2015/06/20
    品良く華やかでした
    毎月贈るので華やか目にとお願いしました。 色が入っていながらとても品良くそして新鮮な花で持ちも良かったようで喜ばれました。
    注文日:2015/05/21
    2014/10/29
    素敵なお花でした
    希望通りの色を入れていただき、本当に密度の高い豪華なアレンジメントで母も大変喜びました。 またぜひお世話になりたいと思います。
    注文日:2014/09/20
    2014/08/13
    kotunaeさん
    大満足です(*^_^*)
    花が大好きな祖母の新盆にアレンジメントをお願いしました。 白を主体に淡い色をいれていただき、とても素敵なアレンジメントで嬉しかったです。新盆に来てくださるお客さまもこんな素敵なお供えいいねぇと。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/30
    2014/04/14
    はとりべさん
    とても好評でした(*´▽`*)
    知人の月命日にお花を贈ったのですが、「とても綺麗で新鮮な豪華なお花が届いた」とお電話を頂きました♪ 大変喜んで下さったようです。 素敵はお花をありがとうございました♪
    注文日:2014/03/19
    2014/01/31
    netsurfergirlさん
    素敵!
    寂しくならない様なアレンジでお願いしました。出来上がりの画像を見て大満足。数色の色合いを入れていただいたにも関わらず、派手すぎず、上品でセンスがとても良く、心が和みます。自分でも欲しくなりました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/01/29
    2013/11/28
    ユダ子1002さん
    恋人の三回忌に
    いつもお世話になってます。 白×イエローで和菊使用でアレンジメントしていただきました。 画像で見ても綺麗なのできっと現物も素晴らしいと思います。
    おもたせ・ギフト|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/17
    2013/11/02
    ちばはなちゃんさん
    お気に入り
    花色はおまかせ、黒バケツで注文。 花のセレクトがすきです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/10/29
    2013/09/25
    ちばはなちゃんさん
    ステキ
    法事用に購入、デザイン、色、気に入りました。丸い菊もかわいかったです。でも花が2個落ちてたのでマイナス1です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/15
    2013/01/13
    cyroseさん
    叔父の一周忌に送りました。 実物は見ていませんが、白にブルー系かパープル系というイメージどおりでした。 素早い対応も助かります。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/11
    2015/01/11
    チャーシュー崎陽軒さん
    【ヨカッタ感謝】さすが楽天1位
    このたび、みんなから愛されていた 知り合いのワンちゃんが 亡くなり早速お花を・・・と思い パラボッセさんへお願いいたしました ところ、ワンちゃん(彼女)のイメージ通りのお花を送っていただけました。 お花の完成写真をパラボッセさんからメールで頂戴し、ヨカッタと しみじみ思いました。 お花をたむけたお宅は、みなさんこだわりが ある面々でしたので(ドキドキ)、その家から「ま~センスのいいお花で、 我が家の一番いいところへ おかせていただきました」と送り先からも、 感謝とお写真を頂戴いたしました。有難うございました。 訃報はつらいですが また 何かの折によろしくお願いいたします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/01/04
    2014/08/25
    geddaさん
    こんな時もあるのでしょうか
    何度かお願いして、いつも明らかに普通とは違うとてもセンスのいい、思わずはっとして目を引くようなアレンジメントでしたが、 今回はデザインした方が違うのか、季節柄のお花の種類の問題なのか、 割り増しアップしたのにもかかわらず、素敵ではありましたが、以前の写真と比べても少々見劣りのするものでした。 また、贈ったお花の写真もとても小さなもので、(以前のものも保存してありますので比べてみても)詳細が良くわかりにくいものでした。 またお願いしたいと思っていますけど、画像はもう少しわかりやすい大きさでお願いしたいと思います。
    注文日:2014/08/20
    2013/06/12
    みぃさん331さん
    丁寧に対応して頂けました。
    祖母の枕花にお願いをしました。葬儀まで日にちがあったので蕾を多めにしてほしいとお願いしましたが、おかげさまで当日まで綺麗な状態でいてくれました。思い出の花や予算の事など色々と柔軟に対応して頂き、綺麗な状態で祖母に持たせておくる事も出来ました。葬儀屋さんの手配する花はやはりスタンドに入る程度の花なので品質やデザインもそれなりですから祖母の思い出の花を盛り込んだ枕元のお花が一番きれいだったと褒めて頂きました。 棺にのせる花輪も色が変わりかけの百合だったので近くならこちらになんとかとお願いしたいと思う位でした・・・。 沢山のスタンドの生花が並びましたが誰よりも早く届いたので枕業にも間に合い、空気を和ませてあげる事も出来ました。丁寧な対応を有難うございました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/06
    2012/10/29
    葬儀用
    みなさんのレビューを見て決めました。はじめてのショップさんでしたので、少しふあんでしたが・・・14時少しまわってしまったのに明日着で作って下さいまして、ありがとうございました。 何度か直接電話でお話もしましたが、担当の方が感じのよい方でした。 お悔やみ用なので白を基本にという事だけで、あとはお任せにしました。 送って頂いた画像をみて、とても素敵なアレンジでしたが、私が好むお花ではなかったので、もう少し希望をお伝えすればよかったかなぁ~と思いました。 次は、お祝のお花をお願いしてみたいです。どんなかわいらしいアレンジになるか、楽しみな気がします。
    友人へ|はじめて
    注文日:2012/10/29
    2018/08/18
    2度目の利用
    貴社のアレンジの良さが気に入って 今回と前回(四十九日、初盆)で 2回利用させてもらいました! 実家の母も大変喜んでまして 画像撮って送ってきました。(笑) お上品なアレンジなので 仏壇の周囲が華やかになって 良かったです! また是非機会がありましたら 利用したいと思ってます! 綺麗なお花を選んで頂き有難うございました!
    リピート
    注文日:2018/08/10
    2015/11/09
    haruharuharurinさん
    このショップ以外では注文できないです。
    今回2度目の注文です。 1度目の注文は、父の新盆でとても気に入りました。 50日祭の時には他のお店で注文したのが、値段の割に最低の出来で ネット上はダメかな~と期待していなかったのですが(失礼ですね。ごめんさい。)写真が届いてビックリ・・・。あんまりの素敵さにこのお店以外では頼めません。 1度目にお任せで創って頂いて、今回もすべてお任せしました。 今回は身内で使用しましたが、どこにお届けしても恥ずかしくない出来です。
    注文日:2015/11/01
    2015/08/04
    けろぼうさん
    伯母の四十九日と初盆
    伯母は91才だったけど~真っ赤なマニキュアをするオシャレな伯母でした。 お花のイメージを写真で選び、それをコンパクトサイズにして、後はお任せしました。 届いたお花が、なんと!伯母のイメージにビッタリな、高貴で大柄な花をチョイスしてあり、大満足な仕上がりでした(≧∇≦) 写真のお花より、実は良かったです! また、何かの機会には利用させていただきますね~^_-☆
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2015/07/28
    2015/04/21
    素敵なアレンジでした
    とてもお世話になった方の訃報をだいぶ経ってからしりました。御香典は固辞されてたのでどうしようか悩んでましたが、お花を贈ろうと思ってこの商品を見つけました。故人はとても花を育てるのが大好きだったので喜んでもらえたと思います。送っていただいたアレンジはとてもモダンで華やかでした。写真で実物を確認できたのも良かったです。ただ、大きさがイメージできるようなにか比較になるものを横に置いていただけると良かったですね。
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/03/30
    2014/09/19
    まだむぶみさん
    安心してお願いできます。
    花保ちを良くしたかったのと、香りのことを考えて、できれば百合を避けて頂きたい。サイズダウンしてもいいから、蘭などにしてください。とお願いしました。 いつも、いろいろ指定をしてしまうのですが、対応したお花を作って頂けて感謝しています。 色はお任せにしましたが、白ベース(シンピジウム・デレファレ・トルコキキョウ・カーネーション)に、黄色のポンポン菊がアクセントで入っていて、とてもやさしい印象に仕上がっていました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/09/12
    2014/07/20
    ますこちゃんまあちゃんさん
    お盆のお供えに
    友人のご家族へのお供えにお願いいたしました。東京は新盆ですので、私がうっかりとしておりましたため「あす楽」でお願いいたしました。きちんと無事に届き 友人からとても喜ばれました!!素敵にアレンジをして下さり送った私もとてもうれしかったです!ありがとうございました!! masukosan
    注文日:2014/07/18
    2014/04/12
    チャピチャピオさん
    ありがとうございました
    うっかり忘れていた祖父の命日の前日の朝、急いでネットで良さげな店を探し注文。あす楽の配送でしたが、出来れば午前中に届けたかったので直接ショップに電話してお願いしたところ、快く対応して下さいました。次の日の夕方実家に行ったところ予想以上の素敵なお花が届いていて、祖母がとても喜んでいました。(もちろん午前中に届きました)
    はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/03/22
    nanako9817さん
    とても立派な物でした。
    前回よそのところで5000円のお花を頼んだらとてもその値段に見えないくらいの花だったので今回は大事な親友のところに送るのですこし奮発して8000円でお願いしました。友人からとても立派なお花が届いたよとすぐ連絡がありました。 私もいつもよくしてもらっている友人なのでメンツも立ちとてもよかったと思っています。またお願いしたいと思います。
    注文日:2014/03/11
    2014/02/08
    大満足です!
    親友の3回忌のために、イメージだけお伝えしておまかせで作っていただきました。おまかせだとどんなお花が先方に届くのかなんとなく気になってしまいますが、画像が送られてくるのはとてもありがたいですね。供花であっても本当に満足のいくスタイリッシュでステキなものでした。 あいにくの大雪の日になってしまったのですが、なんとか無事に届いたようでほっとしました。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/05
    2013/12/18
    bjs630さん
    ご供養
    写真で確認できてよかったです。良いご供養になりました。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/12/14
    2013/11/13
    友人の息子の四十九日へ
    私くらい(五十代)になると、知人の親の訃報は珍しくなくなってきますが、今回は親友の息子の不幸。どんなに心を寄せても足りないような悲しみに、少しでも慰めになればと思い、四十九日にお花を贈りました。親友からは即座に「シックで素敵なアレンジ」という感想とお礼を貰いました。こちらのお店は何度もリピートしているので何の不安もありません。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/29
    sato1756さん
    センスいいです
    友人の命日に贈りました。若くして亡くなった美しくて優しくて誰にでも愛された故人を偲べるようなアレンジで、と、抽象的でわかりにくいお願いをしたのですが、こちらの要望を汲み取った満足のいく仕上がりでした。上品で繊細で、白を基調としながらも、とてもいいバランスで濃淡のある差し色を施していて、デザイナーさんのセンスと配慮を感じました。送り先の方には大きくて立派で綺麗で、と、大変よろこんでいただけました。
    注文日:2013/10/22
    2013/08/17
    初盆用の素敵なアレンジでした。とても満足しています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/08/08
    2013/06/15
    両親の法要
    大きさ、お色目も思っていた通りの上品な感じで大変満足しています。次回の法要の際にも必ず注文させていただきます。素敵なお花を有難うございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/11
    2013/04/30
    四十九日の法要で
    実家の母の知り合いの方が亡くなられて、母から、「お花を送りたい」と頼まれ、色々調べた結果、こちらのショップが皆さんからのレビューが好評でしたので、即決で依頼しました。 先日予定通り届き、先方から連絡があって喜ばれていたよ。と母から電話をもらったので、こちらにお願いして本当に良かったです。 是非、又利用したいと思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/02/04
    大好きだった義母の一周忌に
    毎年こちらのショップにお願いしていた母の日のカーネーションの花束を、それはそれは喜んでくれていた義母の一周忌の供花をお願いしました。 「仏前らし過ぎず」「おしゃれだった故人が喜ぶような」等々、細かい要望にも応えて頂き、大変ありがたかったです。義母の姉妹達にとても好評だった事が何より嬉しかったです。来年の三回忌の供花も是非お願いしたいと思っています。
    注文日:2013/01/28
    2012/08/10
    お悔みの花
    幼児のお悔みでお願いしました。優しく可愛くとのお願いに応えて頂きありがとうございました。 先方も喜んでくださり少しでも慰めになったのではないかと思います。 クール便での配達になったので、大きさ的には少しこじんまりと纏まった様に思います。 自分の目で確かめられないので、写真を2方向位から写して頂けるとより雰囲気が解るのではないかと思いました。 それでも大手に無い個性的なものになって良かったと思います。
    注文日:2012/08/05