2023/08/11
    心温まる特別なアレンジが嬉しい。
    以前、ここで職場の異動の時に送られた素敵な花束がパラボッセのものでした。かなり気にいったので、どこで注文したのか聞き、それから自分もオーダーしてファンになっています。いままで、何回も「お悔やみの花」はここで注文しています。理由は故人の特徴を記載すると必ず、その方やご家族にあったアレンジをしてくれるからです。 同じ値段でも送ったアレンジメントで同じデザインのものは一つもなかったと記憶しています。それがすべて心を込められて作られている感じに溢れていて、いつも送ってよかったと思わせてくれます。 この写真は友人がメールに添付してくれた写真です。とても喜んでくださいました。私もとても嬉しいです。これからもパラボッセにお願いします。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2023/08/01
    2023/08/13
    haru_ballさん
    良かったです!
    配送が早く、とても良かったです。お盆のお供え花として、とにかくオシャレなアレンジメントにしたかったので色々なネットショップを探して、見つけたお店でした。でも実物が届くまでは正直心配でしたが(画像と商品が思っていたものと違うということがネットショップではよくあるので)、思っていた通りのアレンジメントでした。購入時に、希望の花色とイメージを伝えました。母も素敵だととっても喜んでくれました。また利用したいと思います。
    注文日:2023/08/11
    2024/04/20
    ご希望スタイル:アレンジメント
    毎年愛猫のメモリアルのお花をお願いしています。今年も愛猫に似合ったアレンジメントを動物霊園の方に届けて頂きました。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/24
    2022/08/06
    Yama4410さん
    要望通りに対応頂けました
    お悔やみですがナチュラル系で明るく優しいイメージでと依頼したところ、要望通りの大変素敵なアレンジを作って頂けました。 注文時に宛先間違えたり色々と連絡事項があったのですが迅速にご対応頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2022/08/04
    2013/01/18
    チャンク犬さん
    大切な方への1周忌
    スタイル:アレンジメント(バスケット) ■和菊希望(白大輪) 用途:一周忌 花色:白・黄色系 ”上のような”リクエストで、お供えのお花をお願いしました。予想よりも少し黄色っぽいかしらとも感じましたが、故人の方はとても明るい方だったので、むしろ良かった!と思いました。 長めのメッセージも、キチンとカードにしていただけて嬉しかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/01/02
    2015/03/05
    なぐ蔵さん
    愛猫の一周忌用にアレンジメントをお願いしました。 他店でも様々な献花があり、どこに注文するか迷いました。 ウチの子は女の子なのでいつもはピンクを入れて貰ってましたが、 今回は白・グリーン系にしようと思っていたので、 レビュー写真を参考にこちらのお店を選びました。 注文の際「愛らしく、優しい感じに仕上げて欲しいです」と、添え書き。 とても綺麗に仕上げていただけました。 今までに他店で2度アレンジを注文した事がありますが、 (送料込みで2000円と送料込みで2999円)どちらもお花のボリュームが少なく、 後ろ側はスカスカで土台のオアシス(?)が見えてました。 こちらの商品はそのような事はありません。 それぞれのお花の良さを生かしつつ、隙間なく綺麗に活けてくれています。 結局、送料を入れたら約4000円ですが、一番気に入っています。 やはりこのくらいは出さないとダメなのでしょうね。 良い勉強にもなりました。 サイズですが、少し小さいと言う方がいますが私はこのくらいが好きです。 ウチの子は大きい物は怖がるので、予算アップもしていません。 コンパクトながらボリューミーでこのセンス。大満足です。 残念なのは切り花延命剤が入っていなかった事と、 配送中にお水がこぼれてラッピングがかなり濡れた状態で届いた事ですかね。
    注文日:2015/02/21
    2012/12/10
    まぬさん
    義父命日
    義父の祥月命日のお花をお願いしました。こぢんまりしてかわいいアレンジでした。7年目なので、いかにも、という花じゃない方がいいなと思っていましたので、満足です。北海道に送っていただけて助かりました。お店の対応もとても親切でした。また機会があれば利用したいです。 レビュー記載が遅くなってしまいました。すみません。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2014/06/16
    Kima-chanさん
    喜んで飾ってくれました
    亡き父にという設定の父の日アレンジメント商品は、見た事がなかったので、ぴったりだと思い、すぐ決めました。 メッセージもつけてもらえたので、受け取った母もとても喜んでくれ、届いた花の写真をメールで送ってくれました。亡き父もきっと喜んでくれたと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/11
    2014/01/23
    お供え用に
    故人をイメージできる素敵なアレンジメントをしていただきました。 また利用したいと思います。 ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2014/01/14
    2014/01/22
    月命日のお供え用に
    月命日のお供え用に購入しました。実物は見ていないのですがショップから送っていただいた画像を見たら、緑と白の色使いで素敵な仕上がりだったので安心しました。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/10
    かおりん。さん
    対応が親切
    義母の命日のお花をオーダーしました。 お墓が雪深い地域にあるため、少しでも気持ちが明るくなるよう「黄色・白系」、仏壇が小ぶりなので「ボリュームは少なめ」と依頼しましたが、希望通りのお花に仕上がってとてもよかったです。 届けて頂いたお花を画像で確認できるのは安心ですね! また、私の不注意で、注文後にメールが届かないようになっていたのですが、クリスマスシーズンで忙しい時期なのに丁寧な対応をして頂き、気持ちの良いお買い物が出来ました。 機会がありましたら、また利用させて頂きます!
    親戚へ|はじめて
    注文日:2013/12/19
    2014/07/13
    mamicherryさん
    義父の一周忌にとお願いしました。 とても品のあるアレンジで、義母も大変喜んでいました。 ただ、私的には思っていたサイズ感より小さ目でしたので、 もう一つ大きいサイズのにすれば良かったかなと。 あと、丸い菊の花もお願いしておけば良かったな、とか思ったりも したので、次からは要望があれば、ちゃんとお願いしてみようと思いました。 とてもセンスのあるお花のチョイスとアレンジで、とってもお気に入りの お花屋さんなので、またお願いしたいですね。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/28
    2013/02/09
    少し小ぶり過ぎたかも
    あす楽での急な注文にも関わらず、こちらで希望した色合いのお花で、 素敵なアレンジメントでした。 先方にも喜んでもらえたので良かったです。 ただ、お供えのアレンジメントで、送料込みの4000円位のもの (レビュー記入の割引後の金額で)があれば、もっといいのにな、と思いました。 お店から送って頂いた写真を見ると、3500円のアレンジでは、 やはり少し小ぶり過ぎたかな、という感じがして…。 プラス1000円でお花のボリュームアップが可能なのは知っていましたが、 4500円だとちょっと予算オーバーだし、説明の写真を見ると、 花の本数が増えるだけで、アレンジ全体のサイズが大きくなるような印象は受けませんでした。
    注文日:2013/02/03
    2021/10/06
    れもん♪♪♪さん
    4度目のリピ
    友人の店舗開店祝いやお誕生にやお悔やみなど色々な場面で利用させていただいています。4度目のリピートです。追加のメッセージなどお願いしたのに丁寧に対応していただきました。いつもありがとうございます。 今回は友人の愛犬のお悔やみで、ホワイト+グリーンで可愛らしくという昨日で写真のような仕上がりです。満足しております。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/10/05
    2015/08/13
    なぐ蔵さん
    以前、愛猫の命日の時に初めて利用して、とても良いアレンジだったので 今年のお盆用のアレンジをお願いすることにしました。 注文スタイル:アレンジメント(バスケット)、用途:お盆・お彼岸、花色:白・ピンク系 備考欄にお花のイメージ等記入出来るので、 「花色に白・ピンク系を選んでいますが、白多めで、ピンクは淡い色に、 ウチの子は臆病な子だったので大きいのが苦手なので小ぶりになっても構いませんが、 どこから見ても愛らしく優しい雰囲気に仕上げて下さい」 とまぁ大体こんな感じで要望を記入。 お盆などの繁盛期はどこのお花屋さんも忙しく、普段画像配信サービスをしていても この時期は画像配信を休止します。こちらも例外ではなく事前に承知していましたが、 何と画像を配信してもらえました。 『あす楽注文』じゃなくて『お届け日指定注文』だったから余裕があったのかな?? 詳細は分かりませんが有り難かったです。 アレンジの仕上がりですが、大きさはまさに理想通り。 色はちょっと何というか…もうちょっと白多めが良かったかな。 でも、ピンポンマムが3本も入ってて凄く嬉しかったです。 「あまり注文を多くしたら困らせてしまうかな…」と使って欲しかった花材は記入しませんでした。 偶然にしてもこれは嬉しい限りです。 ピンポンマムってポンポンの猫じゃらしに似てるから好きなんです。 愛猫の為のお花だしピッタリです。 折角のお花が萎びちゃったら嫌だし、夏真っ盛りということでクール便を指定しました。 たった350円をケチって約4,000円のアレンジを台無しにするなんて悔やみきれないですから。 指定して良かったです。萎びも痛みも無く、綺麗な状態で届きました。 ただ前回同様、今回も水漏れ(?)がありました。 セロファン(?)というのか…透明シートの上部と外まで濡れていました。 配送中のアクシデントでしょうが、少しテンションが下がってしまいます。 (セロファンの上からプチプチで包んであるので梱包段ボールは無事です) ネットでお花のアレンジを注文するのって、他店を含めても片手で余るくらいしか経験がありません。 他店のアレンジは「正面さえ良ければそれで良し」的な仕上がりだったりスカスカだったりしましたが、 こちらのショップは花材も良いし、アレンジの仕方も密度(花量)も適度に詰まっていて好きです。 また利用させて貰いたいと思います。
    注文日:2015/08/11
    2015/04/24
    kazami99さん
    取引先のお供えとして、今回も満足いく商品でした。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/04/20
    2015/02/12
    希望通りのアレンジでした
    亡くなった父へお花を贈るために毎年何回かこちらのお店は利用させていただいております。その都度、色々な色を試して購入しておりますが、ある程度希望を書き添えるとイメージ通りのお花の仕上がりで大変満足しております。商品発送の際のメールも贈るお花の写真を事前に添付してくれるので期待も増します。なかなか写真のバックも考えておしゃれに撮ってくれます。お花の包装もおしゃれです。(添付の写真です)カーラーが入っていて、私好みです。いつもありがとうございます。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/01
    2015/01/30
    あさやん091さん
    とても素敵なアレンジでした。
    父の一周忌のお供えとして実家に贈りました。 届くとすぐ「綺麗なお花ありがとう。」とメールが届きました。 二日後、法事で実家に行き実物を見たのですが、 清楚でかつ可愛らしいアレンジで嬉しかったです。 一つだけ言わせて頂くと、左手前下の小さい白い花が 三日目にして少々茶色っぽくなっていました・・・。 (花の名前が分からず申し訳無いです。) それ以外は満足です。 ボリュームアップして正解でした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/14
    2014/05/30
    丁寧な対応、ありがとうございました
    注文したのが週末の午後でしたが、次の日の昼間には先方へ届けていただけたようです。 法要の区切りとしてのお花でしたが、ご家族が少しでも元気になられればいいなと思い 「元気が出るような色合いで」お願いしました(1000円アップで)。送られてきた画像もすてきでした。先方からもさっそくお礼の連絡がありました。お花に癒されています・・と。ありがとうございました。 伝票No.302267773743
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/24
    2013/02/04
    kikicatさん
    こちらの気持ちが伝わるお花です。
    今回初めてこちらのお店にお世話になりましたが、実際のお花の画像を迅速にお送りくださるので、大変助かりました。 お花もお願いした通りのカラーとデザインで、こちらの気持ちが伝わるような素敵な作品をお送りいただいて大変ありがたかったです。 後日受け取った方からも丁寧なお礼をいただきました。 これからもお世話になりたい優良ショップと思います。
    はじめて
    注文日:2013/02/01
    2012/08/21
    じゅんたろう9153さん
    感謝です。
    初めてこちらのお店利用させていただきました。 今まで利用していたお店のアレンジよりセンスが良かったし なぜかお花が喜んでいるように見えました。 今回は若くして逝ってしまった方の三回忌に送らせていただきました。 画像が届いて見た瞬間しあわせな気持ちになりました。 きっと天国の彼も気に入ってくれると思います。 ありがとうございました。 絶対また利用させていただきます。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/18
    2017/11/16
    あらー7087さん
    父の弔問のお客様のご訪問に合わせて購入し
    ました。 Sサイズは少し淋しいですが、素敵なアレンジメントに満足しています。 父も喜んでいることと思います。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2017/11/15
    2016/03/14
    はとりべさん
    素敵なお花でした♪
    伯母の一周忌のお花を送ったのですがとても綺麗で好評でした(^-^) しかも長く咲いてくれているようで、法要後も美しく咲いているそうです。 何回か貴店でお花を頼んでいますが、センスが良いんですよね~♪ また利用したいと思っています(^O^)
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2016/02/27
    2015/11/09
    ohisama10さん
    相談もしました。
    お供え物で利用させていただきました。 菊の変わりに喜んで貰える見ていて元気になるようなイメージに仕上がりをお願いしました。 発送前に写真で仕上がりがメールで拝見できる為、より安心して購入させていただく事ができました。 またイメージもアレンジがお洒落で私も嬉しくなりました。
    注文日:2015/11/06
    2015/03/09
    ペットの四十九日のお供えに
    他県の知人宅に花を送りたくて、いろいろと探しましたが、サイトのイメージ写真が多数あり、自分の希望するイメージを伝えやすかったので、今回、こちらにお願いしました。発送後にお送り頂いた写真もこちらの希望する通りのアレンジでした。先方にも大変喜んでいただけました。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/20
    速い、安い、わかりやすい
    親戚の一周忌に贈る花を検討。 このショップを選んで大成功。 実物を鮮明な画像で(注文主が)確認できるサービスがとても良いです。 ハイセンスなフラワーアレンジメントをこの価格で手軽に送れるとは! 白い花々、可憐です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/12/19
    2014/06/26
    ruha29さん
    三回忌の義父へ
    初めての注文でした。三回忌を迎える義父への注文でした。発送時に画像をいただけて確認しましたが、想像していたアレンジよりも若干小さい感じがしましたが、センスの良いものでした。 また何かの際には利用したいと思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2014/06/23
    2014/06/18
    まあやん34さん
    可愛くて満足です!
    可愛いアレンジのお花を届けて頂き、ありがとうございます。 奥って頂く前に出来上がりの写真が見れるのが安心しました。 次回もまたお願いしたいと思います。
    注文日:2014/05/23
    2014/06/07
    親切丁寧な対応でした(^^)
    どんな花が届くのか確認したかったので、画像配信サービスはとても助かりました。雰囲気よく素敵な仕上がりで満足です。送り先の友人も喜んでいて、花持ちもよく、まだ綺麗に咲いてるよ~としばらく言っていました。対応も親切丁寧でよかったです。
    注文日:2014/05/23
    2014/03/25
    **rainbow-rabbit**さん
    突然 お友達のお父様が亡くなられたので急ではありましたが配送して頂きました(><)五千円以内でとてもセンスの良いアレジメントでした。また機会がありましたら宜しくお願い致します。
    友人へ|はじめて
    注文日:2014/03/24