5 2022-11-09

• 持続性:3
  • 保湿力:4
  • 使用感:5
産後、お肌が敏感となり知人の勧めでこちらを購入しました。日焼け止め独特嫌な匂いもなく、さらっとした使い心地で化粧下地としても使ってます。保湿力はあまり感じませんがお肌に負担がかかってなさそうな感じなので使い続けてみようとおもいます。

5 2022-08-11

• 持続性:5
  • 保湿力:5
  • 使用感:5
梱包も丁寧で早くていつもお世話になってます。
肌荒れもせず、散歩前にいつも塗ってます。

5 2022-06-11

• 使用感:5
お散歩を始めましたが、夏に向かって日差しが気になるので赤ちゃんでも使えるものを探していました。
使いやすく、匂いも気にならないけど何故か毎回泣きます。

5 2022-04-20

• 使用感:5
来週から夏日になるとか…ゴールデンウィーク前に購入できて良かったです。
肌弱い子なのでこれ以外使えません。

4 2012-07-28

いつもはノンケミカルSPF45の方を使用していて、仕事ぶりが素晴らしく、私にとってなくてはならない日焼け止めではあるのですが、夏にはちょっと感触が重過ぎ、しっかりと塗りこむと顔中がギトギトになってしまっていたので、こちらに切り替えてみました。ノンケミカルの方はゆるめのクリームタイプですが、こちらはサラッとした乳液タイプ。伸びは良く、保湿感があるものの、ギトギトになりにくく、白浮きもないのでメイクも決まります。SPFは20とやや低めですが、その方が肌への負担もより少ないので、紫外線の状況に応じて45と使い分けしています。

5 2013-04-16

発売以来ずっと使用しています。以前は2e
のノンケミカルタイプの日焼け止めを使用していましたが、このシリーズがでてお値段的も安いので、使ってみようと思って購入してからは気付いたらズーと使用しています。少し、SPF的には20くらいしかないので、もの足りないのですが、日焼け止めの上に普段からお化粧をするので、ファンデーション自体にもSPFが入っているので、ちょうど良いかなと思い大満足です。普通のものより、使用感が乳液をつけたくらいの感覚で、いかにも塗ってますみたいな感じがしないので、とても気に入ってます。これからもリピートし続けます。あと小学生の子供にも毎日使ってます。安いので、どんどん使用しちゃいます。とくにこの時期運動会の練習がはじまり、外にいる時間が長くなるので、登校前、毎朝顔にしっかり塗らせています。

4 2012-05-09

スルッとさらっとしています。
普段ノンケミカルSPF45のほうを子供(4歳)と一緒に使っています。
私も子供も超敏感肌で、特に子供はアトピーもあり、日に焼けると湿疹やかゆみがでて大変なことになります。日焼け止めは合わないとダメージが大きく、腕のパッチテストでOKでも、実際顔に塗って汗とまざったりするとダメで、湿疹とかゆみで眠れずだったりして大変なことに。
まず私で試してそれから子供に…、と色々試してきました。
ノンケミカルだから…、ベビーだから大丈夫ってことはないようです。
皮膚科ですすめられて使いはじめたデューエは問題なく使えていて安心して使用いました。
ただ落とすとき洗顔で落ちるといっても、私はいいとして、子供は何となく落ちきっていないような感じがして心配に…。日焼け止めを使用し続けると子供の肌がカサついてくるのも気になるところ。自分の使用感としては、もう少し軽いといいなあとの期待をこめて…
今回ベビープラスを試しに使用してみることにしました。
サラッと、(ヌルッと?)してる感じでのびがいいです。するするっとぬれて、すぐに無色になるので、ぬれているのか心配になるほどでした。べたつきもなくすぐにさらさらになり、白浮きがないです。落ちもいいみたいです。化粧下地に使うにはべたつきが少ないのでいいかもしれません。赤ちゃんにもいいかもです。のびがいいのでお肌に負担かけずに塗れそうですよ。
使用後のカサつきは…私も子供も『ん〜やっぱりあるかな〜』って感じです。
これは好みかもしれませんが、うちはクリームのほうがいいみたい。
子供に塗るにも、塗れてる!って感じがしますし。
(男の子なので顔の白浮きもぜんぜん気にしてないですしね…笑)
子供もクリームのほうが好きと言っています。
私の場合、使用感は軽くてさらさらでいいのですが、
残念なことに、肌に合っているのはクリームのほうみたいです。
なので今後もノンケミカルSPF45のほうを使っていこうと思います。
やっぱり実際試してみないとわからないものですね…。

5 2015-08-21

• 保湿力:3
とても良い日焼け止め
普通の日焼け止めだとブツブツ、カユカユになってしまううちの子ですが、こちらは全然平気でした!さらっとした使用感で塗り広げやすく、ノンケミカルで安心です。おまけのサンプル、ラッシュガードのポケットに入れたままでいつでも塗り直しできて本当に便利でした。たくさん頂きありがとうございます!レビュー遅くなりすみませんでした。

5 2013-04-21

日焼け止めは、ノンケミカルで敏感肌用を様々ためしましたが、かぶれてかゆくなる肌です。
ですが、こちらの商品は大丈夫でした。
さらっとしていて伸びもよく、白浮きも気になりません。
汗にはどうかわかりませんが、クリームの方も購入しましたので真夏にはそちらをメインに使いたいです。同様に肌の弱い5歳の娘と使おうと思います。

5 2012-03-15

肌の弱い3歳の子ども用に購入しました。
ノンケミカルの商品なので、刺激も少ないでしょうし、
これからの季節、日常で使えると思います。
サラッとした塗りごこちで、香りはほぼ無いです。
落とす時も石鹸などでいいので、助かります。
使用後に白浮きするかまでは、まだわかりませんが、
気にならない程度にうっすら塗れればいいと思います。
ケースも小さめで、持ち運びにも便利だと思います。

4 2015-10-31

• 低刺激:
  • 使用感:
肌の弱い子どものために購入しました。サンプルがいっぱいいただけて良かったです。

5 2015-05-25

アレルギー体質の娘に
小児科の先生からおすすめされました。
荒れることなく使えています。
塗り直しは必要です。

5 2015-05-08

• 低刺激:3
  • 持続性:3
  • 保湿力:3
アトピー肌に
息子の敏感肌に買いました。さらさらしていて良さそうです。

• Alohananaさん
  • Alohananaさん

4 2013-05-13

一歳の娘用に
お外で遊ぶ事が増え、紫外線が気になる季節になってきたので子供用の日焼け止めをずっと探していました。お肌に優しそうなので安心して使わせていただきます。

4 2015-05-26

• 低刺激:4
  • 保湿力:4
大満足です
ご近所さんの娘さんに、送りました。とても、喜ばれました。