• nobu4808さん
  • nobu4808さん

5 2010-03-28

コストパフォーマンス
注文翌日には配達されました。早速梱包を解き中身をチェック。ボックス用の大きな専用袋(ヘルメットに付いてくるものと同素材)に入っており、思ったよりも容量が大きく満足しています。過去のレビューにあった蓋のカタカタ音は確かにありました。ロックの口金のクリアランスの問題なのでネジを一本緩めて上下させればうまくいくと思います。私の場合はカッターで1〜2ミリ削って口金を深い位置に移動しました。蓋を閉めるとき上から押さえなくてはなりませんがピッタリとロックします。カタカタ音もしませんし、水の侵入もありません。デザインは他にないもので気に入っています。値段を考えれば大満足です。
ただ一点取説がチープです。英語がわかる者でも要領を得ません。口絵でもあれば判りやすいと思います。
ボックスと台座を脱着レバーを引き起こしてまた戻してロックするのですが、戻した状態になっていても金具のリターンスプリングが弱いので、しっかりかみ合っていないことがあります。へたをすると走行中に脱落してしまいます。台座に取り付ける前にどこまで金具が戻った状態になれば完全にロックされるのか確認しておいたほうがいいと思います。ボックスを中から台座に押し付けてレバーを戻せばうまくいくと思います。それでも引っ掛かって充分かみ合わないようならマイナスドライバーを突っ込んで金具の戻りを助けてやってください。

5 2014-05-01

ホンダ Duo110に装着
2012年式のホンダDuo110のキャリアはアルミ製でリヤBOX取り付けようの穴が4つ空いています。この内、該当製品の取り付け台の穴と2つ合い、残りの2つ(シート側)はアルミキャリアにドリルで穴を開けることで、付属のステー無しできれいに装着出来ました。電動ドリルで金属用8mmの刃を用意すれば簡単に空きました。
背もたれもあり、2人乗りの時も安定して乗せることが出来ます。
ホンダ純正だと2万円に工賃が必要となり費用がかなりかかるほか、デザインもぱっとしません。ただ、純正だとキーがバイクと共通なのが魅力でしたがBOXの鍵も小さいのでコストを優先しました。

• kei021004さん
  • kei021004さん

5 2008-02-06

満足です。
ホームセンターで売ってるような物と比べると
断然よい!フルフェイスが入るし、レインウェア、グローブ
など入ります。強度の面もしっかりしていて、最近事故っちゃいましたが、ほんのちょいと欠けただけで、あとは問題なく使用しています。取り付けも簡単でしたし、なかなかいい商品です。

5 2014-09-19

PCX新型モデルに取り付けました。
PCX125の2015モデルに取り付けるBOXとして購入。
ハ◯ヤさんで購入したリアキャリアに取り付けました。
私の取り付け方が良くなかったのか、4箇所のボルトのうちシート側2箇所のうち一つはボルトが長すぎて付けるコトが出来ませんでした。
ボックス自体はヘルメットの他にも色々収納できそうなので助かります。
まだ走っていませんが、ボルト3本でもしっかりとぐらつきなく止めることが出来ましたので運転毎にグラ付きの確認を怠らなければ問題無いかと思います。
万一に出先で、ボルトが緩んでしまった場合を考え、ボックスの中にはボルトを締める工具を携帯して置いた方が良さそうです。

5 2014-05-03

リーズナブルで良い製品だと思います
ZOOMER-X(社外キャリアに交換済)に載せました。バイクが直線基調の形なので全体にシャープなデザインのボックスが欲しくこれを選んでみましたが、違和感なくマッチしています。金具等は汎用の簡素なものですが、固定はしっかりできて十分。ただ、キャリアを挟む受けの細いプレートは無塗装の安っぽいスチールなのでこれが黒だったらたいていのキャリアにマッチするのでベストかも。ホームセンターで数百円で代用品を買えるレベルなので良しとします。ふたの締まり等の動作は問題なし。お店でゴムブッシュの注意点の紙を入れて頂いていた(固い場合は1ミリほど切り取る)のと切りすぎた場合の交換ブッシュが同梱されていた点は良心的かと感じました。全体に簡素な作りですが、この価格でタンデムの背もたれがついていて、さほどトップボックスにこだわりがなければ十分実用的でリーズナブルだと思います。

5 2012-12-19

コストバリューを考えれば満足です!
車体の色に合わせてシルバーを選択。
アドレス110用のジェットヘルメット入れ用として購入しました。
車両本体のメットインスペースでも充分なんですが、そこには
仕事用の道具類が詰め込んであり実際にヘルメットを入れることは
ありませんでした。
そしたらヘルメットが盗まれてしまい盗難対策として当該の商品を
購入した訳です。
■デザイン
商品だけのデザインは可も無く不可もなく。
当初、実用性を選択すればオヤジ臭くなるのは仕方がないと思ったが
後ろから眺めてみてビックリ!全くオヤジ臭く見えない!
尻上がりの流線型ヨーロピアンのボディと
四角形のBOXのミスマッチが逆に新鮮に映る。
これに関しては「ひょうたんから駒」状態です。
■品質
意外と塗装面がしっかりしておりクオリティは及第点以上。
但し、AGマークの接着がチープ。
■実用性
ジェットヘルメットがスッポリ入るので言うことなし。
底面と接地して細かいキズがつかないようにタオルを1枚かましてある。
あと鍵穴が若干チープにも見えるが値段を考えればこんなもんか。
■総合
この価格でこの品質は中の上。買って損はないです。
もっと上と求めるかたは値段も上になりますからネ!

5 2011-04-26

実用的に・・・
注文してすぐに送って頂きました。そして最初に思ったのは、デカすぎたか・・・そして次にどうしてもふたが、空かない・・すぐに電話で・・丁寧に教えて頂き簡単に開きました。さて次は初代HONDAジョルノ(原付)に・・今まで見た目でかご類はさけていたのですが、そろそろ荷物をたくさん入れたくなって実用性が勝ってきて・・・さてリアボックス装着!!大きすぎるかと思ったらピッタリ・・バランスもいい感じ!!この大きさにして良かったです。しかし装着の時結構力が必要でした。なるべくカットは、避けたかったので・・・。とても安くいい買い物でした。

5 2014-10-05

商品到着しました!
主に通勤や買い物で使用するシグナスXはメットインスペースが広く、ちょっとした物なら問題ありません。ですがレインウエア、仕事用かばんを入れたらもう何も入らず、今までダサいと思っていたリアボックスを思い切って購入。いろいろ迷いましたが、値段がお手頃でデザインも気に入ったのでこれに決めました。色はバイクに合わせてシルバー。装着は簡単でバイクと同色なので一体感もあり、収納も自分には大変満足です!

5 2014-09-18

デザイン
古い型のイタリア制バイクに取り付けようと購入。

5 2014-06-11

クラス最高のデザイン性
この価格帯ではもっともすぐれたデザインだと思います。当方はビッグスクーターに装着しましたが、車体色と同色を選択したので、純正品のような雰囲気になりました。同じデザインで容量50L版があれば欲しいです。※キーなしで開閉できるので、雨具など貴重品以外の積載時はカギはかけません。ワンタッチ開閉でとても便利です。

• frb2010さん
  • frb2010さん

5 2012-09-29

カブ110に取り付けました。
元々スクーターのキャリヤ向けっぽいので、カブの110に装着できるか不安でしたが、なんとか台座を取り付け、ボックスもいつでも脱着可能な状態になりました。キャリヤと本体の隙間がない車種は、短いボルトを別途用意する必要がありますが、ホームセンターで100円ぐらいなので、気にならないかと。
塗装もとてもきれいで、しっかりした造りだと思います。
ヘルメットもきちんと収まりますし、これから活用していきたいと思います。

5 2011-08-10

通勤用
夫のトリートに取り付けました。
最初1本のビスがちゃんと付かなかったようですが、自分で工夫してなんとかきちんとついたようです。
バイクがブラックなのでこちらもブラック購入
ボックスをつけるとおっさんっぽくなるんじゃないかと心配してましたが、
こちらの形はシャープなので後姿もかっこいいです
これのおかげで容量大幅UP!

• ミケ88さん
  • ミケ88さん

5 2010-06-28

実用性とデザイン
小さなTODAYにマッチするデザイン、大きさ、そして手頃な価格で探した結果、この商品に決めました。商品が届いて選択が正しかった事を確認しました。バイク全体の印象を大きく変えるデザインの良さ、綺麗な塗装とデザイン、たっぷりな容量、全て満足です。気になったガタガタ音もヒンジの位置を調整するだけで完全に解決、おすすめです!

5 2017-12-17

ツーリング時に荷物入れがないと本当に困っておりましたがこのボックスのおかげで快適走っております。

5 2015-12-19

満足
迅速な対応と、送料無料にして頂き有難う御座います。
商品は、高級感のある光沢仕上げでかなりコスパです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス