キックボード キックスクーター HEAD 子供 ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-27
  • 勢いで…
  • 悩んだ結果2台目の購入です!カラーはホワイト。こちらもかっこイイ!小さなスタンドが付いていて、しっかり自立します。かわいいです。小1、小4の子供用に購入しましたが大きさも大丈夫。楽しめそうです! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-08
  • 想像以上に大きいサイズでした。説明書が文字(英語)なので、ショップページを開いて見ながら作業しないといけないのが面倒でした。たたみ方が未だにわからなくて困ってます。 ・・・(続きを読む
  • newbjさん
  • newbjさん

4 2019-08-09

複数枚の写真で部分的に色が違っていたので
問い合わせしたところ写真付きで丁寧に返答がありました。
注文したら発送も早く、説明書が日本語じゃないけど、
組み立て方やロック解除の記載が販売ページにあり
ロックは少し固いですが、簡単に組み立てられました。
ライムを選びましたが、文字部分はイエロー。
残念な点は作りが雑な部分があり(写真あり)
作る工程でのタイヤの塗りムラや複数の穴。使えば傷つくし気にならないかな・・・
ロゴの「H」がミスしたのか別のカッティングシートが上貼りされて
すぐにめくれてはがれそうです。私のだけかもしれませんが…。
よくある10cmタイヤより乗り心地も良いし一蹴りでスムーズに進みます。
慣れるまでは下り坂は怖いかもしれません。
他の方も書いてましたがスタンドはオマケ程度だと思ったほうが良いかも。
フレームはしっかりしてるし、子供と遊ぶには十分。

• 69boyさん
  • 69boyさん

4 2019-01-28

あと一歩の商品
およそ10ヶ月ほぼ毎日5-6kmを走破した感想です。
◎タイヤがある程度(と云っても地面の小さい割れに)慣れるまで8-9か月ほど。そこまでタイヤが育つと乗り心地もぐっと良くなります。
×小石でつまずくと結構派手に転びます。特に、買い物袋など、どんな持ち方しても危ないので止めましょう。
×段差も、どんな小さなものでも突っかかります。転びます。気を付けましょう。
×雨、雨上がりは、おしり含め足首まで一面泥水刎ねます。乗るときは水気の無い道で。
×ハンドルと広げた状態を固定する止め金具(締め金具)が半年くらいで締めていても自然に緩みが生じ、気が付いた時には失くなってしまう恐れがあります。(この金具は薄い小さい金属板1枚噛んでるんですが、他のは見つかってもそれが見つからないのでしんどいです。)
ハンドルのは無くても平気ですが、広げた状態を固定する金具は失くすと痛いと思います。
×持ち運ぶバッグが無い(サイズより1.3倍くらいのバッグ(じゃないと入らない)が見つからない)
悪い評が多いですが、楽しく乗ってもらうための注意事項だと思ってください。TOTAL的にはカッコいいし、丈夫なので評価高めです。
私は現在、ハンドルの締め具なし(気が付いたら吹き飛んでいたので)で乗ってますが不都合はありません。何となくサイズに合った袋がある(たまたま持っていたサーフバッグ)のですがそれがいつ穴が空くか心配です。

4 2019-06-16

大人用で
六歳の子供に買ったのですが、大きかったので、中1の長男と私とで使ってます。ちょっと近所にいくのにも、早くて重宝してます。

4 2019-04-24

すごく便利です
大人も乗れるキックボードが欲しくて購入しました。買い物に出るのにとても便利です。
私が使っていないときは、子供のおもちゃになっています。大活躍です。
組み立てるのに少し手間取りましたが、販売ページに書いてあるので問題ありませんでした。

• Naja2008さん
  • Naja2008さん

5 2018-05-20

丁寧な作りでした。
この間、これより高い他の商品を4台買いましたが、これが一番高級感があり作りがよかったです‼️スタンドだけちゃちな作りですが、最悪壊れても問題ない部分なので☆5です。

5 2018-04-10

楽しい
7歳の娘にブラック×ライムを購入しました。本当はホワイトが欲しかったようですが、ライム綺麗な色です。娘も喜んでいます。
開き方に少し戸惑いましたが、慣れてしまえば簡単でした。(穴の中のレバー?を押します。)
高さ調節もロックが少し硬いですが簡単です。
夜開けたのでまだ、家の廊下でしか使っていませんが、かなり楽しくて親もハマりそうです。
フットブレーキは徐々にスピードが落ちて行く感じでタイミングが難しいです。
何十年も前に買ったタイヤが小さいものとは比べものにならないくらい、スイスイ進みます。
お店の方も、こちらのお願いに快く応えてくれました。
作りがしっかりしていて購入して良かったです。

4 2018-04-07

2台目の購入。
1台目は、グリーン。2台目はライム×ブラック。
乗りやすいし、タイヤも滑らか。ガタガタ言わない。
ハンドルをセットするときに、子供に任せてしまうとロックの穴をすり抜けて奥まで突っ込んでしまいます。(戻すことは可能)
コンパクトに畳めるのもありがたい。
慣れるまでは、フラフラして不安定ですが、慣れると楽しい乗り物。

4 2018-04-06

★とっても気に入ってます★
7歳の長男にブラック×ライムを購入しました。
3分で乗りこなせるようになりました。
周囲はJD全盛ですが、ちよっと違うテイストで目を引きカッコイイ!です。
届いてから毎日乗ってます^ - ^
あえて言えば、タイヤサイドのカラーライン、片方だけでなく両サイドに入っているとよかったかな。。
畳み方に少しコツが必要で慣れるまでスムーズに畳めなかったのでこちらの評価にさせていただきます。

4 2018-01-09

子供に購入しましたが、車輪も大きく、作りもしっかりしているので長く使えそう。ただ、ハンドル部分はよほどしっかりネジ固定をしないと、使っているうちにだんだん曲がってきます。

5 2017-12-26

大感謝です!
ダメ元で書いたこちらの希望を汲んで頂き、本当にありがとうございました。。
ぎりぎりに注文をしたのに、クリスマスまでに届けて頂き、さらにはピンクをご用意して頂き(とっても可愛い!!)、、娘がタイヘン気に入って日に何度も乗っています。乗り心地サイコーだ〜と言っています。よいお品をありがとうございました!!

4 2018-04-27

カッコいい
ブラックライム購入。タイヤが小さいものと比べると、スムーズに進む気がします。乗り心地は良いです。
ただ、私の力が弱いからか?ネジがきちんとしまらないのか?子供が使ってるうちにゆるんでしまいます。なので-1。

5 2018-04-05

乗りやすい
小学校に上がる息子にブルーを買いました。とてもカッコよく、音もうるさくなくて乗りやすそうです。110cmないくらいの背丈で、ハンドルを1番低くしてちょうど良いです。あまり重くないようで、段差などは自分で抱えかることができます!

5 2018-03-26

7歳の子にアーミーグリーンを購入。とてもオシャレな色です!大きくて、大人でも使えるので、長く使えると思います。7歳の子もスイスイ乗っていました。

5 2018-02-16

カッコいい
世間はみなJDさんを使用の中違うのがほしくて購入しました、作りもしっかりしていてよかったです!

5 2017-12-29

笑顔
娘がチョー喜んでました。自転車より早いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスケートボード・インラインスケートキックボードキックボード本体