花 お供え ペット お悔やみ オーダー フラ...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-16

父の弔問のお客様のご訪問に合わせて購入し
ました。
Sサイズは少し淋しいですが、素敵なアレンジメントに満足しています。
父も喜んでいることと思います。

4 2013-01-18

大切な方への1周忌
スタイル:アレンジメント(バスケット) ■和菊希望(白大輪)
用途:一周忌 花色:白・黄色系
”上のような”リクエストで、お供えのお花をお願いしました。予想よりも少し黄色っぽいかしらとも感じましたが、故人の方はとても明るい方だったので、むしろ良かった!と思いました。
長めのメッセージも、キチンとカードにしていただけて嬉しかったです。

• なぐ蔵さん
  • なぐ蔵さん

5 2015-03-05

愛猫の一周忌用にアレンジメントをお願いしました。
他店でも様々な献花があり、どこに注文するか迷いました。
ウチの子は女の子なのでいつもはピンクを入れて貰ってましたが、
今回は白・グリーン系にしようと思っていたので、
レビュー写真を参考にこちらのお店を選びました。

注文の際「愛らしく、優しい感じに仕上げて欲しいです」と、添え書き。
とても綺麗に仕上げていただけました。

今までに他店で2度アレンジを注文した事がありますが、
(送料込みで2000円と送料込みで2999円)どちらもお花のボリュームが少なく、
後ろ側はスカスカで土台のオアシス(?)が見えてました。
こちらの商品はそのような事はありません。
それぞれのお花の良さを生かしつつ、隙間なく綺麗に活けてくれています。
結局、送料を入れたら約4000円ですが、一番気に入っています。
やはりこのくらいは出さないとダメなのでしょうね。
良い勉強にもなりました。

サイズですが、少し小さいと言う方がいますが私はこのくらいが好きです。
ウチの子は大きい物は怖がるので、予算アップもしていません。
コンパクトながらボリューミーでこのセンス。大満足です。

残念なのは切り花延命剤が入っていなかった事と、
配送中にお水がこぼれてラッピングがかなり濡れた状態で届いた事ですかね。

5 2014-01-23

お供え用に
故人をイメージできる素敵なアレンジメントをしていただきました。
また利用したいと思います。

• まぬさん
  • まぬさん

5 2012-12-10

義父命日
義父の祥月命日のお花をお願いしました。こぢんまりしてかわいいアレンジでした。7年目なので、いかにも、という花じゃない方がいいなと思っていましたので、満足です。北海道に送っていただけて助かりました。お店の対応もとても親切でした。また機会があれば利用したいです。
レビュー記載が遅くなってしまいました。すみません。

• Kima-chanさん
  • Kima-chanさん

5 2014-06-16

喜んで飾ってくれました
亡き父にという設定の父の日アレンジメント商品は、見た事がなかったので、ぴったりだと思い、すぐ決めました。
メッセージもつけてもらえたので、受け取った母もとても喜んでくれ、届いた花の写真をメールで送ってくれました。亡き父もきっと喜んでくれたと思っています。

5 2014-01-22

月命日のお供え用に
月命日のお供え用に購入しました。実物は見ていないのですがショップから送っていただいた画像を見たら、緑と白の色使いで素敵な仕上がりだったので安心しました。

5 2014-01-10

対応が親切
義母の命日のお花をオーダーしました。
お墓が雪深い地域にあるため、少しでも気持ちが明るくなるよう「黄色・白系」、仏壇が小ぶりなので「ボリュームは少なめ」と依頼しましたが、希望通りのお花に仕上がってとてもよかったです。
届けて頂いたお花を画像で確認できるのは安心ですね!
また、私の不注意で、注文後にメールが届かないようになっていたのですが、クリスマスシーズンで忙しい時期なのに丁寧な対応をして頂き、気持ちの良いお買い物が出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます!

4 2013-02-09

少し小ぶり過ぎたかも
あす楽での急な注文にも関わらず、こちらで希望した色合いのお花で、
素敵なアレンジメントでした。
先方にも喜んでもらえたので良かったです。
ただ、お供えのアレンジメントで、送料込みの4000円位のもの
(レビュー記入の割引後の金額で)があれば、もっといいのにな、と思いました。
お店から送って頂いた写真を見ると、3500円のアレンジでは、
やはり少し小ぶり過ぎたかな、という感じがして…。
プラス1000円でお花のボリュームアップが可能なのは知っていましたが、
4500円だとちょっと予算オーバーだし、説明の写真を見ると、
花の本数が増えるだけで、アレンジ全体のサイズが大きくなるような印象は受けませんでした。

5 2015-02-12

希望通りのアレンジでした
亡くなった父へお花を贈るために毎年何回かこちらのお店は利用させていただいております。その都度、色々な色を試して購入しておりますが、ある程度希望を書き添えるとイメージ通りのお花の仕上がりで大変満足しております。商品発送の際のメールも贈るお花の写真を事前に添付してくれるので期待も増します。なかなか写真のバックも考えておしゃれに撮ってくれます。お花の包装もおしゃれです。(添付の写真です)カーラーが入っていて、私好みです。いつもありがとうございます。

5 2015-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵なアレンジでした。
父の一周忌のお供えとして実家に贈りました。
届くとすぐ「綺麗なお花ありがとう。」とメールが届きました。
二日後、法事で実家に行き実物を見たのですが、
清楚でかつ可愛らしいアレンジで嬉しかったです。
一つだけ言わせて頂くと、左手前下の小さい白い花が
三日目にして少々茶色っぽくなっていました・・・。
(花の名前が分からず申し訳無いです。)
それ以外は満足です。
ボリュームアップして正解でした。

• mamicherryさん
  • mamicherryさん

4 2014-07-13

義父の一周忌にとお願いしました。
とても品のあるアレンジで、義母も大変喜んでいました。
ただ、私的には思っていたサイズ感より小さ目でしたので、
もう一つ大きいサイズのにすれば良かったかなと。
あと、丸い菊の花もお願いしておけば良かったな、とか思ったりも
したので、次からは要望があれば、ちゃんとお願いしてみようと思いました。
とてもセンスのあるお花のチョイスとアレンジで、とってもお気に入りの
お花屋さんなので、またお願いしたいですね。

5 2014-05-30

丁寧な対応、ありがとうございました
注文したのが週末の午後でしたが、次の日の昼間には先方へ届けていただけたようです。
法要の区切りとしてのお花でしたが、ご家族が少しでも元気になられればいいなと思い 「元気が出るような色合いで」お願いしました(1000円アップで)。送られてきた画像もすてきでした。先方からもさっそくお礼の連絡がありました。お花に癒されています・・と。ありがとうございました。
伝票No.302267773743

• kikicatさん
  • kikicatさん

5 2013-02-04

こちらの気持ちが伝わるお花です。
今回初めてこちらのお店にお世話になりましたが、実際のお花の画像を迅速にお送りくださるので、大変助かりました。
お花もお願いした通りのカラーとデザインで、こちらの気持ちが伝わるような素敵な作品をお送りいただいて大変ありがたかったです。
後日受け取った方からも丁寧なお礼をいただきました。
これからもお世話になりたい優良ショップと思います。

5 2012-08-21

感謝です。
初めてこちらのお店利用させていただきました。
今まで利用していたお店のアレンジよりセンスが良かったし
なぜかお花が喜んでいるように見えました。
今回は若くして逝ってしまった方の三回忌に送らせていただきました。
画像が届いて見た瞬間しあわせな気持ちになりました。
きっと天国の彼も気に入ってくれると思います。
絶対また利用させていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花