こんにゃくラーメン(とんこつ味)【3食入...(かぶら食品)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-27
  • 見た目はラーメンそのもの
  • 見た目はどう見ても本物のラーメン。つるっと麺を吸い上げてもまだ本物。そしてやおら噛んだ瞬間こんにゃく麺だった事に気付く。そもそも蒟蒻粉を原料に小麦粉麺の食感を求めるのは無理難題。人生には妥協は付き物。ある程度の割切りと慣れで何とか食するに値する製品だと思います。私はスープは少しだけ飲んで、残りは家族の者が美味しそうに飲干しています。 成分表示に関しては、なぜ炭水化物単独の表示な ・・・(続きを読む
  • 3 2013-08-12
  • 臭いが気になる。
  • こんにゃくの袋を開けた時の、『うっ!!』となる、こんにゃく臭。洗っても洗っても気になります。温めてどんぶりに入れ、上からスープを注ぐようになっていますが、それではどうしても臭いが気になったので、スープの中に野菜を入れ、一緒に麺も煮込みました。もう少し安ければ、リピもありますが、この値段出してあの臭いを我慢してまで食べなくても良いかな・・・と。ぜひ、臭いを無くす研究をしてほしいで ・・・(続きを読む
  • am0719さん

5 2016-11-12

美味しい!
何年か振りにこんにゃく麺を購入(食)したのでこんにゃく臭さは感じませんでした。(昔のこんにゃく麺は何してもこんにゃくその物の匂いが凄かった(><))
こんにゃく麺だけでは物足りなさそうだったのでたっぷりの野菜と一緒に頂きました。
私はスープが濃厚なので調味料足さなくて充分満足♪
丼ぶり一杯になりました(笑)
食感はこんにゃくですが、普通の麺とまったく同じ物を期待するのが間違いだと思うので大満足でした。
コスパも良くてまたリピしたいと思いました(^^)
ありがとうございます。

5 2017-09-22

発送がとてもはやい!!
いつもの事ですが発送がとても早い!!
今回住所変更するのを忘れてしまってたんですが、すぐに対応して頂き助かりましたm(_ _)m

5 2017-05-28

美味しかったです。
麺は洗ったあとレンジで加熱でも美味しく食べれました。

5 2016-12-13

リピ♪
野菜ミックスとお肉を入れるとちゃんぽんになります♪
野菜も取れてお腹いっぱい。
無くなったらまたリピします!!
お得な1箱セット作って欲しいです。常温保存出来るし便利です。

5 2016-10-06

美味しい!
福岡県民なので
とんこつラーメンが好きです。
麺は、やはりどうしても
こんにゃくですが
スープが凄く美味しいですね。
全部飲み干すのには
ちょっとだけ罪悪感がありますが
美味しいのでスープも
全部飲みましたー!
麺の匂いが気になる人は
麺を少しだけ湯がくと良いですよ。
私はスープが気に入りました。
リピートするかも知れません。

4 2017-09-07

スープは美味しい
スープは美味しかったが、こんにゃくはこんにゃくなので、食べにくかった。

5 2017-06-04

ダイエット方法の一つとして考えています、
博多ですので 豚骨ラーメン 見つけて嬉しくなりました。
やっぱり、九州は豚骨が 好きです。
汁はほとんど 飲みません。

5 2016-10-25

想像以上のおいしさ!!
こちらのショップさんのこんにゃく麺はどれもおいしく、家族の分を準備しなくてよい自分のダイエット中お昼ごはんにもってこい!というわけで今回リピート購入です。いろいろなこんにゃく麺に合わせて、こちらの豚骨ラーメンを始めて注文してみましたがこれが想像以上の美味しさ!
またリピートします!!

5 2016-05-25

メッチャくちゃ美味しい!!
麺もスープも最高!!これならラーメン好きには満足して飽きずに美味しく食べれるかも。カレーうどんよりも美味しい。

5 2014-04-02

ここのところお腹の肉が加速してるので、和漢箋のみながらカロリーダウンの食事心がけてます。
きゃべつ・ねぎ・もやしたっぷりのせると野菜もとれヘルシーで美味しい、お腹も満足します。
まだ2週間程なので体重はほとんど変化なしですが、お腹の中がスッキリした気がします。

5 2013-10-27

見た目はラーメンそのもの
成分表示に関しては、なぜ炭水化物単独の表示なのか疑問です。せめて麺の糖質、食物繊維の表示は明記して欲しいです。糖質制限中で血糖値が気になる消費者が一番気にするのは糖質であって、炭水化物の総量ではありません。いい商品だけに玉にきずの感あり、で残念です。

• hinata410さん
  • hinata410さん

5 2013-11-30

野菜とチャーシューを乗せて食べてみました。スープの味が濃いからなのかそれほどこんにゃく感を感じずおいしかったです。

5 2015-08-04

すごく美味しい!!
ダイエット中のラーメンなんて、絶対ダメと諦めていましたが、これ美味し過ぎます♪
麺は、こんにゃくって感じはしますが、ちゃんとスープも絡むし、我慢して食べてるって感じの味ではないので満足できます☆もっと頼めばよかった…

5 2014-04-09

ワンコイン価格だったので購入してみました。野菜を沢山入れて食べました。少し味が薄かったので、昆布だしの素で炒め野菜を味付けしました。

5 2014-03-07

思っていた以上でした♪
スープは普通のとんこつ生ラーメンに付属されているものの様な味わいでした。麺に関してはこんにゃくなのでこんなものかな・・・という所が正直な感想です。
自分的には1食分のカロリー&糖質の割には満足のいく商品でした。