オーダーメイド フラワーアレンジメント 花...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• you423さん
  • you423さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,416

5 2009-04-02

センスの良いアレンジ
知人のスナック開店祝いでお願いしました。カウンターにおけるように香りや花びらの散りに配慮してもらい全てお任せで作っていただきました。大きなシンビジューム2本を中心にグロリオサ・アンスリューム・モンステラ・赤い実などのアレンジでした。ここまでならありそうなアレンジですが、全体にカクカクと曲がった新芽の付いた枝がアレンジされていてそれがとっても斬新で個性的でした。素材も新鮮でとっても瑞々しいアレンジです。お勧めです。今度は自宅用に欲しいです・

4 2015-11-24

知人に喜ばれました!
お店の対応も速やかで商品発送後に画像を送っていただけるのは大変ありがたいです。先方から、蕾が沢山ついていたから長く楽しめそうと連絡がありました。
5000円UPで15800円の花束だったので、豪華に仕上がったのではないかと思います。色味も上品なピンク系で思った以上に素敵な雰囲気でした。これからもどうぞよろしくお願いします。有難うございました。

5 2013-06-29

うれしい〜
今回、初めてオーダーしました。
とても気に入りました。ありがとうございました。
また、利用させていただきます。

5 2012-12-10

心が伝わった....
約17年、海外に住在しています。今まで、いろいろなところのオンラインでお花を注文し、従来のアレンジメントで、終わっておりました。でも今回は、スタイリッシュでイメージどうり、またはそれ以上なこちらからの心が通じるようなお花をアレンジしていただきました。どうも、ありがとうございました。是非、これからもよろしくお願いいたします。

4 2014-04-06

法事用に
法事に出席出来ないので、お供えのお花をお寺に送ってもらいました。
配送した際にお花の写真をメールで送って下さるサービスは今回のように実物
を見られない時にとても良いサービスだと思います。
画像を見た時に「注文した通り華やかな感じで素敵なアレンジメントだな」
と思っていたのですが、実物を見た兄からは「素敵だったけど、
お寺に飾るにはちょっと背も低いし小さいアレンジメントだったかな?」
と言われました。

5 2013-03-18

友人への御供えで
2年の闘病の末亡くなった高校時代のクラスメイトへ、
お供えの花として送りました。明るくて面白くて皆に愛される
女の子だったので、お供えの花ではあるけれど「華やかで明るい感じ」
とお願いしました。
現物は見ておりませんが、送っていただいた写真を見て友人も
喜んでくれたのではないかと思っています。
どうも有難うございました。

5 2014-01-20

義母も大満足!!
義父母の金婚式のお祝いに贈りました。ずっとアレンジをお願いしていた近所の花屋さんが急に閉店してしまい、この半年くらいお花を贈る時に楽天内をあちこちとお試ししておりました。お試しといっても決して安い買い物ではないので毎回納得できず本当に困っていました。前置きが長くなりましたが、このアレンジは本当に素敵でした。画像も送っていただいたので確認はしていましたが今日実家に行ってこの目で現物を見て参りました。前から横から後ろから どこから見ても本当に素敵で義母も私も大満足です。いろいろ好みをお伝えできるので注文しやすいです。私は上手に伝えられそうになかったので作品例の中から2つ選んで同じようなアレンジにしてくださいとお願いしました。具体的にお願いできたので出来上がったお品は本当に注文通りのお花でした。これからは誰に贈るときも絶対にこのショップにお任せしたいと思います。必ず喜んでいただけると確信しています。

5 2013-05-17

とてもステキ!
励ましの贈り物として、5,000円アップして、白&淡いオレンジ&淡いピンクで、
スタイリッシュに上品に仕上げて頂きました。先方に届く前にメールで画像が送られてきたので、先に仕上がりを確認できたので安心しました。
とっても洗練されたアレンジで、「今までいろいろな人から、たくさんお花を頂く機会があったけれど、今回頂いたのは本当に豪華でステキ!」と先方様にも喜んでいただけました。
注文に際して、わがままやご相談をさせて頂きましたが、とても丁寧に対応していただき、ありがとうございました。
また、きっとリピします。

• yuriko0415さん
  • yuriko0415さん

5 2012-05-11

母の日は真っ赤なカーネーションがいい
「沢山の真っ赤なカーネーションありがとう。
こんなに沢山のカーネーションをいただいたのは
生まれて初めてです本当にありがとう。」
母からお花の画像が添付されたメールが届きました。
注文する前、いきつけのお花屋さんで店員さんにそれとなく
「赤いカーネーションを50本の花束にするとおいくらになりますか?」と聞いたところ、
25000円くらいになりますと言われました。
それでこちらで注文することに決めました。
送料込みの9000円とあまりの安さに半信半疑でしたが、
今日実家を訪ね実物を見てきました。
大輪のカーネーション。色もきれい。しかも満開です。
広告に偽りなしですね。すばらしい花束です。
母の笑顔が見れて、私もしあわせな気持ちになれました。

5 2014-08-04

義母への贈り物
義母の誕生日に贈りました。自身もお花のアレンジが好きな義母はこちらのショップのお花が大好きです。お花を喜ぶのは勿論、アレンジの勉強にもなるようです。これからも記念日等こちらのアレンジを贈る予定です。
花に全く詳しくない私でも、作品例の中から希望のアレンジを伝えるだけで思った通りの贈り物が簡単にできるのが最大の魅力です。
真夏のこの時期、クール便で送れるのも良いですね。

5 2012-11-02

金婚式のお祝いに
先日 こちらでアレンジをお願いしたところ
私の両親がとても喜んでくれたので 今回は主人の両親も金婚式でしたのでこちらでお願いすることにしました。
メールなどで問い合わせなどをしても迅速ご丁寧な対応でした。
今回もと〜っても可愛く素敵なアレンジを作っていただきました。
またお世話になりたいと思うショップです♪

5 2012-11-02

金婚式のお祝いに
と〜っても素敵なアレンジでした。
こちらのお店はアレンジしたお花の画像をメールで送っていただけるので
どのようなアレンジが届くのかが確認できてとてもいいシステムだと思います。
両親も素敵でボリュームのあるアレンジにとっても感激していました。
またお世話になりたいと思います。

5 2012-08-11

お供え
親友の命日のお供えとして注文しました。
若くして亡くなったので、地味にならず穏やかで、遺族も癒していただけるような感じでとお願いしました。
送っていただいた画像を見ると、暖かく優しくでも華やかさもなぜかしら感じられるようなアレンジでした。
亡き親友のお母様にもとても喜んでいただきました。

5 2012-05-16

母の日に笑顔
今回初めて利用させて頂きました。お花の大好きな実家の母へ…母の日のプレゼントでしたが「今までの最高の花が来たよ!!」と喜んでくれました。残念ながら私は実物を見てませんが、母の喜びようから素敵なカーネーションを送って頂けたと想像できます。有難うございました。(*^_^*)

5 2012-05-14

リピします
2年連続で購入しています。今回はぎりぎりで注文したのに無事母の日に到着しました。大きな花でボリュームがある、飾りがいがあると母も大変喜んでくれました。リピしたいと思います。