オーダーメイド フラワーアレンジメント 花...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kopimaruさん
  • kopimaruさん

1 2016-10-16

残念
前回頼んだ時はイメージ通りの仕上がりでしたが、今回は同じ金額でもかなり残念でした。色によって得手不得手があるのかも知れません。

1 2016-09-21

残念ながら、届いてあっという間に花が萎れてしまいました。薔薇は1本も水があがることなく、首から折れてしまいました。お祝いのお花だったので残念です。再度利用することはないです。

1 2015-03-09

・・・残念です。
2度目の利用です。初回はとてもよかったので、またお願いしました。
本日届きました。父の命日に合わせて、母へ。
お供えのお花ではありますが、お花の好きな母が元気が出るように、オレンジやイエロー系でお願いし、カサブランカを多めに、バラやトルコキキョウなど少しお花を指定させてもらいました。
しかし・・・
葉物は少なめでお願いしたのですが、赤のような緑のような南国系?の変わった葉が結構入っていましたし、黄色のチリチリした花びらの、これまた変わった南国系?の花が目立つように入ってました。指定したカサブランカやバラがかすんでしまうほどのインパクトの強い花と葉物。
結局好みの問題でしょうか・・・それにしても残念すぎます。父の命日に・・・とお願いしていたのに、元気になるように明るめとはお願いしましたが、イメージがあまりにも違いすぎて残念です。スタイリッシュとはいいがたいです。事前に写真も送って頂きましたが、その1分後には配送完了の通知。どうせなら、このお花使います!のようなメールだったら、このような結果にもならなかったのかなと思います。
せっかくLLサイズでお願いしたのに、もう何とも言えない気持ちでいっぱいです。
次回の利用はちょっと考えます。

1 2014-10-14

亡父の月命日の為に
LLサイズを5000円アップして、消費税込み17,064円 のアレンジがこの程度なのかと正直ガッカリしました。色もイメージしていたものとだいぶ違っていました。父の葬儀の際、自宅近所でアレンジしていただいた花のほうが良かったです。
楽天1位と謳っているので、期待しすぎたのかもしれません。お花はやはり自分で見て選ばなければいけないと痛感しました。

1 2014-08-12

最低!
誕生日用に購入して本日受け取りましたが、こんなしょぼいアレンジメントは初めててガッカリしました。
デザイン、ボリューム共に今まで頼んだアレンジメントの中で最低です。
「〜楽天1位」にだまされず、注文される方はよく確認したほうがよいですよ。

1 2013-11-05

サンプルのオシャレな画像を見て選んだのですが全く*派手、ゴージャスというカテゴリには当てはまらないお花の地味なアレンジで送り先の方に普通という感想を聞かされ正直ガッカリです。お花自体町中どこでも見かける種類ばかりでわざわざネットで注文した甲斐がないです。サンプル画像にはあじさい(グリーン)が入っていたので入れて下さいとお願いしましたが入っていませんでした。それはタイミングの問題ですので仕方がないとは思いますが思った以上に見栄えが悪いと思いました。サンプル画像と同じにはいかないとしてもカテゴリのスタイリッシュ、派手、ゴージャスにもっと近づける様にしてほしかったです。

1 2013-10-14

開店祝いに使用させていただきましたが、あまりの小ささにショックでした。
スタイリッシュでお願いしましたが、特にスタイリッシュでもなくこじんまりまとまった感じでした。ボリューム重視だったらまだよかったのでしょうか。
送られた画像もとてもわかりにくく、比較するものが何も置いていなかったので嫌な予感はしたのですが、実物を見てその予感は当たりました。
いつもは他店で蘭をお願いするのですが、日曜配送が可能だったのでこちらのお店にお願いしたのですが・・・。
もう、二度とお願いしないと思います。

1 2013-03-21

開店祝いに贈ったのですが、実物を見てかなりガッカリしました。
あまりの酷さに恥ずかしくなりました。
近所のお花屋さんに頼んだ方が安くてセンスも良かったので更にガッカリです。
あのお花にこの値段は払う価値なしです。

• koinukoinuさん
  • koinukoinuさん

1 2013-02-27

イメージは詳しくお伝えすることが必要
今回は祖母の誕生日のアレンジメントをお願いしました。
祖母の好きな「ブルー・ホワイト系」という指定をし、折り返しのメールでご快諾頂きました。
そこまでは大変ありがたく過ごしましたが、翌日画像をお送り頂いたのを見てびっくりしてしまいました。
まるで「おくやみの花」だったからです。(画像参照)
確かに「ブルー・ホワイト系」という指定をしましたが、使用花材の8割が真っ白で「さし色」として少量濃いブルーの花材が(画像で見える限り)1種使われているだけでした。
実際は薄いブルーのグラデーションになるよういくつか花材が使われていて、送られたデジカメの画像からわからないだけなのかと思いましたが、祖母に確認をしても「ほとんどが白い」とのこと。
花好きの祖母は「気にしなくていいのよ。お花はなんでもきれいだもの」と喜んではくれましたが、もう高齢の祖母にそんなイメージを抱かせる花を贈ってしまい、とても心が痛みました。そう感じるのは私だけなのかな、とも思い他の数人に聞いてみてもやはり同様の感覚を持ったとのこと。
掲載写真(見本)は大変センスがよかったですし、今回もアレンジメントの生け方のセンスや使用花材の内容はとてもよかったと思うのですが、いかんせん色の配色の配慮不足には大変遺憾です。
せめて色のバリエーションとして2種の花材・色は考慮に入れて生けて頂きたかったと思います。もうご縁がないものとしてお願いするつもりはありません。

1 2012-09-22

んー残念(涙)・・・
本日知人の飲食店開店祝いのお花として注文してみたのですが
見てビックリ!余りにもボリュームがなかったので、通り過ぎてしまいました。
10000円も出して、あのアレンジではかなーりがっかりでした!
それと、アレンジ後の画像を送っていただいて
ボリュームがあまりにもなかったので。
すぐに、電話をしましたが、既に発送してしまったという事でした。
だったら、写真送る意味がない・・・。
でも、仕方がない・・。私のミスです。
もう二度と楽天でお花を購入する事はないです。

1 2012-03-30

上品でパリっぽいアレンジでお願いしましたが、完成画像を見て、私の想像していたものとは違いました。作品集のA−29のイメージでと指定しましたが、まるでA−32でした。注文時はとても良いシステムだと思い喜んでおりましたが、やはりネット注文の難しさを感じました。残念です。