4 2023-04-23

可愛い楽しい息子満足
体力が有り余ってる1歳半の息子のために購入。
値段が高かったけど、息子が喜んで遊んでいる姿を見たらなんてことはないですww
一部穴が空いてるパーツがあったけど、、目をつぶる。
全体の組み立ては簡単ですがハンドル付近に苦戦しました。ハンドルももっとクルクル回転するやつだったらよかったなと思いました。

5 2023-10-24

カラー:アイストラック

全レビューと公式サイトを見て購入
ここのレビューを韓国の公式サイトを参考に購入しましたが大満足です。子どももとても喜んで、何度も滑っています。作りも思っていたよりしっかりしていて、子ども(10kg)が乗っても今のところ特に軋むことも無さそうです。
⚫︎組み立ての前に
部品はダンボールに袋に入って届きました。
他レビューに全て部品を拭いてから組み立た方が良いと書いてありましたが、綺麗で特に必要なさそうでした。ただ、一部バリが残っている部分があったので、その点検のために全て拭きました。一部のバリはラジペンとヤスリで取り除きました。ヤスリは400番を使用しました。
⚫︎組立
夫と協力して行いましたが、組み立てには何だかんだ2時間ほどはかかりました。組み立てに必要なのは二つ。500円玉硬貨(大きめの硬貨)、プラスドライバーです。力が割と必要な場面が多いので(プラスチックをビスで抜く等)、電動ドライバーでもお持ちでない限り女性一人での組み立ては難しいと思います。また、力があれば組立の為に新しく買う必要はありません。
まだ組み立て1日しか経過していないので、またしばらく経って気づくことがあったらレビューを更新するかもしれません。

• nntnkttrさん
  • nntnkttrさん

5 2023-05-13

大満足です
バニラを購入しました!
スクールバスが可愛いです!
バスの中も思っていたより広く、大人もなんとか入れます。(天井がある所は首が窮屈ですが)
すべり台も長さがあるので1歳8ヶ月の息子も満足そうです。
6畳の子ども部屋に置いていますが、白っぽい色のお陰か、そこまで圧迫感はありません。
階段とすべり台が簡単に取り外せるので、「今から手が離せなくなるな」と思ったときには外してバスだけで遊ばせています。
組み立ても簡単でした!
お店の対応も大変よく、発送も迅速でした。購入して良かったです。

5 2024-01-10

2歳息子大喜びです。
組み立てが結局ドライバー必要だったり、シールは先に貼っちゃった方が良かったりと作る時に少し不思議でしたが、遊ぶ分には全く問題ないです。
中をボールプールにして遊んでいます。

5 2022-11-04

コロナ禍でおうち遊びに大活躍
組立て簡単でほぼ1人で出来ました!こどもはめちゃくちゃ喜んでいてバスの中に入ったり何度もすべり台を滑って遊んでいます。こどもたちがたくさん遊びに来たときも大活躍でした!
あえて言うならあまり聞き慣れないメロディーが流れてくるのが気になるくらいです。あとバスの扉がかためで、2歳の子どもの力では開け閉めできません。

5 2023-01-14

孫にプレゼント
配達は指定していた通りクリスマスイブに届きました。孫は滑り台とバスの運転席に入って大喜びです。ほんとにいい買い物させていただきました。ありがとうございます。
丈夫でいい色でした。

5 2022-12-20

良かった!
孫にプレゼントしたのですが、大変気に入ってもらえました。家にいる時はとにかく遊んでいます。

5 2022-05-07

買ってよかった
ハンドル取り付けだけビスでプラスチックに直づけなのが大丈夫かなと心配ですが他は最高です。
なにより子供の反応がよく毎日滑り台したりバスの中で秘密基地感覚を楽しんでいるようです。
かなり大きいので組み立てるとドア通れない可能性があるので組み立てる場所大事だと思います。

4 2021-02-05

韓国のYouTuberが使っていて釘付けになっていたので子供に購入。
2歳になる前の子供には少し滑り台が急でしたが大興奮。
ドアが固かったのでヤスリで削って調整しました。
ハンドルのボタンが陥没していたので分解して直しました。
ビス穴がズレすぎていて旦那の力でも最後までビス止めできていません。
開けたらまず拭いてから組み立てる事をオススメします。
あと、シールは組み立てる前に貼った方がいいかも。
運転席の取り付けが説明書ではなぜか最後に書かれてあるのですがフロントを組み立てる前に差し込んだ方がいいです。
組み立ては簡単で、ビスも少ないので安全にできました。
傷も少しありますが、私的には発泡スチロールで梱包されてなくてよかったです。
雨の日でも毎日遊びながら適度に運動になるし、楽しそうなので見ているこっちまで笑顔になれ、本当に買ってよかったと思います。

4 2019-07-21

購入して良かった!
孫の誕生日に購入しました。
箱の大きさにビックリし中を開けたらアバウトな梱包に再度ビックリ!
流石、韓国製。笑っ
でも、しっかりした作りで可愛く、孫は大喜びでした。
購入して良かったです。

• とょぴさん
  • とょぴさん

4 2019-09-12

思ったより大きいけど良い!
届いた時は大きくて重いダンボールで、外階段を運ぶのが大変そうでした。開けたら大きなブロックみたいなパーツがどっさり。説明書見ても分かりづらい(笑)
でも、夫婦であーだこーだしながら完成させました。
おばあちゃんでも出来るって?無理無理!
素材はパイプユ◯ッシュが入ってるケースな感じです。何歳まで何キロまで大丈夫だったかな…と使える年数を考えてしまいました。
音の鳴るハンドル部分はchinaなんですね。音質はガラケーが和音(2音)出てきた時より悪いかな?(分かる人には伝わるかな…)
さて、本人(1歳10ヶ月)にはかなり早い誕生日プレゼントのつもりでしたが、喜んで遊んでます。ちょうど公園のすべり台に積極的になりだしたところでした。
が、これは何故か座ってではなく、正面が下に足からズルズルっと滑ります。
バスの中は元々あったカラーボールを入れましたが、100個くらいあれば十分じゃないでしょうか。ただ、5.5センチボールは下から出ます。(正確には挟まってから押し出される)7センチボールなら問題ないです。
あと、バスの中に入るサイドのドアが固すぎる!子供には開閉出来ないので、自分で閉めて出られないと泣きます。ドアの窓に見立てた空洞部分から無理やり這い出ようとして、お腹でつかえて泣きました。
2階の子供部屋に設置したので、違う部屋をウロウロしながら時々様子を見たりしましたが、一緒にいた方が安心安全です。
出来ればリビングやリビングから見える部屋に設置できた方が良さそうですね。
(我が家はスペースがなく)
あと、階段とすべり台の位置が変えられたら、部屋の窓の配置的に便利でした。
色々不満要望もありますが、外遊びが十分にさせられなくて本人は体力余ってて、置くスペースがあるなら全然アリです!

• ayumi9736さん
  • ayumi9736さん

4 2020-09-03

娘の1歳の誕生日で購入。まだ歩かないので、少しでも体を動かせる玩具をと思って。
ハシゴがあると、全然1人でも登って行ってしまうので見ていられない時はハシゴは外します。上に登れなくても、バスの中に左右ドアが開くので、出たり入ったり。他のおもちゃを中に入れてみたり。
上に登るとテンションは最高潮!カラーもバニラにしたので、バスだけど全然女の子でありです。
6畳の子供部屋は埋まりましたが。
組み立ても、少し電動ドライバーが楽な部分があるけれど、さほど大変ではないです。シールは、ここ必要?ってシールがありますが、とりあえず全部貼りました。

4 2020-04-22

1台で何通りもできて満足
コロナの影響で外出出来ず、ちょっと早めのBDプレゼントとして息子の好きなバス、購入させて頂きました。
組み立てはバリが凄くてちょっと大変💦息子も遊ぼうとしてバリが出てて痛いと言うくらい💦なので先に処理をしなきゃいけないっていうところがちょっと面倒で...日本のものじゃない分そーゆーとこが甘いのかな?と思いつつ、滑り台に大喜びし秘密基地風なバスにボールプールのボール入れたりパパを巻き込んで楽しんで遊んでる姿を見ると購入して良かったかなと思います。
どなたかが仰ってた通り扉はほんとかたいです。まもなく3歳の息子は力も強いんですがてこづりながら扉開けてます。
そして滑り止め敷かないと簡単に動いてしまうので余計開けづらい💦
しかし、軽いって意味では掃除の時は楽々移動出来て有難い。
ちょっとした不満もあるけどメリットも多い商品でした。

• MAK24さん
  • MAK24さん

5 2016-11-22

大味ですがよく出来ています
まずは梱包箱が大きい。中からはごろごろと転がる音がするし結構おおざっぱな梱包状態です。中を開けてみると、まあ壊れる様な部品は無いのでこれでよいのかなと。説明書に英語の説明があるのですが所々ハングルのみで判りづらいところもあり。部品の一覧をみてみると10cmくらいのボールが付いている様なのですがこれは入っていませんでした。こちらのホームページにもボールは付いていないとある事ですし、はいっていないのでしょう。
本体は遊具系の大味な作りですが、逆にこれなら男の子二人がかりで乱暴に遊んでも大丈夫そうに思われます。デザインも可愛らしくて良いです。滑り台の乗り場が上部なのでジャングルジム的にも遊べるかなと思いましたが、今のところそれは無さそうです。あくまで、バスと滑り台という感じです。
バスケットのゴールが付いているのが今ひとつ意味不明ですが韓国ではバスケットがはやっているのかしら。

4 2022-01-20

組立は簡単でしたが、運転席のハンドル、タイヤの装飾は電動ドライバーがないと大変でした。双子ですが、大喜びで遊んでいます。欲を言うなら、運転席がどうしても取り合いになります。せっかく2人座れるスペースがあるのですから、もう少し装飾などがあると、喧嘩にならないのになぁ笑 と思いました。でも満足なお買い物でした^_^良い商品だと思います!