オーダーメイド フラワーアレンジメント 花...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2014-03-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ごめんなさい。ちょっと期待はずれです。
お花を贈る機会は多い方だと思います。
今回は遠方の仕事関係の開店祝いに注文させて頂きました。
サンプルの中からイメージを選び、色、イメージ指定しました。
贈り先の内装も伝えました。
なんというか普通の5000円位に見えるアレンジです。
10000円にはとても見えません。
大きさは元々スタイリッシュであればいいと思っていましたが、シックというより地味です。
洗練されてないといいますか・・
こちらのお店を選んだのはアレンジセンスの良さでしたので、拍子抜けしました。
今回別の方が作られたのでしょうか・・?
ただ私が花の種類に凄く詳しい訳ではないのでもしかしたら貴重な種類の花が使ってあるのかもしれません。
花の種類を指定しなかったのがいけなかったのかもしれません。
もっと細かく色々伝えた方が良かったかもしれません。
なぜか安心しきっていました。
贈り先の方がすぐにお礼と画像を送ってくれましたが、いつもはどんなに素敵か力説して下さるのに(何回か贈っています)今回は言葉は少なかったです。(泣)
お店は画像も後で確認できるようにして下さっていたり、良心的だと思いますので注文される方は発注の際ご参考にと思いこのような評価とさせて頂きました。

2 2014-03-12

開店6周年のお祝いに。
奮発してお高めのアレンジメントをお願いしました。
いつも飲み・食べに行く、大好きなお店の6周年記念。
晩の営業開店前にお花が届いているはずだ、カウンターに飾ってくれているかな?と楽しみに伺うと違う方のお祝いはあるけど我が家からのはどこにもない・・・。
恥ずかしくて気まずいけど、「お花届いてない?」と聞いてみました。
「え、来てませんよ?」と言われ大ショック。
ちゃんと前日に発送完了メール来てたのになぁ。
なんでだろうね〜としょんぼりしながら食事をしていると、お店の方が「今届きました!」って大喜びで持ってきてくれました。
今って、もう夜20時過ぎてるんだけど・・・16時までに届くようにお願いしていたのに。
せっかくのお祝い気分が台無しでした。
お花も長い間配送に付き合わされた結果、少し痛んでいるようでした。
家に帰ってきてからサービス窓口に問い合わせしました。
翌日メールが来ていて、クロネコさんの仕分け不備だったそうです。
クロネコさんからも電話がありましたが、直接出られず留守電にお詫びが入っているだけでした。
こういったお祝いの品関係は特に注意してもらいたいですね。
記念になる日に気まずい思いをしたことは、多分一生忘れないだろうしお店に行くたび思い出すことになると思います。
後から謝るのは簡単なんですけどね。
多分、2度とこちらを利用することは無いでしょう。
アレンジメントそのものについては満足でした。
品がある感じで、お店にも合っていました。

• mochi124さん
  • mochi124さん

2 2014-01-11

予想よりも小さい
父から母へのお誕生日プレゼントだったのですが、 一万円にしては、小さくて、豪華さに欠けました。いつも頼んでいる花屋さんと比べると…。

2 2013-11-24

ん〜
リクエスト通りで送った本人も喜んでくれたのですが、葉が一部枯れていて少し残念でした。1万円もするのに。。。

2 2013-01-01

割高かな〜
1万円の商品を注文、綺麗に配列してあったが、思っていたより割高感があった、
門松風を注文したのに竹が無かった、写真には竹が有ったが、
これでは2個注文した意味がない。

2 2012-07-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
がっかり
先様のお祝いにとピンク系アレジメント\10000+\5000追加でボリューム感UPのセンスのいいお花だとえ期待しました。カード(祝)もお願いしましたが、画像ではわかりません。ごく普通の\10000分のアレジメントに感じます。

2 2012-05-13

普通でした
画像や紹介文からさぞや大輪の花が来るんだろうと期待したのですが、そんな珍しい程大きくはなかったです。期待をさせ過ぎて損してるのかな。

2 2012-03-20

好みの問題かもしれませんが
スタイル:アレンジメント(スタイリッシュ)
色の好み:ピンク系
イメージ:元気・明るい
10000円
備考:ピンク系かオレンジ系でお願いいたします。ご紹介されている中では、8000a,8000b,10000d が素敵だと思いました。
とお願いしてこの写真のアレンジメントが届きました。
小花や葉が入ってごちゃごちゃするのが嫌だったのと
やや低めで横に長いアレンジメントが気に入ってこの3つを挙げたつもりでした。
お花の色の好みとイメージはぴったりでしたが、中央に蝋燭のように立っているミスカンサスのような細長い葉にがっかりしました。このオレンジがかった葉がなければずっとよかったのに。
好みの問題かもしれませんが、とても残念です。

• dota1975さん
  • dota1975さん

2 2012-03-14

母の喜寿に贈りました
1万円の花束を注文したのですが、URLで写真を見る限りではお値段の割には華やかさに欠ける気がしました。カサブランカらしい蕾があったのでそれが咲けば豪華に見えるのかもしれません。

• つぼ6さん
  • つぼ6さん

2 2012-02-02

残念・・・
急なエステサロンの開店祝いででしたので、早く対応して下さるセンスの良いお店と思ってお願いしました。
対応はとても早くて良かったのですが、作品を見て驚きました。ピンク色希望でお願いしたのですが、黄色のアレンジメントでした。使用されていたお花も10000円にしては.....
今までの作品見本の金額相当のアレンジメントとはかなり違うと思いがっかりしました。