2024/02/24
    セット数:2袋セット
    スーパーフードのモリンガ、気になってました!初めて購入し、お水と混ぜて飲んでみましたが、飲みやすかったです。タンパク質や食物繊維なども含まれているので子供達や母と飲んでみます。福岡産、無添加でとても安心です。
    注文日:2024/02/08
    2024/03/08
    Kou0517さん
    セット数:1袋のみ
    海外産と比べてとてもマイルド
    普段はインド産のモリンガを飲んでいますが、 地元福岡福津産のモリンガということで購入してみました。 そのままだと粉っぽさやいがらっぽさが強くなるため、 普段は、 モリンガ 3 ムクナ豆のパウダー 3 ヨモギ粉末 1 緑茶 0.5-1 くらいの割合で混ぜたものをお湯に溶かして、 お茶やコーヒ-代わりに飲んでいます。 インド産のものは少し青臭さが強く、味も鋭い感じが強いですが、 こちらの福津産のモリンガは、 マイルドな風味と丸い後味の香りが強く、 同じ配合でも全く味が変わるので、 少し配合や混ぜるものも変えて味わっています。 両方を飲み比べてみると、 後味はインド産のものよりもこちらの方がよく、 手持ちの在庫が無くなってきたらこちらに少しずつシフトしようかと思っています。 コーヒーを飲まなくても、 目が覚めやすくなったり、 逆に寝つきも良く、 手足があったかくなったりする感じもあって、 朝でも夜でも時間を選ばずに楽しめてとても重宝。 体にも良く健康にも良い嗜好品で周りの方にもおすすめしています。
    注文日:2024/01/31
    2024/02/27
    Supisupiさん
    セット数:1袋のみ
    青くささもなく、苦味もなくとっても飲みやすいです。水に溶かしたり、プロテインに混ぜたりして飲んでいます。手軽にビタミンやミネラルが取れるし無添加なので安心です。
    注文日:2024/02/01
    2024/02/05
    飲みやすい
    海外製のモリンガパウダーのようにピリピリせず、商品説明のとおりクセがなくて飲みやすいです。 我が家では豆乳に溶かして飲んでいますが、スプーンで混ぜてもダマにならずいい感じです。 今のところ他の国産オーガニックのものと比べても安いかなぁと思うので次回はお得な3パックでリピしようと思ってます。
    注文日:2024/02/01