2013/10/15
    エッグスタンドさん
    全身すべすべになります。
    塩でマッサージをすると痛くなるような気がしますが全くそんな事はありません。お風呂上りに肌を触るとつるつるです。 乾燥肌で痒くなって困っていましたがこれを使うようになってかゆくなくなりました。
    注文日:2013/05/10
    2013/12/08
    しっとりつるつるに★
    最近肌がごわごわした感じで化粧のりも悪く、乾燥するけどべたべたするようなとても調子の悪い日が続いていました。 昔から塩系のパックやマッサージをすると肌の調子が良くなるのを思い出し、こちらを購入。 こんなに大きいのか、と一目見てお徳用サイズにびっくり。 一日目は様子見を兼ねて体全体を塩をお湯で溶いた塩湯で軽くマッサージ。 その際手の平もしっとりすべすべになったようで、その晩の顔のマッサージをする際にとても気持ち良く感じました。 一日おいて同じように体と顔全体を塩湯で軽くマッサージすると、肌の触感が明らかにやわらかくなったように感じました。 今後も続けていきたいと思います。 あまりにも大きいので小さいタッパーにうつして浴室に持ち込んでいます。
    注文日:2013/12/03
    2013/08/16
    あせもで困っていてこちらを見つけました。 どうやら塩・オイル・卵白を混ぜたものが効く・・との事だったのですが、自分で作ると面倒だし、何気にコスパがかかる。 だったら市販の物でいい物があれば・・と思いました。 こちらは変な物は入っていないし、隠れたベストセラーと聞いたので試してみる事にしました。 容器大きい! かなりもちそう。 すくうようなスプーンなどは入っていません。 お風呂で使いたいので水が入っても・と思い、少しずつ小さいタッパーに入れ、スプーンを使って取っています。 本体は涼しい場所で保管。 塩ですが・・まるで湿ったお砂糖を触っているような感触です。 粒が細かく、塩~という感じではないです。 香りははちみつの香りがほんのり。甘い感じです。 全身に使用できるというので、あせもの他に髪の毛・肘・かかと・膝・顔に使用。 特にしみるという事はなかったです。 顔は敏感肌なので、心配はありましたが、洗顔フォームに混ぜて、こすらないように使ってみました。 少し経つと顔が若干赤くなっていましたが、すぐ治まったので大丈夫そう。 これを使った直後は肌すべすべ。 まだ使い始めたばかりなので、1つ使いきる頃にまた追記したいと思います。 この大きさでこの価格はお買い得かも。
    注文日:2013/08/14
    2013/03/01
    以前某有名なボディスクラブを使ってましたが こちらのが同じ値段で大容量なので購入してみました! 髪や顔にも使えるので早速髪に適当に揉みこんでみました~いつもよりさら2になった気がします♪ 体はもちろんすべ2になります! 塩は痛そうだけど ほどよく溶けてくれるので大丈夫でした。 でも冬場は気を付けながらやりたいです こちらに乗り換え決定です(。・ω・。) ただ大きいし蓋が使いづらいので小分けにして使おうかな 送料合わせても安かったし おまけが沢山ついてて 嬉しかったです またこちらを利用したいと思います♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/02/18
    2013/07/23
    ゆりなのりゅうさん
    体の角質をとるマッサージクリームを探していてこちらにたどり着きました。 ひかれた点は、まず全身に使えること!!あれこれ分ける必要がなくていい。 あとは塩という天然成分なので安心して使えるのがよかったです。 あとは大容量でこのお値段なら惜しみなく使い続けられていいです。 使ってみてすぐつるつる感はあります。顔も鼻がつるつるに光ってました。 まだつかいはじめたばかりですが、今後期待もてそうです。 続けたいと思います。
    注文日:2013/07/21
    2013/05/29
    x月月xさん
    想像以上
    最近むくみが気になって、お風呂でボディーマッサージするのに 手頃なマッサージ塩を探していました。 届いて、箱を開けてまず思ったので【デカッ!】やっぱり950gって中々の大きさ! これで2100円ならだいぶ安いなと思います◎ マッサージする為に買ったので、他は特に期待していなかったんですが 使って、お湯で流したらびっくりする位スベスベになりました!! これは嬉しい!!あきらめかけてた足裏も毎日試してみようかと思います◎ 大きいのでいつ無くなるかわかりませんが、また購入すると思います!
    注文日:2013/05/27
    2014/05/03
    みぃ5038さん
    手放せない!
    出会ってから1年経ちますが。 このソルトはヤバイです! 頑固な膝や踝の黒ずみも半年位、週に2回程を目安に 徹底してケアしていたら消えちゃいました。 ツルツルで、モチモチの白肌に変身しちゃいました。
    注文日:2014/03/27
    2012/10/09
    ツルピカ肌
    膝とか肘が、カサカサ?ザラザラ?していたのが1回でツルツルになり、びっくりしました。 髪も頭皮がサッパリして気持ちいいです。 敏感肌で、今までこういうピーリングは使えなかったのですが、この商品は肌荒れないので本当に助かっています。 近所でも売ってないし、何より安いので嬉しいです。 本当に、オススメします。 ずっと使い続けます。 サンプルもありがとうございます。 ただ、佐○急便なので梱包の袋がボロボロで、絶対落とした!って分かりやすい汚れ方や破れ方なので、もう少し丁寧に扱って欲しいなと思います。 出来れば、ヤ○ト宅急便に変えて欲しいくらいです。
    注文日:2012/09/24
    2012/08/31
    はちぷり823さん
    使用1日目ですが・・・
    届いて早速使ってみました。手に取ると「ああ、塩だね」とわかるくらいサクサクっとしてますがわりとスーッと伸び程よい塩粒の感じでマッサージすると気持ちよかったです。顔にも使いました。力はあまり入れず優しくクルクルとしましたが結構ザラザラと感じました。でも私はそのザラザラが気にいりました。あごのしたにあせものようなものがありそこは若干しみました。洗い流した感じは嫌なヌルヌルとしたものは無く洗い流せたのでその点もいいなと思います。さすがに1日目なので劇的変化はありませんが足の薄皮のようなものがぽろぽろとむけてきたり、肌を触ったら気持ちよかったので続けて使えばすごくいい感じになりそうな予感がします(*^^)v何よりも容量の割にこの価格!他に使いたいと思ってたのは同じ様な量で倍以上の値段がしたので、今回購入してよかったです!!
    注文日:2012/08/27
    2012/07/21
    あっきーな9855さん
    アトピー体質の私
    幼い頃からステロイドの塗り薬を使用して20年… 年齢が上がるごとに体質も変わり今まで使用していた薬だけでは効かず、飲み薬も使用し始めました。それでも季節的なものもあるのか汗や湿度の変化で寝ている間も掻き毟ってしまうことも多々あります。 何かいい方法はないかと考えて、アトピー治療に塩がいいと聞いたのを思い出しレビューの良かったこちらの商品を購入しました。 すぐに届き、あまりの大容量に驚きこれでこの価格は安いととても得した気分になりました。 使い始めは、狭い範囲から試して少しずつ広げていきました。 1日目‥つけた直後からしみて耐えられずすぐに流してしまいました。 2日目‥早くも慣れ1日目は手さえもしみたのに数秒マッサージできました。 顔も同様に優しくマッサージします。 しみるので最初はお湯に溶かして使用するのもいいと思います。 塩を使用した箇所はしっとりとして、ツルツルしています。顔はすぐに化粧水をつけなくても突っ張りませんでした。 週に3回くらいのペースで継続していきたいと思います。
    注文日:2012/07/18
    2012/06/12
    小鼻の黒ずみが減りました
    初めて使いました。 普段は基本的に、何もケアしていません。 〔初日〕 洗顔後、小さじ1程度を手に取り顔をマッサージ。 ピリピリしたのでゴシゴシせずに軽くなでる程度にしました。 〔翌日〕 同じ様に、小さじ1程度を手に取り顔をマッサージ。 昨日よりピリピリ感は減っていました。 昨日より少し念入りに小鼻をくるくる。痛くは無く塩が溶けてなくなってきたら流して終了。 〔数日開けて〕 同じように、小さじ1程度を取り小鼻を念入りに。 もう肌はピリピリ感は無くなりました。 それ以降、気がついた時にやる程度ですが。 使い始めて5回目位から小鼻の黒ずみが減っていることに気が付き 肌も乾燥せずに自然な保湿感があるのに気付きました。 初めはピリピリして少し大丈夫?と思いましたが特に何もならず肌も慣れてきました。 少し不安な方は、顔以外で試してからの方がいいかもしれないですね。
    注文日:2012/04/22
    2011/04/24
    頭皮がサッパリ!!
    以前から気になっていた商品で、今回初めて購入しました。注文してからあっという間に届いたので、とても嬉しく、届いたその日に早速使ってみました。 頭皮マッサージから顔・つま先まで、粘膜以外(!)全身に使用しました。頭皮に使うのが一番気持ちよかったです。アトピー持ちで、時々頭皮や体に湿疹が出て痒くなるのですが、今回は頭皮の症状がひどくなる前でしたので、使用後は痒みもひいてサッパリし、髪の毛も皮膚も軽くなった感じがしました! 肌に優しい使用感とはいえやはり塩ですので、皮膚の状態を見ながら長く使っていきたいです。
    注文日:2011/04/21
    2016/01/27
    カピ0910さん
    さっぱりです
    顔 体をさっぱりと洗い流すことができて とても満足してます。さらさらと湯など溶けやすくて使いやすいです。難点はふたの開閉ですね
    注文日:2016/01/12
    2015/12/19
    おかめ1862さん
    しっとり感に感動
    フェイスマッサージにと購入しましたが、洗い流した後の感触に感動しました。いつまでも触っていたいぐらい(笑) この量でこの値段なら気兼ねなく全身に使えますね!
    注文日:2015/12/12
    2014/05/23
    reiy0さん
    リピ買いで2個目です。 使用用途は説明書によるとフェイスにはこの塩ベースの塩水でパシャパシャ洗うと書いてある事に2個目購入で初めて気づきました。 私は敏感肌ですが、塩を肌に直接付けてマッサージしていますが問題ありませんでした。頭皮が脂性なのでたっぷりつけてマッサージするとスッキリです。翌朝、髪もなぜかしっとり。体は、くるくるマッサージでスッキリ。 機能万全で手放せないです。 使い終わる最後らへんで気づいたんですが お顔は洗顔料に混ぜると、すごくいい感触で洗えます。
    注文日:2014/05/22
    2013/01/12
    砂糖のように見える細かい粒で、擦って痛いということはありません。 …が、初めて使ったせいか、私は少しヒリヒリしました。(※塩という意味で) 特に顔は痛い位だったので、すぐ説明にあったようにお湯で溶きました。 初めての方は本当に様子見ながら試した方がいいと思います。 髪・頭皮はとても気持ち良かったし、溶いてもスベスベになるから入浴剤としてもオススメです。
    注文日:2013/01/09
    2012/09/30
    つるつる♪
    ここ一年脚の付け根あたりのざらつきやぶつぶつ感に困っていました。 これまではお手入れをすればよくなっていたのですが、今回は有名メーカーのものを使ってもイマイチで… ふと昔小さいサイズの"星野屋の塩"がすごくよかったのを思い出しお徳用サイズをさっそく注文!! 一回だけですごくつるつるになりますよ~(^^)v ざらつきもあまり気にならなくなりました♪ ボディクリームをぬって寝るとモチモチで翌朝が楽しみになりますよ☆(^o^)もう手放せません!
    注文日:2012/09/24
    2010/07/13
    顔によく使ってます。マッサージする感じで顔になじませてるんですが、使った次の日から化粧のりが違いました。肌があれてる方は、やはり塩なので刺激があるからやめたほうがいいかと…。全身に使えるから、体はもちろん、たまに頭皮マッサージもしてます。小さいバケツくらいの大きさにたくさん入ってるんで、贅沢に使っても、一年は持ちそうですよ♪
    注文日:2010/06/30
    2016/05/17
    髪も肌もやわらかくなりました
    肌用に購入したのですが、シャンプー後に髪になじませると良いとの事でやってみたところ、ドライヤー後に髪がふわふわになりました! そして全身&顔、肌がなめらかでピカピカになるのでとても気に入ってます。 大容量なので思いっきり使えるのも良いです^^
    注文日:2016/03/27
    2015/12/05
    2回目の購入です。 主に体と顔に使ってて、顔は洗顔した後に軽く撫でてから手のひらで少し浸透させてから洗い流してます。 角質が取れるし洗い上がりがしっとりしてとっても良いです。 体はボディーシャンプーで洗ってから、軽く擦って洗い流してます。そうすると肌がしっとり&とってもツルツルになります。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/30
    つるつる~♪
    ねっとりした感じのお塩で、扱いやすいです。大さじ1杯程度の量で、両足のふくらはぎをマッサージしてみましたが、つるつるになり、むくみもとれました。
    注文日:2015/11/15
    2015/08/22
    主人、愛用です。あせもの痒みが治まるようです。 沢山のサンプルありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2015/08/21
    2015/05/22
    初購入
    初めて購入しました。 とてもなめらかな塩ですが、塩の粒粒感はしっかり感じます。 顔に使用しましたが、やさしくマサージすれば痛くないので問題ありません。 洗い流した後のしっとり感はすごいです。
    注文日:2015/05/13
    2015/05/18
    気持ちいいです。
    頭の先から足のつま先まで使用してます。 髪はシャンプーに混ぜて洗ってますが流した時に かなりキシキシします。ただ後のコンディショナーが いつもより浸透してる様な感じがします。 粒感もほどよくあり細かいジョリジョリが気持ちいいです。リピ決定です。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/01
    いく9272さん
    早い発送ありがとうございました。 使い心地は、粒も細かく、私は直接肌につけましたが、ヒリヒリすることもなく、スベスベになりました。
    注文日:2015/04/28
    2014/10/24
    hirobusさん
    リピです。 肌がゴワゴワしてきたなと思ったら使用する頻度ですが、優しく撫でるだけでツルツルになります。 水が入り込むのを避ける為に小皿に移してから使用しています。
    注文日:2014/10/22
    2014/07/30
    ボディーマッサージで使用していますが、肌がすべすべになってとても良いです!! 踵もツルツルになってきました!! ただ、皆さんも書かれてる通り、傷口は痛いです。 なので、うまく避けて使用しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/07/19
    2014/07/17
    いい感じ♪
    使い始めてまだ2日ですが、全身ツルツルになりました~ シャンプー後に頭皮をマッサージするように使ったら 髪の毛しっとりまとまります♪ リピートします☆
    注文日:2014/07/12
    2014/07/11
    お風呂でたまに使います。塩がしみるところもあり、赤くなるところもありますが、流せば大丈夫。つるすべになります
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/24
    2014/07/07
    910-lbさん
    カサカサが治ってきた
    つるつるになってカサカサにならない 素材もシンプルなので気に入っています。 全身に使って一か月ほど経ちましたが光を弾いてツルツルに見えると言われました。 ので、友人にプレゼントします。笑
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/07/02