• yuxi1127さん
  • yuxi1127さん

4 2019-04-27

迅速発送
大型連休直前の注文でしたが、翌日には到着し
、非常に素早い対応で助かりました。
第2子の出産を控えた時期にベビーカーが故障してしまい、急遽抱っこ紐を新調することに決め、色々調べました。
上の子はベビービョルン(友人に譲った)→エルゴだったので、新生児期に使うにはエルゴのインサートを買う必要があったのですが、インサートを使う時期が夏にあたり、かなり暑そうなのがネックでした。その点でbobaはインサートが腰かける部分だけになっているので涼しそうかなと思います。
脚をM字にして座る、ということを強調しているのも自分の考えに合っているし、標準装備で新生児期から使えるのもいい。
さらに数量限定でかなり安くなっていたのも決め手になりました!
ランニングステッチの柄もおしゃれで、夫と共用しても違和感がないですね。
まだ生まれていませんが、使うのが楽しみです。

5 2019-04-25

ベビースティッチ購入
初めての抱っこひもで色々な情報を見たり、聞いたりして悩みましたが、試着に行く余裕が体力的にも気力的にも難しく、不安もありながらネットで購入に至りました。
色は実物の方が落ち着いたコットンらしい渋い発色かな、と思いますが夫も使用しますのでユニセックスで使いやすそうです。使用感はまだまだ先になるのですが、期待をこめて星5個。

5 2019-03-28

やっぱり使いやすい!!!
第一子の時に重宝していたbobaを、今回第二子用に新調しました。旧タイプの3Gも新生児から使えましたが、この4Gプラスは3Gよりさらに使いやすく進化していて、赤ちゃんのお尻を乗せるクッションのおかげで親側の腰への負担が物凄く軽いのに驚きました!最高!!
実はこのbobaを購入する前に2ヶ月ほど、友人にお下がりでもらったエル◯を使っていたのですが、ウチの子が小さめのせいなのか、あるいはエル◯はお尻の部分が広がるような(洋ナシみたいな?)デザインなのでウチの子のお尻のサイズが合わないのか、常に抱っこ紐の中に埋もれてしまってフガフガ言って苦しそうでして…私が常にお尻の下に手を入れて支える、あるいはお尻の下にタオルを入れて調整しなければ子供が安定しませんでした。
ところが昨日この商品が届いて早速装着したところ、お尻のクッションのおかげで子供がめちゃくちゃ安定した状態で抱っこ紐内にピタッと収まり、抱っこ紐一つでこんなにも違うのか!と物凄く感激しました。
bobaは背中の生地が長めで頭の後ろまであるので子供がイナバウアーのごとく反り返って落ちそうになる心配がないし、またヘッドカバーの収納場所があるのでだらしなく垂れていることもなくてスッキリした見た目も良いです。
腰ベルトのバックルは両サイドからのしっかりとした硬めのバックルで安心感があります。それが硬くて嫌だという方も居るようですが、慣れればなんてことないでしょう。
ただ相変わらず腰ベルトのポケットは使いづらいですが…まぁそもそも抱っこ紐のポケットは使ってなかったので特に不便は無いです。
体型は154cmの私と172cmの主人とで共用していますがどちらにとってもとても使いやすいです。
bobaユーザーは日本ではあまり見かけませんが、インスタのタグで「boba4g」で検索するとたくさんの外国の方が使っていてすごくスタイリッシュでカッコいいです。アウトドア好きな方には特に気に入るんじゃないかなぁと思います。
見た目だけでなくともかくしっかりとした作りなので、子供の安全を守る抱っこ紐として非常にオススメです!

5 2019-07-12

使いやすいです。
自分が低身長なのでなかなか合う抱っこひもが見つからず困っていました。同じような低身長の方がおすすめしていてすがるような思いで購入しました。本当にとっても良いです。肩幅が狭いのも関係なくつけられて、調整がきくので主人も使うことができ今まで持っている抱っこひものなかで一番使いやすいです。素材が柔らかいのも良いです。長く使いたいと思います。夏は厚手なので保冷材を使う必要がありそうですが冬場はぬくぬくで気持ち良いと思います。

5 2019-07-08

小柄な人にもオススメ
子どもが3人いるため、今まで4種類ほど抱っこ紐を使ってきましたが、bobaが一番お気に入りです。私は150センチの小柄なので、他の抱っこ紐は肩が落ちてきてしまうのですが、bobaは大丈夫です。
逆に大柄の人は合わないかと思いましたが、主人は180センチで問題なく使えています。
新生児から使えるのでとてもいいです。
2人目と3人目の間があいたので、再度bobaを購入しました。
デザインも可愛いく気に入ってます。

5 2019-06-25

気になっていたので、
新しく抱っこ紐を新調しようと探して居た時に気になって居た物が安くなって居たので即購入しました。
抱っこ紐と中のクッションだけかと思って居たら、足置きも付いて居たんですね。得した気分になりました。梱包も問題なく、色あせや箱の破損等も見つかりませんでした。かなり綺麗でした。
新生児から使用出来ると書いてあったので、生後1ヶ月から使いました。ピッタリとフィットして居て安定感がかなりあります。愚図らずに抱っこされてるので子供的にも具合は良いんだと思います。
すごく良い買い物が出来ました。

5 2019-06-29

ノアダマスク
かわいいです。2人目が1歳になり1人目の時に使用していたエルゴの抱っこ紐が壊れてしまったのでこちらを購入しました。使いやすいです!

4 2019-06-22

出産前に色々と口コミを見て、使いやすそうでデザインも可愛いなと思い購入。
配送も早くて安心しました。
セールでお安く購入できてよかったです。
これから使うのを楽しみにしてます。

5 2019-06-18

注文してからすぐに届きました!
生地もしっかりしており、着用するのもスムーズでした。
寝かしつけもスムーズでした。

5 2019-06-11

まだうまれていませんが
しっかりとした生地で
説明書もしっかりしており、またゆっくり読もうと思います。色々な抱っこ紐がある中で他の方のレビューを見させていただき、こちらに決めました。使うのが楽しみです。

• mnsh2324さん
  • mnsh2324さん

4 2019-06-09

友人は一番使いやすかったとのことで購入しました。まだ使用前ですが、お安く購入できてよかったです。

• すちやさん
  • すちやさん

4 2019-05-30

生地や作りがしっかりしているので安心感があります。
子供も落ち着くようで抱っこしていると機嫌よく、眠い時はすぐに寝られます。
ただ、生地が厚いのでちょっと暑いかな…
これからの季節、蒸れたりしないか心配です。

4 2019-05-27

口コミも良く、子供の負担も少ないなら、、と思い購入しました。これから使うのが楽しみです!もぉ少し説明書が詳しくほしかったです。

5 2019-05-22

本日、無事に届きました。
まだ出産前なので使用した感想はわかりませんが、作りもしっかりしていて使いやすそうです。
使うのが楽しみです。

5 2019-05-20

お得に買えました
エルゴも持っていますが、赤ちゃんの足が開きすぎるのと、新生児からは使いにくいので、購入。
新生児でも、身体にフィットしてくれて快適です。
お得に買えて良かったです。