5 2012-03-29

衣装チクチク対策
ディクトンが、ボルダーに変更されているとは露知らず、もう、その商品は廃盤になったものと思い込んでました。
以前使用していて、切れてしまってからは、余りに子供の皮膚の弱さに困っていた時に、ネットで、ダメ元ディクトンと検索するとこちらのお店で後継品と出まして、即買いしました。直ぐに届きました。
子供のバレエ衣装のチクチク対策に悩まされてました。衣装合わせ、リハーサルの度に、チクチクして痛痒く、違う衣装に着替える度に、ガリガリと引っ掻いて、みみず腫れはまだしも、血が滲んでいることも…。
今回はお腹、背中、腕、首筋、化粧するときは顔も全て塗って、備えました。掻きむしる事が無くなり、赤くなる程度で済みました。
私自身も、仕事柄、水を使う事が多く、こちらを塗って、ワセリンを塗って、特殊な手袋をして、保護しながら手を使うと、蒸れても殆ど荒れなくなりました。
ありがとうございました!

• eririn3_3さん
  • eririn3_3さん

5 2010-01-13

ジュエリーのアレルギー対策のため
挙式で使用する予定のジュエリーが
こともあろうか、アレルギー反応が・・・・。
レビューを見て購入しました。
試し塗りをしてみましたが、香りは時間がたてば飛びます。
コーティング力がありそうなので、効果に期待!です。
(実際に使用して、再投稿です)
前撮りの際に、下地にコレを使って、その上から水化粧をしていただきました。
アレだけ激しく反応(肌が赤くなる)していたのに、
コレのおかげか、まったく反応せず、快適に前撮りを終えることができました!
同じ悩みをもたれている方にオススメしたいです。

• abavs25さん
  • abavs25さん

4 2008-06-27

自分用
肌のケアーに、これまでディクトンベイビーを使用して
ましたが、こんかいブランド名が変わっての、初めての
使用でしたが、変わらぬ品質で安心しました。

• kana32003さん
  • kana32003さん

5 2012-12-20

金属アレルギーに
金属アレルギーが酷くなり、メイクの鉱物にも反応するようになった為、保護に。
スキンケアの後、日焼け止めの前に使っています。
潤いも程よくあり、何より日中にアレルギーによる湿疹ができなくなりました!
残った泡を手の甲に付けておくとハンドクリームいらずです☆
一生手放せません。
ただ、昔のディクトンの方が可愛かったな〜。

5 2009-02-19

ディクトンベビーから愛用
上の子が小さい時にディクトンベビーを愛用していました。名前は違うけれど同じ製品とのことなので今回下の子用に購入しました。ムースタイプだからなのか、付けるとしっとりして水分が補われる感じです。独特の香りがしますが余計な香料が入っていないということなので安心です。高価ですが代替品が見当たらないのでこれからも使い続けると思います。

5 2009-02-04

最近、時計、ピアスなどが
かぶれるようになってしまったので、
これを擦り込んでから
装着しています。
かぶれません!!!!!

5 2012-07-16

化粧品かぶれ防止に
たまにしか真面目に化粧をしないのですが、チークを塗ったら、化粧おとした後に、チーク塗った部分だけ日焼けしたみたいな感じで赤くなってしまうことがあり、
ネットであれこれ調べていてこちらを見つけました。
基礎化粧品で手入れしたあと、ボルダーを塗ってから、下地、フアンデ、チークを使いました。
特に、メークが崩れやすくなるとかは無かったですし、
メーク落とし後、
赤くなってなかったので
保護効果があったのだと思います!
私の場合、たまにメークするときしか使わないのでなかなか無くならないです。
ので、泡状ですごく伸び&馴染みがいいので、カサカサになる膝下にボディクリームがわりに塗ったりしてます。

4 2009-04-27

変わらないと思う
子供用ではなく、自分(成人)用にディクトンベビーを使っていました。
特に汗をかく夏は、下着かぶれをしてしまうのでつけていたのですが、同商品名のものがなくなり困って探していたところ、この商品にあたりましたが、使った感じは特に違和感もなく、違いも感じられず(良くなった部分も感じられず)変わらずでした。
去年はあまり使わずに済んでしまったので、あまり実感がないので、変わらないかもなぁと思ったくらいの薄い印象しかないのですが2009年も多分使います。
これよりいいものを知らなければ、多分使い続けると思います。
ディクトンベビーの方が薬局で手に入りやすかったのでこちらはどうでしょう。(見つけにくそうだし、覚えづらいパッケージですね)

5 2010-05-12

爪が弱くすぐ2枚爪になってしまうのですが、友人からこちらを勧められて購入しました。
爪に関しては確実に2枚爪になりづらくなりました。
なってもこれを使うとあまり深く割れてこないです。
つけた感じはベタつきなし、潤いを与えるというより保護する感覚で、つけた後に水仕事をしてもヌルヌルしないので仕事の合間など使いたい時に使えるのが良いです。

5 2009-11-19

スポーツタイプと比較して
先にスポーツタイプを買っていて比較にこのスキンケアを買いました。
とってもサラッとして使いやすいです。

5 2009-01-29

見つけました!!
旧バージョンの「ディクトンベビー」を、探しても探しても見つからず、調べてみたらリニューアルしていたんですねぇ!肌が弱い娘なので、新生児の時からお世話になりっ放しなんです。使い心地は、以前と変わらず大変良いと感じました。なかなか取り扱っている店舗が少ない中で、こちらのお店で購入でき嬉しい♪お店の対応も、大変迅速で丁寧でした(^^)
大きいサイズも購入したので、こちらは携帯用として購入。

4 2008-09-01

おむつかぶれ予防に
以前上の子のときディクトンベビーを使っててオムツかぶれ予防に
よかったので購入しようと思ったらいつの間にか
商品名が変わってたのですね。
お風呂上りに毎日お尻にすり込んでます。
でも先日酷い下痢になった時はオムツかぶれになっちゃいました・・・。
上の子の時は効果バッチシだったのにな〜。
特別塗ってて害はないので1本使い切ってみます。

4 2015-06-21

2歳の娘に購入。
プールに入ったら、一年間完全にひいていたアトピーが全身に出てしまったので、慌ててこちらを使わせていただきました。少しだけまぶたが赤くなっていますが、身体はセーフ!!ありがたい商品です。

4 2014-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
スキンケア
毎日しようしていますが、肌がしっとりして、化粧ノリも良さそうです。

5 2010-01-18

赤ちゃんの乾燥に☆
友人のススメで赤ちゃんの乾燥肌に使用☆
生後1カ月未満で使いましたが、一発で乳児湿疹が治りました!うちの赤ちゃんには合ったようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム