5 2023-08-11

心温まる特別なアレンジが嬉しい。
以前、ここで職場の異動の時に送られた素敵な花束がパラボッセのものでした。かなり気にいったので、どこで注文したのか聞き、それから自分もオーダーしてファンになっています。いままで、何回も「お悔やみの花」はここで注文しています。理由は故人の特徴を記載すると必ず、その方やご家族にあったアレンジをしてくれるからです。
同じ値段でも送ったアレンジメントで同じデザインのものは一つもなかったと記憶しています。それがすべて心を込められて作られている感じに溢れていて、いつも送ってよかったと思わせてくれます。
この写真は友人がメールに添付してくれた写真です。とても喜んでくださいました。私もとても嬉しいです。これからもパラボッセにお願いします。

• haru_ballさん
  • haru_ballさん

5 2023-08-13

良かったです!
配送が早く、とても良かったです。お盆のお供え花として、とにかくオシャレなアレンジメントにしたかったので色々なネットショップを探して、見つけたお店でした。でも実物が届くまでは正直心配でしたが(画像と商品が思っていたものと違うということがネットショップではよくあるので)、思っていた通りのアレンジメントでした。購入時に、希望の花色とイメージを伝えました。母も素敵だととっても喜んでくれました。また利用したいと思います。

• Yama4410さん
  • Yama4410さん

5 2022-08-06

要望通りに対応頂けました
お悔やみですがナチュラル系で明るく優しいイメージでと依頼したところ、要望通りの大変素敵なアレンジを作って頂けました。
注文時に宛先間違えたり色々と連絡事項があったのですが迅速にご対応頂き、大変感謝しております。ありがとうございました。

5 2015-03-05

愛猫の一周忌用にアレンジメントをお願いしました。
他店でも様々な献花があり、どこに注文するか迷いました。
ウチの子は女の子なのでいつもはピンクを入れて貰ってましたが、
今回は白・グリーン系にしようと思っていたので、
レビュー写真を参考にこちらのお店を選びました。

注文の際「愛らしく、優しい感じに仕上げて欲しいです」と、添え書き。
とても綺麗に仕上げていただけました。

今までに他店で2度アレンジを注文した事がありますが、
(送料込みで2000円と送料込みで2999円)どちらもお花のボリュームが少なく、
後ろ側はスカスカで土台のオアシス(?)が見えてました。
こちらの商品はそのような事はありません。
それぞれのお花の良さを生かしつつ、隙間なく綺麗に活けてくれています。
結局、送料を入れたら約4000円ですが、一番気に入っています。
やはりこのくらいは出さないとダメなのでしょうね。
良い勉強にもなりました。

サイズですが、少し小さいと言う方がいますが私はこのくらいが好きです。
ウチの子は大きい物は怖がるので、予算アップもしていません。
コンパクトながらボリューミーでこのセンス。大満足です。

残念なのは切り花延命剤が入っていなかった事と、
配送中にお水がこぼれてラッピングがかなり濡れた状態で届いた事ですかね。

• まぬさん
  • まぬさん

5 2012-12-10

• 商品を使う人:親戚へ
義父命日
義父の祥月命日のお花をお願いしました。こぢんまりしてかわいいアレンジでした。7年目なので、いかにも、という花じゃない方がいいなと思っていましたので、満足です。北海道に送っていただけて助かりました。お店の対応もとても親切でした。また機会があれば利用したいです。
レビュー記載が遅くなってしまいました。すみません。

• Kima-chanさん
  • Kima-chanさん

5 2014-06-16

喜んで飾ってくれました
亡き父にという設定の父の日アレンジメント商品は、見た事がなかったので、ぴったりだと思い、すぐ決めました。
メッセージもつけてもらえたので、受け取った母もとても喜んでくれ、届いた花の写真をメールで送ってくれました。亡き父もきっと喜んでくれたと思っています。

5 2014-01-23

お供え用に
故人をイメージできる素敵なアレンジメントをしていただきました。
また利用したいと思います。

5 2014-01-22

月命日のお供え用に
月命日のお供え用に購入しました。実物は見ていないのですがショップから送っていただいた画像を見たら、緑と白の色使いで素敵な仕上がりだったので安心しました。

5 2014-01-10

• 商品を使う人:親戚へ
対応が親切
義母の命日のお花をオーダーしました。
お墓が雪深い地域にあるため、少しでも気持ちが明るくなるよう「黄色・白系」、仏壇が小ぶりなので「ボリュームは少なめ」と依頼しましたが、希望通りのお花に仕上がってとてもよかったです。
届けて頂いたお花を画像で確認できるのは安心ですね!
また、私の不注意で、注文後にメールが届かないようになっていたのですが、クリスマスシーズンで忙しい時期なのに丁寧な対応をして頂き、気持ちの良いお買い物が出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます!

5 2021-10-06

4度目のリピ
友人の店舗開店祝いやお誕生にやお悔やみなど色々な場面で利用させていただいています。4度目のリピートです。追加のメッセージなどお願いしたのに丁寧に対応していただきました。いつもありがとうございます。
今回は友人の愛犬のお悔やみで、ホワイト+グリーンで可愛らしくという昨日で写真のような仕上がりです。満足しております。

5 2015-08-13

以前、愛猫の命日の時に初めて利用して、とても良いアレンジだったので
今年のお盆用のアレンジをお願いすることにしました。

注文スタイル:アレンジメント(バスケット)、用途:お盆・お彼岸、花色:白・ピンク系

備考欄にお花のイメージ等記入出来るので、
「花色に白・ピンク系を選んでいますが、白多めで、ピンクは淡い色に、
ウチの子は臆病な子だったので大きいのが苦手なので小ぶりになっても構いませんが、
どこから見ても愛らしく優しい雰囲気に仕上げて下さい」
とまぁ大体こんな感じで要望を記入。

お盆などの繁盛期はどこのお花屋さんも忙しく、普段画像配信サービスをしていても
この時期は画像配信を休止します。こちらも例外ではなく事前に承知していましたが、
何と画像を配信してもらえました。
『あす楽注文』じゃなくて『お届け日指定注文』だったから余裕があったのかな??
詳細は分かりませんが有り難かったです。

アレンジの仕上がりですが、大きさはまさに理想通り。
色はちょっと何というか…もうちょっと白多めが良かったかな。
でも、ピンポンマムが3本も入ってて凄く嬉しかったです。
「あまり注文を多くしたら困らせてしまうかな…」と使って欲しかった花材は記入しませんでした。
偶然にしてもこれは嬉しい限りです。
ピンポンマムってポンポンの猫じゃらしに似てるから好きなんです。
愛猫の為のお花だしピッタリです。

折角のお花が萎びちゃったら嫌だし、夏真っ盛りということでクール便を指定しました。
たった350円をケチって約4,000円のアレンジを台無しにするなんて悔やみきれないですから。
指定して良かったです。萎びも痛みも無く、綺麗な状態で届きました。

ただ前回同様、今回も水漏れ(?)がありました。
セロファン(?)というのか…透明シートの上部と外まで濡れていました。
配送中のアクシデントでしょうが、少しテンションが下がってしまいます。
(セロファンの上からプチプチで包んであるので梱包段ボールは無事です)

ネットでお花のアレンジを注文するのって、他店を含めても片手で余るくらいしか経験がありません。
他店のアレンジは「正面さえ良ければそれで良し」的な仕上がりだったりスカスカだったりしましたが、
こちらのショップは花材も良いし、アレンジの仕方も密度(花量)も適度に詰まっていて好きです。
また利用させて貰いたいと思います。

• kazami99さん
  • kazami99さん

5 2015-04-24

取引先のお供えとして、今回も満足いく商品でした。

5 2015-02-12

希望通りのアレンジでした
亡くなった父へお花を贈るために毎年何回かこちらのお店は利用させていただいております。その都度、色々な色を試して購入しておりますが、ある程度希望を書き添えるとイメージ通りのお花の仕上がりで大変満足しております。商品発送の際のメールも贈るお花の写真を事前に添付してくれるので期待も増します。なかなか写真のバックも考えておしゃれに撮ってくれます。お花の包装もおしゃれです。(添付の写真です)カーラーが入っていて、私好みです。いつもありがとうございます。

5 2015-01-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵なアレンジでした。
父の一周忌のお供えとして実家に贈りました。
届くとすぐ「綺麗なお花ありがとう。」とメールが届きました。
二日後、法事で実家に行き実物を見たのですが、
清楚でかつ可愛らしいアレンジで嬉しかったです。
一つだけ言わせて頂くと、左手前下の小さい白い花が
三日目にして少々茶色っぽくなっていました・・・。
(花の名前が分からず申し訳無いです。)
それ以外は満足です。
ボリュームアップして正解でした。

5 2014-05-30

丁寧な対応、ありがとうございました
注文したのが週末の午後でしたが、次の日の昼間には先方へ届けていただけたようです。
法要の区切りとしてのお花でしたが、ご家族が少しでも元気になられればいいなと思い 「元気が出るような色合いで」お願いしました(1000円アップで)。送られてきた画像もすてきでした。先方からもさっそくお礼の連絡がありました。お花に癒されています・・と。ありがとうございました。
伝票No.302267773743