【ゆうパケット324円】ルビパール サンスク...(通販薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-01-28

のびがいいです。
肌負担が少ない日焼け止めを捜していましたが、ネット検索中にこちらに行きつきました。使用してみますと、とてものびがよくて肌にも優しい感じで、圧迫感がありません。石鹸洗顔だけで落とすことができるので、満足しています。

4 2011-11-19

肌に優しい
シミのレーザー治療のために行った皮膚科で薦められ、サンプルを使用てからの購入です。
敏感肌なので、普段からなるべく肌に優しく紫外線吸収剤の入っていないものを使っています。
しかし、どうしても肌に膜が張ったような突っ張り感やピリピリ感があり、日焼け止めはそういうものなんだ・・・と諦めていました。
でも、これは伸びも良く普通の保湿クリームをつけていかのような使用感で、肌への負担を感じません。
クリームなので、化粧下地としてはべたつきが気になるかもしれませんが、少し時間を置いてからファンデーションを使えば大丈夫です。
個人的には、白浮きも気になりませんでした。

5 2014-10-02

肌への負担が少なく気に入っています
皮膚科でもお勧めされているという事を知り使い始めました。
気に入ってリピートしてます。
お盆の旅行前になくなりそうなのに気づき、慌てて注文しました。
発送が早くて助かりました。
顔に使っても他の日焼け止めと違って目にしみたりもしないので、子供も嫌がりません。
多めだと白浮きしてしまうのでしっかりのばしています。
のびがいいので小さくても結構もちます。
なくなりそうになったら又まとめ買いしようと思っています。

5 2012-08-05

ルビパールサンスクリーン
商品頼んでからすぐ発送していただき2日目に商品到着しました。他の日焼け止めを使うと、肌荒れがヒドいけどこれは大丈夫なので安心して使えるのでまた頼みたいと思います。

4 2011-03-19

2回目です
こちらのお店で購入するのは2回目です。配送も早いし、ちょっとしたプレゼントが頂けるので気に入っています。
こちらの商品は近所の薬局でも売っているのですが、他のものを勧められるのが苦手で・・・。通販って便利ですね。
長年愛用している日焼け止めで、白くならないし香りもほとんどありませんので気に入っています。

5 2010-10-11

白くならない日焼け止め
普段行っている皮膚科で購入してから、顔用の日焼け止めはこちらを使用しています。大きなサイズが欲しかったので、今回ネットで買いました。
白くならない日焼け止めで香りもほとんど無く、べたつきもカサつきもしません。
ただし、つけすぎると白くなります。ドゥーエに比べれば全然白くはないですが。ほのかに白くなるので、ある意味化粧下地的な役目になるかも。

5 2015-12-19

10年以上も使い続けている日焼け止めです。ややさっぱりとした使い心地なので、しっとり系のファンでの下地に使ってもテカテカになりすぎず綺麗な仕上がりです。
お肌に負担がかかりにくい点もとても気に入っています。

5 2015-10-19

子供にも使ってます。
皮膚科の看護師さんに薦められて使い始めました。塗り始めは白くなりますがすぐに馴染みます。肌に優しいので安心して子供にも使用しています。

5 2015-04-09

皮膚科でサンプルを貰って以来、ずっと使っています。顔が痒くなったり、トラブルが起きやすいのですが、これは大丈夫です。

5 2013-11-04

2度目の購入です。
皮膚科で勧められて1年中使っています。皮膚になじみ、化粧のりもいいとおもいます。

5 2013-03-29

オススメです。
肌が弱く、すぐシミとホクロになるので、とても悩んでいました。ある時、薬剤師の方からルビパールを薦められ、半信半疑でした。使い始め頃は、荒れてしまったりしましたが、今では透き通る白さとよく言われます。
使い始めて10年以上です。もう他のメーカは使えません。

5 2013-03-09

最近シミが増えてきたので、とりあえずシミの増加を防ぐ為?に購入してみました。

5 2012-07-20

紫外線対策
皮膚科ですすめられて使ってます。なくなってきたのでお安いこちらで購入しました。お肌の弱い方におすすめです。

• fee.feeさん
  • fee.feeさん

5 2012-06-27

リピートです。
かぶれやすい私でも、問題なく使えています。
白くならない、つっぱらない、大変ありがたい商品です。

5 2012-05-24

これは肌にストレスがなく軽いつけごこちでオススメです。成分も優しく価格も安くてリピートします。