4 2023-05-08

第二子用に、新生児でも使えるものをと思い購入しました。色はレッドロック。落ち着いた色味で、オレンジにも近いような感じで、男の子で使用しても違和感ありません。新生児期に試しに使ってみましたが、サイズを小さくすれば隙間なく使用できます。すこしかさばりそうなのが難点ですが、肩も痛くならなそうなしっかり具合です。これからの活躍に期待です!

4 2023-06-11

1年半くらい前に同タイプの抱っこ紐をこちらで購入しとても使いやすく毎日のように使用していたせいか肩周りの生地が破れてしまい再度購入する事にしました。
2年保証に入っていたか不明だったので今回はレビュー投稿をして保証を延長しておきたいと思います。

4 2023-06-03

追加購入です
色々な抱っこ紐を試しているのですが、抱っこ抱っこな子供がこちらをとても気に入っているので、本当に20キロまで使うかも…と思い安くなってたので追加購入しました。
やはり、ひざ裏までの幅広の背当てが魅力的だと思いました。
ちなみに、ものすごい使ってると思うんですが最初に購入したのもあまり劣化は見られないです。
最近唯一不便に感じたのは、すこしの力でフードが取れてしまい、抱っこしながらつけるのがちょっと難しいな、というくらいです。

• えい3383さん
  • えい3383さん

5 2023-05-30

初めての抱っこ紐に
男性が着用している画像の色味が実際と一緒になります。落ち着いている赤でとてもよかったです。新生児から長く使える仕様になっているため、最初の調整箇所は多いですが身体に馴染んでくると使いやすくなるのかなと思います。色も使用感も今のところ満足しています。

5 2023-05-03

初めての子ども用に抱っこ紐を探してたところ、型落ちで希望の商品が割引価格で購入でき満足しています。

5 2023-07-06

エルゴが溢れる中、とても個性的でカッコよくて実用的か抱っこ紐に出会えました。9月出産予定なので使うのが楽しみです。

5 2023-06-22

色々なお店を見て回りましたがボバXの取り扱い店舗が無く実物を見ないまま購入しましたが、色や素材柔らかさ等思っていた通りのものでした!長身の旦那(2mくらい)が果たしてうまく使えるかは少し疑問ですが、工夫して使用したいと思います(^^)

5 2023-06-17

元々の価格よりお安く買えました。とても可愛い柄です。

5 2023-01-10

調節が色々な部分にあり妻から自分に付け替える際は大変そうですが、その分しっかりとしているので安全に赤ちゃんをホールドしてくれそうです。服に合わせやすい色味なのも良いです。

5 2022-08-29

買ってよかったです!
生後2ヶ月の娘用に購入しました。
○ビー○ョルンの抱っこ紐が手元にありましたが、しっくりこなかったため、今回の購入に至りました。
購入を決めるまでは、○ルゴやその他様々なメーカーと迷い、比較したサイトを読み漁りました。
最終的な決め手は、赤ちゃんの身体に負担がないこと、簡単に装着できること、通気性がよいことでした。
色はグレーと迷いましたが、安価なシャンブレーにしましたが、大正解でした。色が鮮やかで心がグレーより心が明るくなります。

5 2022-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
商品すぐに到着しました。
私は2人の子をボバキャリーで育てましたが、アルゴよりも使いやすく感じたので、いとこの出産祝いにこちらの商品を購入させてもらいました。
もう4年前のものでも使いやすかったのに、それよりもさらに使いやすくなっているとか…使ってみたいです(笑)
とてもお安く買えてありがたいです!
ありがとうございました✨

4 2022-09-25

You Tubeで使用してる方を見て、着用が簡単そうで丈夫そう、あと夫と兼用で使えるのが良いなと思って購入しました。丁度、アウトレット商品でお得に購入できたので良かったです。デニムレイン、落ち着いてて好きな柄でした!たくさん抱っこしたいと思います!

4 2022-06-14

今まで使っていた抱っこ紐だと足が綺麗にM字ならないし、置く時に必ず起きてしまうのがストレスで新しいものを探しこれに辿り着きました。
結果大満足です!
起こさずに置けたのも素晴らしい!

5 2023-03-05

身体が楽で、長く使える!
肩凝りしやすいため、肩に負担のかかりにくい抱っこ紐を探していました。
うちの子は新生児期は少し股関節が開きにくく、生後1ヶ月くらいから使い始めました。
抱っこ紐に入れて歩くと寝てくれるので良かったです。
現在生後7ヶ月、7キロになりましたが、あまり肩への負担を感じず抱っこすることができます。サイズも子供の体格に合わせてその都度変えることができるので、長く使えることができて買ってよかったなぁと思います。
悪い点は、しいて言えば持ち運ぶ時にコンパクトにならないのでかさばるかなぁという事くらいです。
高価な抱っこ紐が多い中、このお値段でこの使い心地ならトータル満足です。

4 2023-02-22

8ヶ月の娘に買いました
抱っこ紐として、商品には大変満足しています!
娘は抱っこが好きだけど合わない抱っこ紐だと反り腰みたいになってしまって嫌そうにするので…
こちらの抱っこ紐ではニコニコしてたので合っていたようです◎
付けた感じはエルゴに近くて、肩が楽で腰はある程度重みは感じます。
今の娘の大きさだと、起きてる時は背に当たる布の長さを短くして、寝た時はフードではなく布自体を長くしても良さそうです。
どうしようかな…という点は、よだれカバーはコーナータイプが必須かと思うのと、腰ベルトのお腹に当たる部分が下向きにぐいっとくるのでもしかしたら帝王切開後すぐは辛いかな?と思います。
抱っこ紐の機能としてではないですが、消毒っぽい匂いを感じたので、新生児期だったら結構気になっているかも…と思い星4つにさせていただきました。