• なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

5 2015-08-13

以前、愛猫の命日の時に初めて利用して、とても良いアレンジだったので
今年のお盆用のアレンジをお願いすることにしました。

注文スタイル:アレンジメント(バスケット)、用途:お盆・お彼岸、花色:白・ピンク系

備考欄にお花のイメージ等記入出来るので、
「花色に白・ピンク系を選んでいますが、白多めで、ピンクは淡い色に、
ウチの子は臆病な子だったので大きいのが苦手なので小ぶりになっても構いませんが、
どこから見ても愛らしく優しい雰囲気に仕上げて下さい」
とまぁ大体こんな感じで要望を記入。

お盆などの繁盛期はどこのお花屋さんも忙しく、普段画像配信サービスをしていても
この時期は画像配信を休止します。こちらも例外ではなく事前に承知していましたが、
何と画像を配信してもらえました。
『あす楽注文』じゃなくて『お届け日指定注文』だったから余裕があったのかな??
詳細は分かりませんが有り難かったです。

アレンジの仕上がりですが、大きさはまさに理想通り。
色はちょっと何というか…もうちょっと白多めが良かったかな。
でも、ピンポンマムが3本も入ってて凄く嬉しかったです。
「あまり注文を多くしたら困らせてしまうかな…」と使って欲しかった花材は記入しませんでした。
偶然にしてもこれは嬉しい限りです。
ピンポンマムってポンポンの猫じゃらしに似てるから好きなんです。
愛猫の為のお花だしピッタリです。

折角のお花が萎びちゃったら嫌だし、夏真っ盛りということでクール便を指定しました。
たった350円をケチって約4,000円のアレンジを台無しにするなんて悔やみきれないですから。
指定して良かったです。萎びも痛みも無く、綺麗な状態で届きました。

ただ前回同様、今回も水漏れ(?)がありました。
セロファン(?)というのか…透明シートの上部と外まで濡れていました。
配送中のアクシデントでしょうが、少しテンションが下がってしまいます。
(セロファンの上からプチプチで包んであるので梱包段ボールは無事です)

ネットでお花のアレンジを注文するのって、他店を含めても片手で余るくらいしか経験がありません。
他店のアレンジは「正面さえ良ければそれで良し」的な仕上がりだったりスカスカだったりしましたが、
こちらのショップは花材も良いし、アレンジの仕方も密度(花量)も適度に詰まっていて好きです。
また利用させて貰いたいと思います。