5 2024-04-15

以前は1本で5回分使用してたから、あんまりニオイがわからなかったけど、丸々1本入れたら、鉄のニオイが凄い。シャワーで流してもまだ肌にニオイが残るほど。1本入れるとお湯に茶色の沈殿物がたくさんあった。とにかく温まる。お風呂上がった後も長い時間ポカポカ。冷え性の人や寒さで腰が痛い人とか1本入れるの効果的だと思う。

5 2023-08-10

無事に届いております
迅速な発送ありがとう御座いました
身体の柔らかい部分の肌荒れ(湿疹)と足の爪の色が少し変色?してきて気になっていたところ、こちらを友人に奨められ購入しました
使用方法等を調べて今夜から早速試してみます

5 2022-08-07

肌荒れ
夫のアレルギーの為に購入しました。入浴後に薄めて体にかけると痒みも治まり肌荒れも落ち着く様です。

5 2023-02-20

2度目の購入です。肌に優しくてあったまるので気に入りました。

5 2022-09-22

素早いご対応ありがとうございました。肌荒れが治り、嬉しい限りです。

• 浩8956さん
  • 浩8956さん

5 2022-04-30

とても美味しい商品でした。又機会がございましたら、購入したいと思います。

5 2011-07-29

水虫に効いた
東南アジアでうつって来た水虫。どの薬を試しても、かなり改善するも、完治しないで困っていた。昔、草津温泉に行ったら、一泊3回の温泉入浴で、水虫が治ったのを思い出し、駄目もと、冗談でこの温泉濃縮液を直接塗ったら、なんと治ってしまった。
やはり、恋煩い以は全部治る、草津湯の効能は凄い。

5 2014-10-30

手湿疹対策
20年以上前から酷い時には箸も握れなくなる程の手湿疹でステロイドを手放した事がありません。今年草津温泉に旅行に行って何度も温泉に入った所、翌日の手の調子がとても良かったので売店で見つけた濃縮温泉をダメ元で試してみました。毎日朝晩洗面器にぬるま湯と濃縮温泉キャップ1杯を入れ、ph試験紙でおよそレベル7を確認して15分位(時間がない時は5分とか)手を浸けるようにしました。約1ヶ月になりますが汗疱の症状が改善されてきています。まだ汗疱は出来ますが今までは痒くて掻きむしって血だらけになった手だったのが、朝晩以外にも痒みが出始めたら浸けると痒みが治まり翌日には汗疱が広がらずに済む為ステロイドの量も減りました。やや乾燥気味になるので保湿クリームは必要ですが、汗疱が破れて乾燥して指が割れたりしていた時よりはずっと良いです。硫黄が体質に合う合わないはあると思うのですべての手湿疹の人に効果があるかはわからないし、私自身もこの先完治するかどうかはわかりませんが、長年のステロイドから脱出するきっかけになるかもと思い、暫く続けてみようと思います。

5 2015-04-05

手湿疹、アトピーに効果絶大
長年のアトピーで、調子が悪いと手のひらにも水泡ができ、痒くて痒くてどうしようもなくなります。ステロイドは使いたくないので、草津温泉に行ったらよくなったことを思い出し、買ってみました。お風呂上がりに、洗面器に半分くらいお湯を入れ、キャップの内側の窪み一杯を混ぜて、手を浸し、ついでに顔もパシャパシャしてから上がります。手湿疹は、その日の夜から痒みが止まりました!魔法みたいです。乾燥するときは、パシャパシャしてから、ユースキンAを塗ってます。すっかり赤みも水泡も消え、すぐに3本追加注文しました!主婦湿疹で、指が曲がらない位腫れ上がった妹にすすめたら、すぐに良くなった!と、驚きの声。副作用がないのが、安心です。素晴らしい商品を、ありがとうございます。

5 2014-12-13

愛犬のアトピーに…
1歳半になるダックスが購入時から背中や四肢の内側に湿疹や痒みが出来、ステロイドを使いたくなかったので、色んなシャンプーを試していました。
ふと、温泉を思いだし、あちこちの温泉成分や効能を調べていたら、こちらの濃縮タイプを見付けました!!
温泉をタンクで購入するつもりでいたので、それに比べたら安価で手間が省けます。
今、5回くらい使用しましたが、みるみる湿疹や痒みが軽減してきました!!
治っては出来の繰り返しですが、痒みを押さえられることで二次感染も防げます。
もっと早く気付けば良かったと思いました!!
ついでに、私の手もスベスベになりました~(笑)
これから、長いお付き合いになると思いますので無くならないで下さい!お願いします。

5 2009-09-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
草津温泉に行きたい
草津温泉の源泉は1円玉が1週間で溶ける強酸性です。
日本一のお湯と言われてます。
このボトルひとつを1回から5回に分けて使います。
彼女は風呂上がりに顔が突っ張らなかったので、化粧水が必要なかったらしく、翌朝もぷるぷる肌だったらしいです。

• gincyanさん
  • gincyanさん

5 2012-06-24

本物の温泉です
硫黄の匂い控えめ、少し鉄分の匂いが気になりますが、効能は温泉と同じだと思います。あせもに良く効きます。

5 2016-10-12

酷い手荒れが治りそうです
使い始めて一週間で、主婦湿疹が良くなってきました。
今年の春先から、突然手荒れが酷くなり5か月経ちました。
その間、市販の軟膏も、医者の出すクリームや軟膏も、ほとんど効果が見られず困っていました。
肘から下、手の平や指先までが、赤く腫れ、水泡が出来ては潰れて広がり、膿まで溜まり、痒くて痒くて、掻くと血が出てまた腫れて・・・どうしたものかと考えているとき、ふと以前硫黄の入った入浴剤で湿疹が治ったことを思い出しましたが、もう市販品は販売されていませんでした。
検索して、こちらで売られているのを見つけて注文しました。
すぐに届けていただいて助かりました。
もっと早く思い出して使えば良かったと後悔さえしています。
溶かしたお湯の色は、透明で白濁はしません。
硫黄の臭いも弱くて、気になるほどではありません。
まだしばらくは使いたいので、リピします。

5 2017-06-18

信頼できる品物
花粉症の続きか、小さな湿疹が出来てきて
何かの記事で、草津温泉の事を見て、
泊まりに行くことも考えましたが、
東京からは遠いなあ〜と思いながら、
濃縮液を探しました。
試しに買ってみて、お風呂で使ってみましたら、
かゆみも消えて楽になりました。
容器の5分の1位を、風呂湯にいれると
うちの白い浴槽に入れると、
ほんのり緑色に変わりました。
草津と言う語源がわかったような気がしました。
温泉で病気予防や治癒は
われわれ日本人の先人の知恵ですね。
信頼できるお店で買えて、よかったです。
リピします。

5 2018-07-05

薬をやめられた
水虫が良くなっても1年ずっと薬を塗り続け、そろそろいいだろうと塗るのをやめると再発してしまうので困っていました。
草津温泉は皮膚病にいいと聞いていたのでこちらを購入。
4倍くらいに薄めた液をスプレーボトルに入れ、足に半年以上毎日吹きかけたところ今のところ水虫再発なし。
やっと薬をやめられて嬉しいです。
今度は草津のお店にも行きたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤