4 2013-04-08

効果ありそうです
注文してすぐに届いたので早速使いました。まだ2日目ですが頭皮の臭いに対して効果が出てきたように思います。リキッドソープとあわせて引き続き使いたいと思います。

4 2010-07-11

リンスがいいですね!
シャンプーだけだとどうしても軋み、子どもも使いにくかったのですが、リンスを併用するととてもいい手触りになります。
頭皮アトピーの子供用にかったのですが、どうやら強かったのかな?
私たちがつかいます・・・。

• fumi1222035さん
  • fumi1222035さん

4 2013-01-29

さっぱり
頭皮の臭いに悩んでおり、ネットで調べ購入を決めました。シャンプーは、泡立ちよく洗い上がりもさっぱりで気に入りました。リンスも一緒に購入し使っています。
購入から到着まで早く満足です。
まだ、一度しか使っていないので効果はわかりませんが、臭いが、少し落ち着いたような気がします。今後も効果が楽しみです(*´∇`*)

4 2012-06-25

主人が利用するために購入しました。
どのシャンプーを使っても、帰宅時には頭皮の脂の匂いが気になっていたようですが、こちらのシャンプーを使い始めたら匂いが気にならにくなったようです。
髪の毛はバサバサになるので、リンスは必要です。ただ、主人は普段からリンスは使わないので、使用感についても満足しています。

4 2011-05-06

まとめ買い
熱帯地方に駐在中から、頭皮の脂漏性湿疹に悩まされていました。4年ほど前に帰国して、掛かりつけの皮膚科医から勧められて使い始めました。頭皮の痒みなどが抑えされているのは、シャンプーの効果ななのか、はたまた、塗り薬の効能なのかは判然としませんが、フケには明らかにこの製品を使い始めてから改善しています。低刺激性なのもいいですし、頭皮の弱いわたくしには、手放せないものです。

4 2015-07-11

頭のかゆみがひどかったので購入。
なかなか良くなったので、確かに効果はあるようでした。続けてみようと思います。

4 2014-11-13

使い始めて1週間経過しました。
まだ、頭皮の痒みは完全になくなりませんが、気長に使いたいと思います。

4 2014-08-06

ふけかゆみに効果があります
使用すると確かにふけとかゆみに効果があったようです。 購入することができて感謝しています。

4 2014-02-09

少しよくなった感じです。
この1年くらい頭にかゆみが出る為、医者にも通ってもいっこうによくなりませんでした。ネットでいろいろ調べた結果当商品がお薦めという事で早速使っています。少しかゆみもおさまった感じがしています。金額が高いのが難点です。

4 2013-10-16

手触りはゴワゴワするけど
手触りはゴワゴワしますが、爽快感があって、地肌がきれいになったような使用感です!
使い続けたらかゆみがへるかな???
期待しながら使い続けてみようと思います。

4 2013-04-23

主人に
最近、主人の頭皮の状態がフケのような塊が出たり芳しくなく、ネットで調べるとこちらのシャンプーが良いと知り早速購入しました!
まだ1、2回しか使えてないので、何とも言えませんが本人曰く続ける価値アリとの事なので、様子見してみますd(^_^o)お医者様もお薦めとの事なので、善くなる事を期待してみます!

4 2013-03-30

頭皮湿疹のため購入しました。
少し改善したような気がします。しばらく使ってみようかと思います。

4 2013-01-06

脂漏性皮膚炎
脂漏性皮膚炎になりかかったときに
使用しました。
とりあえず症状が治まっているので
満足しています。

• kyasarrinnさん
  • kyasarrinnさん

4 2012-12-30

全体的に良かったです
頭の皮脂と臭いが気になり購入しました。まだ1日しか使用していないのですが、夫にも使用してもらい確認したところ多少臭う時間は遅れたかと・・。あわ立ちも良く、皮脂の方は抑えられているかもしれません。引き続き使用していきます。

4 2012-10-10

いいかも。
使用して二日目になります。
前よりかゆみが治まったような。。
もう少し様子を見て、良かったらこれからも続けたいです。