:アレンジメント

何回かお世話になっておりますが、今年は今までと比べて下が特にスカスカに感じました。
画像1枚目が今年。2、3枚目は過去の分になります。画像2枚目のアレンジは特に素敵だったので毎年注文していましたが、今年はスタッフさんが変わったのでしょうか。
確認画像が届いた数分後には発送済のメールが届いていましたので修正も不可能。
来年もお世話になるかわかりませんが、オーダーする際にはスカスカにならないように注文したらボリューム出していただけるのでしょうか?オーダーする際皆さんの参考になればと思いレビュー投稿いたしました。