お彼岸 仏花 生花 花 お供え お悔やみ オー...(花フラワーギフト専門店パラボッセ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

義父の法要に
義父の5回忌。義母喜んでました。こちらのお店は何度か利用しています。

5 2018-08-18

2度目の利用
貴社のアレンジの良さが気に入って
今回と前回(四十九日、初盆)で
2回利用させてもらいました!
実家の母も大変喜んでまして
画像撮って送ってきました。(笑)
お上品なアレンジなので
仏壇の周囲が華やかになって
良かったです!
また是非機会がありましたら
利用したいと思ってます!
綺麗なお花を選んで頂き有難うございました!

5 2018-09-24

まちがいなく良いお花を贈ってくださるので、毎回安心しておまかせできます。こちらのお店を知ってから、他店はいっさい利用しなくなりました。用途と故人のイメージをお伝えすればそれにふさわしいお花をいつも用意してくださいます。

5 2018-09-11

とても感謝されました
奥様のご命日にと、お送りしました。とても上品で、故人を偲んで営まれていた法事に華を添えることが
できたと、先方からとても感謝されました。
あでやかさを抑えつつも、嫌みの無い豪華さを放ち、良いお供えになりました

5 2016-01-06

友人へ・・・・
友人のご主人が旅立たれたと知り送りました。
スゴイの来たよボリューム感に驚いてました!
私も画像見ましたが凄いの一言です!+1000円にして、色おまかせで、
カサブランカは入れて欲しいとか他にも色々イメージ伝えました。
★想像以上で今回も大満足です★ありがとうございます★

5 2016-02-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
リピです。今回は親戚に送り素敵なお花が届いたよとお礼の電話が有りました(^^♪
配信画像で確認でき私も大満足。+1000円でボリュームUP。このシステムは良いですね。
冬は花持ち良いのでボリュームUPおススメです。UPしなくてもすごいですけどね。
毎回違う見せ方で今回も大満足です。花だけのアレンジはよく有りますが、
パラボッセさんの特徴はグリーンの葉物使い。スタイリッシュでセンス良く超お気に入りです!

5 2016-08-14

親戚へ
父方の本家、葬儀が終わってから知らされ・・・相手が気お使うといけないので香典は少なめに送り、
香典と同額の花を送る事にしました。+1000円でボリュームUP!
色おまかせで色とりどり華やかアレンジです。送り先からもお礼の電話が有り、
すごく綺麗大きいのが届いたと感謝されました。盆休みに入る時期にもかかわらず、
電話対応も親切で感じ良かったです。色々アドバイスありがとうございました。

5 2017-08-11

親戚へ
昨年夏の盆直前に亡くなった親戚へ盆花として。
気を使わせないようにと思い連絡無で送ったら、
受け取ったと思うのですが・・・電話は来ない・・・
アレンジメントは色おまかせ、イメージはエキゾチックアジアンにしました。
私は画像確認で見惚れてしまいました(^^♪ 素敵!大満足で〜す。
------------------------------------------------------------ --
後日お返しが届いたので電話したら、有難う”スゴイ”の届いたよ〜
ホントにスゴイのよ〜と何度も言われ感謝されました。
予算アップ+1080円は癖になりそう(笑)

5 2014-03-05

とっても喜ばれました。
お世話になった親戚のおばあちゃまの四十九日のお花をお願いしました。
故人はおしゃべりの大好きな楽しい方だったので、静かになってしまったお宅の中でふんわりと明るくなる様な優しいアレンジで、とお願いしました。
出来上がりは想像以上に素敵で、カンパニュラやストック、洋菊、カサブランカ、スイートピー、蘭、などがにぎやかにふんわり。ボリュームも十分にあり、お値段以上に見えました。
ご家族の方もとっても喜んで下さいました。
何度か利用させていただいてますが、やっぱり信頼できるお店です。
またお願いしたいと思います。

5 2013-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おばさんの初盆用に送りました。花色おまかせ+幻想的とオーダー。配信画像で大大大満足★素敵〜〜〜!忙しい時期にもかかわらず望みを叶えて下さりありがとうございます。

4 2008-10-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
次は★5つ付けたいです。
ネットでのお買い物はかなり慎重になるのですが、こちらのお店から送っていただいたアレンジメントは自分の要望以上のものを創ってくださいました。細かい指示にも忠実で、大変満足です。また、どんなアレンジメントになったのか写真を撮って当方に画像を送ってくださるのも安心できるポイントでした。値段も納得価格です。スタイリッシュなアレンジメントが好きな方にはおすすめです☆
作品集がありましたが、拡大画像を見られないところがあったので、見られるようになるともっといいですね。
追記、先ほど母からお花が届いたと連絡がありました。段ボールが水びたしになっていて、宅配の方と玄関先で中身の確認をしたそうです。。。母いわく、オアシスの下に敷いてあるセロファンが小さかったのでは?と。アレンジメント自体はとても綺麗だしいいお花が使われてると喜んでくれました。母だったのでよかったですが、これが友人や知り合いへの贈り物だったら…ちょっと迷惑になりますね。また利用させていただきたいので、その時には改善していることを期待します。

5 2016-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
きれいでした!!!
今年の2月28日に亡くなった母のために送りました。
お花を受け取った父が、とっても素敵なお花のアレンジで感動したそうです。
母の生前にも誕生日にはお花をこちらのお花を送らせていただいてました。
どれもきれいで素敵なお花のアレンジメントでした。
それに楽天を使ってのインターネットショッピングなのに、外国発行のクレヂットカード(テキサスからの買い物です)は使えなかったりしますが、こちらのお店では全くそのような問題もなくいつも安心して利用してます。

4 2014-04-20

配送上の問題だと思うのですが・・・
後方の白菊2本と観葉植物の葉先が茶色く変色、
前面の白菊と小菊、トルコキキョウの計3本が折れていたり、
花びらや葉が落ちている等、
残念な状態で届きました。
菊や葉の変色も遠目では気にならない事と、
折れていた花も取り除いてしまえば何とかなった事、
本日中に持っていかなくてはいけなかった事もあり
そのまま使用させていただきました。
生花は、やはり実店舗で購入しないと難しいですね・・・
デザインやお店の対応はとても良かったです。
お店から送っていただいた写真を掲載させていただきますね。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
花持ちがよかったので評価★3→4に変更させていただきます。
中には蕾のまま枯れてしまったお花もありましたが、
百合ではなく菊をメインに入れて頂いていたせいか、
この時期に2週間以上花が持ちました。
おかげで、花切れ無く
無事、父の四十九日も終えることができました。

5 2013-03-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お彼岸のお供えに。
とても上品でセンスの良いアレンジに仕上がっていて、とても満足です。亡き祖父母も花が大好きだったので、とても喜んでくれてると思います。小さな子どもを連れて、花屋さんに行って、要望を伝えるのはなかなか難しいので、このような形で注文できるのはとても助かります。このお店を選んで正解でした。ありがとうございました!

5 2016-02-09

安心・安定の品質
毎年、義父の命日に御願いしています。お花の新鮮さやデザインの美しさで、毎年義母から嬉しそうな電話をもらいます。また是非利用させていただきます。