花 お供え ペット お悔み お供え オーダー ...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-13
  • 以前、愛猫の命日の時に初めて利用して、とても良いアレンジだったので今年のお盆用のアレンジをお願いすることにしました。 注文スタイル:アレンジメント(バスケット)、用途:お盆・お彼岸、花色:白・ピンク系 備考欄にお花のイメージ等記入出来るので、「花色に白・ピンク系を選んでいますが、白多めで、ピンクは淡い色に、 ウチの子は臆病な子だったので大きいのが苦手なので小ぶりになっても構いませんが、 どこから見ても愛らしく優しい雰囲気に仕上げて ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-24
  • 友人の一周忌のお墓参りに・・
  • リピーターです。毎回、素敵なお供え花を作ってくださいますが、今回は、梱包を取ったところ、ダリアの花弁がかなり散っていました。4本のダリアは、外側が茶色くなっていて、少し日が経っているように思いました。お花の状態をご連絡し、再発送をしてくださいましたので、不満はありませんが、もしも贈り物として送っていたら、先方に失礼だったと思います。 ・・・(続きを読む

5 2019-06-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしいセンスに、いつも感謝!
枕花を注文し、今日送り先に到着するはずです。
パラボッセのアレンジはいつも想像以上の出来で大満足です。
今回は「ダンディで高級感あふれる感じ」のグリーン白系で注文しました。
どのようなアレンジになったか、写真が送られてきました。
素晴らしく、感激しています。
きっと気に入っていただけると思います。
お悔みの花もお祝いの花も、これからもパラボッセで注文します。

5 2019-04-15

今年もありがとうございました。
いつもお世話になっております。今年も大切な愛猫の供養のアレンジメントをありがとうございました。御社からと共に霊園からのお写真でも拝見しましたがリクエストに応えて下さったステキなお花でした。また来年もよろしくお願いいたします。

5 2019-02-05

心温まるブーケ
希望通り命日に届けて頂きました。落ち着いた明るい色合いのブーケで、「花達のお陰で、心にまた灯りを見つけた。」と喜んでもらえました。私の気持ちをそのまま届けて頂き有難うございました。

5 2018-08-04

丁寧です。
いつも感じの良いアレンジです。また注文します。

5 2017-11-16

父の弔問のお客様のご訪問に合わせて購入し
ました。
Sサイズは少し淋しいですが、素敵なアレンジメントに満足しています。
父も喜んでいることと思います。

5 2017-10-24

一周忌用
無事に届いたようで良かったです。
送り主の名前変更に即座に対応していただけました。
先方も喜んでいただけたようで、ありがとうございました。

5 2018-04-22

今年も愛猫のメモリアルに素敵なアレンジメントをありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。

5 2018-01-28

期待以上で良かった
友人のお父様の命日に贈りました。
センスの良さに期待し こちらのショップに決め\1000UP百合無しでお願いしました。出来上がりの画像を確認し 期待以上でした!白、黄色系で可愛らしく 明るく暖かい感じ! パラボッセさんに お願いして大正解でした 有難うございました。

4 2013-01-18

大切な方への1周忌
スタイル:アレンジメント(バスケット) ■和菊希望(白大輪)
用途:一周忌 花色:白・黄色系
”上のような”リクエストで、お供えのお花をお願いしました。予想よりも少し黄色っぽいかしらとも感じましたが、故人の方はとても明るい方だったので、むしろ良かった!と思いました。
長めのメッセージも、キチンとカードにしていただけて嬉しかったです。

5 2015-03-05

愛猫の一周忌用にアレンジメントをお願いしました。
他店でも様々な献花があり、どこに注文するか迷いました。
ウチの子は女の子なのでいつもはピンクを入れて貰ってましたが、
今回は白・グリーン系にしようと思っていたので、
レビュー写真を参考にこちらのお店を選びました。

注文の際「愛らしく、優しい感じに仕上げて欲しいです」と、添え書き。
とても綺麗に仕上げていただけました。

今までに他店で2度アレンジを注文した事がありますが、
(送料込みで2000円と送料込みで2999円)どちらもお花のボリュームが少なく、
後ろ側はスカスカで土台のオアシス(?)が見えてました。
こちらの商品はそのような事はありません。
それぞれのお花の良さを生かしつつ、隙間なく綺麗に活けてくれています。
結局、送料を入れたら約4000円ですが、一番気に入っています。
やはりこのくらいは出さないとダメなのでしょうね。
良い勉強にもなりました。

サイズですが、少し小さいと言う方がいますが私はこのくらいが好きです。
ウチの子は大きい物は怖がるので、予算アップもしていません。
コンパクトながらボリューミーでこのセンス。大満足です。

残念なのは切り花延命剤が入っていなかった事と、
配送中にお水がこぼれてラッピングがかなり濡れた状態で届いた事ですかね。

5 2014-01-23

お供え用に
故人をイメージできる素敵なアレンジメントをしていただきました。
また利用したいと思います。

• まぬさん
  • まぬさん

5 2012-12-10

義父命日
義父の祥月命日のお花をお願いしました。こぢんまりしてかわいいアレンジでした。7年目なので、いかにも、という花じゃない方がいいなと思っていましたので、満足です。北海道に送っていただけて助かりました。お店の対応もとても親切でした。また機会があれば利用したいです。
レビュー記載が遅くなってしまいました。すみません。

• Kima-chanさん
  • Kima-chanさん

5 2014-06-16

喜んで飾ってくれました
亡き父にという設定の父の日アレンジメント商品は、見た事がなかったので、ぴったりだと思い、すぐ決めました。
メッセージもつけてもらえたので、受け取った母もとても喜んでくれ、届いた花の写真をメールで送ってくれました。亡き父もきっと喜んでくれたと思っています。

5 2014-01-22

月命日のお供え用に
月命日のお供え用に購入しました。実物は見ていないのですがショップから送っていただいた画像を見たら、緑と白の色使いで素敵な仕上がりだったので安心しました。

5 2014-01-10

対応が親切
義母の命日のお花をオーダーしました。
お墓が雪深い地域にあるため、少しでも気持ちが明るくなるよう「黄色・白系」、仏壇が小ぶりなので「ボリュームは少なめ」と依頼しましたが、希望通りのお花に仕上がってとてもよかったです。
届けて頂いたお花を画像で確認できるのは安心ですね!
また、私の不注意で、注文後にメールが届かないようになっていたのですが、クリスマスシーズンで忙しい時期なのに丁寧な対応をして頂き、気持ちの良いお買い物が出来ました。
機会がありましたら、また利用させて頂きます!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花