johnstons ジョンストンズ カシミアマフラ...(アクアベース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-12

思っていたよりも薄手ですが肌触りいいです。寒くなるのが待ち遠しいです。

4 2019-02-02

肌触りの良いマフラーが 見つかり 良かったです。

5 2018-12-26

ライトグレー購入
ジョンストンズのマフラーはよく生地が薄いという口コミを見かけるのですが、第1印象は同じでした。ベーシックな1周巻き?とかだと隙間がやや寒いですし、ワンループ巻き?(2つに追って輪に通す)だとすごくあったかいです。
あとペラ過ぎて軽過ぎて落とした時の存在感がない。w
ですが、フワフワで柔らかいし、色も可愛いし、とても気に入ってます。
タグは付けたまんまんにしちゃってます。

• manamaikaiさん
  • manamaikaiさん

5 2018-10-16

よい商品です!
思った通りのよいお品でした!気軽に巻けそうです。

4 2017-12-24

肌触り良し
合わせやすい色で使いやすいです。
厚みはなく薄いから、真冬は物足りないかもしれませんが、流行り廃りもなく長く使えるので購入して良かったです。
ショップの方がとても親切だったので、またの機会はまたお願いしようと思います。

5 2017-12-20

社会人1年目の息子の誕生日プレゼントということで、スーツに合うようにと思いライトグレーのジョンストンズのカシミアマフラーを選びました。手触り最高です(^^)

• nekopussさん
  • nekopussさん

5 2017-02-12

カシミアにしてよかった
安価なウールと迷いましたがせっかくのジョンストンズだし、ベーシックな黒なら夫とも共有できると思い購入しました。
寒いときは首に二巻きして結べないぐらいの長さですが、中に入れ込むようにして使用してます。
汗をかいたなと外してみたら、黒い細かい毛が首にびっしりついてしまってましたw( ̄▽ ̄;)
何度か洗えば落ち着くかもしれないと期待します。
さわり心地は良いし、暖かいので愛用するつもりです。