• 008787さん
  • 008787さん

5 2010-01-27

かれこれ20年ほど脂漏性湿疹で、年齢や季節により酷くなったり小康状態を保ったりしております。
最近とみに痒みが酷いので、さすがにどうにかせねば…と、楽天でお安いお店を探していた所、コチラのお店を見つけました。製品もリニューアルという事でシャンプーリンス共に早速購入。
旧製品を何度か使って効果はわかっていましたが、使って早速痒みが治まりました。
まだ掻き毟っていた傷が治って稲いないので汗をかいたりすると、沁みたり痒みが出たりしますが、以前とは比べ物にならない程度です。
旧製品よりも、洗髪後のキシキシ感も全く気にならなくなっていて嬉しい限りですね!
お値段が少々高いのがネックなんですが…痒みの無い生活には代えられないので、しばらく使っていこうと思います。

5 2012-05-12

リピートです。特に良い、というわけではありませんが、他を使うと調子が悪いので、やっぱりあっているのかと思います。

4 2011-06-05

このタイプからリンスにも抗真菌成分が配合されたということで、以前のタイプからの変更です。
効果を期待して使用したいと思います。

• kako1357さん
  • kako1357さん

4 2011-04-27

薬用シャンプー。
ノンシリコンのシャンプーを使っていましたが、急にフケが気になりだし、アミノ酸系のシャンプーに変えてみたりといたしましたが全く改善しませんでした。思い切ってこの薬用シャンプーに変えてみて2回で全く気にならなくなり購入して本当に良かったです。ただ、仕方ないとは思うのですが香料が全くしないので少し残念でした。洗いあがりはとてもしっとりして大満足でした。

5 2011-04-21

健康な頭皮
[受注番号]219040-20110420-69514616
昨年の夏に猛暑のせいか年齢のためか耳の裏までひどい湿疹が出来、美容院にも恥ずかしくて行けませんでした。ネットで調べてコラージュシリーズを使うようになりました。かなり素早く改善されてそれ以来他のものは使っていません。このショップはレビューで対応が迅速ということで利用させていただきました。本当に午後に注文したのに翌日の朝には名古屋に届きました。家のが無くなりそうだったので助かりました。

5 2010-05-03

お高いけど・・・
頭皮が過敏で、合わないシャンプーやリンスを使うと、かゆくてたまりません。このシリーズは、かゆみを感じずに済むので、私には合う商品です。以前は、わざわざこの高いリンスを買わなくとも・・・と考えていましたが、新シリーズになり、リンスにも効用が加わりました。
私の髪は、細くて癖毛です。うるおいなめらかタイプは、髪の毛がぱさつかずにまとまりやすいです。
市販の200mlサイズが合ったので、楽天内でお安いお店をさがして400mlを購入しました。ポイントアップもあり、お買い得でした。

• 踵まるさん
  • 踵まるさん

5 2010-03-24

年齢と共に肌質が変わってしまい、乾燥のひどい時期は頭皮がボロボロと落ちて…(泣)乾燥肌&敏感肌&アトピー体質の私にぴったりです。お値段がはるので、ペアのシャンプーと共に肌荒れのひどい時期だけ愛用しています。

4 2015-09-06

いいみたい
父から頼まれて購入しました。
たまたま泊まりにいった宿でリンスを試しに使ったらよかった
ので、同じシリーズのリンスを頼まれました。
使い心地はいいそうです。

5 2015-02-08

いつも通りの
近所のドラッグストアより安くて発送も早く、いつもお世話になっています。シャンプーよりリンスの減りが早いのでリンスだけ注文しました。

5 2014-01-01

このリンスを使った翌朝は髪が柔らかくなる気がします。

• しの7054さん
  • しの7054さん

4 2012-12-02

いいです
まだ使い始めですが洗い心地よいです
続けてみます。

4 2012-03-13

いい感じです
使い始めて間もないのですが、仕上がりがいいです。
シャンプーも同時に購入しました。まだ、かゆみは取れないのですが、これから期待したいと思います。

4 2011-10-03

かゆみ
注文してすぐに届いて助かりました。痒みが和らぎました。

5 2011-09-20

痒みがなくなりました
届いた日に早速使ってみました。
購入時にちょっと高いかなと思ったのですが、シャンプーと合わせて購入。
痒みがなくなり、安眠できました。
リピすると思います。

5 2011-08-31

なめらかな仕上がり
このリンスをすると、いっきに滑らかな手触りの髪になり、仕上がりも、髪の通りが良く、しっとり仕上がり良かったです。