【送料無料☆】google chromecast 2 グーグ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-06
  • 大画面で見れました♪
  • 機械音痴の妹家に頼まれ購入ました。TVが少し古いのでユーチューブアプリが無く、前にmicroUSBから変換アダプターでHDM1有線トライしたのですがMHL非対応のスマホだったみたいなので全然見れず失敗でした。今回、評判いいので本品入手し、早速設置しましたしたが、意外に設置も簡単で30分くらいでユーチューブ動画が大画面で見れました♪、スマホからの操作も簡単でとても使い易く感じてるよう ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • 60インチのテレビで見るには、結構画像が粗くなる。HD15倍・・・とまでは行かないが、せめてDVD並に画質が上がると良いですが。後継機に期待します。 ・・・(続きを読む
  • jajamama17さん
  • jajamama17さん

5 2017-05-07

大満足!もっと早く買えばよかった。
親戚に頼まれての購入です。
youtubeの動画を大画面で見たくて買ったそうですがバッチリキレイに見れるそうです。
大好きな動画がいつでも大画面で家族で楽しめると大喜び♪
もっと早く購入すればよかったと言ってました。
近所の電気店より2000円ほど安く買えたのもあって満足していました。

5 2017-04-24

ほぼ毎週dvdを900円前後でレンタルしては返却→レンタル→返却で、気づけばdvd代と返却日に追われる日々でしたwww
GEOでクロームキャストの存在を知り、即購入!
子供達はYouTubeをケンカすることなくテレビ画面で観放題。私達、親はdTVなどのコンテンツ(月額)を観放題。
dTVなども月額料金かかるけど、レンタルするより安いし、返却日を気にすることなく観れて大満足です。
海外ドラマを一気観して寝不足なるほどwww
もっと早く買ってたら良かった。

5 2017-09-18

問題なく使えています。
設定も簡単でした。

4 2017-04-14

Androidユーザー向け。
設定はびっくりするほど簡単!
Androidユーザーで、YouTubeとか対応アプリを視聴する人には、ものすごく便利かと。
私はよく調べず購入した為、iPhoneではミラーリングしないこと、目当てだったAmazonビデオは対応アプリではなかったことで、ちょっと期待はずれで残念でした。
しかし、AndroidでYouTubeをよく利用する家族は感激してました。
あと、HIDM端子が、我が家のTVには2つしかなく、1つはBlu-ray、もう1つはCATVに繋がってたので、仕様頻度の低いBlu-rayを抜いて使用してます。
結局私も、パソコンとミラーリングさせて、Amazonビデオをテレビ画面で観れるようにしたので、買ってよかったと思ってます。
この安さ、設定のし易さは、すごいと思います。
発送がすごく早かったのは有り難かったです。

5 2017-03-01

2回目購入です。
これはいいかも!お安い割に、スマホ&タブレット画面をTVで見れる優れもの!ですね。遠くに住んでる弟が帰郷した時、ミラーリングでスマホの画面をTVで見てたら、TVにミラーリング機能ない(しかもTV自体もネットに繋げられない)との事で、以前妹宅も同じ状態でプレゼントして大好評だったので、本品が対応してるよと、プレゼントしました。最近グレードUPしてるみたいで、設定も簡単で早速使用して大好評らしいです。大家族には自分で撮った写真、動画を見たり最高ですね。我が家はPCをTVに繋げてるし、スマホからもミラーリングできるし(タブレットからは無理みたい)TV自体もネットで見れるけど(検索が大変で使ってられない)常時接続しかないので、リモコン代わりに常時接続無しでも使えるみたいなので本品購入検討してみようかな。

5 2017-08-03

うちのテレビはUSB端子に外付けHDDを繋いであるので、コンセントから電源を取りました。
設定も簡単ですぐに見れました!
アベマやユーチューブをよく見るんですが、テレビの大きい画面で見られるのはとてもいいです!
テレビに映している間、スマホで他のサイトなど自由に見られるのも感動!
欠点は、たまにテレビの動画が重く?なることと、スマホの充電がすごい勢いで減ることかな。
でもかなり満足です!
結構買おうかどうしようか悩んでたけど、もっと早く買えばよかったです!

5 2017-07-07

クロムキャスト2
届きました。
早速の対応で、納期も早めていただきました。
とても、助かりました。
設定しはじめてから5分後には、
使えて、設定も楽でした。
iPhone6、6s、iPad 2、全て
から起動していますが問題ありません。
(YouTubeを見る分には)
iPhone、iPadのアプリなどをフル活用したい方は、
ミラーリングの方がいいと思います。
YouTube見るだけならクロムキャストで
充分ですし、重宝しそうです!

5 2017-06-27

簡単に接続できました
骨折をした息子が、家でヒマをしないように購入しました。
我が家はユーチューブを見る専用になってます。
接続も簡単に出来たし、これで変な姿勢でタブレットを見なくなる事を考えると、いい買い物だったと思います。

5 2017-06-08

満足してます!
接続、設定、取り付けがとても簡単でした。
やっぱりスマホで見てた動画がテレビの大画面で見れるのは目にも良いですね。お値段以上の良さだと思います。
家族みんなでYouTubeやhuluを楽しんでいます。

5 2017-03-07

友人に勧められて購入しましたが、本当に便利です!スマホの動画なども大きなテレビ画面で見れて、ちょっとした鑑賞会もできちゃいます!

• どんみさん
  • どんみさん

5 2017-03-05

wowowは外部入力に対応していないので使用できなかったけど、you tubeはちゃんとつかえました。

5 2017-02-07

良かったです
購入できてとても良かったです。満足しています。

5 2017-09-24

もっと早く買えばよかった。
設定も簡単にでき、とても満足しています。

5 2017-09-17

いいと思う
子供のために購入。設定取り付け簡単で毎日使用してます。

5 2017-09-16

大画面で見れて最高!
もっと早くに買えば良かったと後悔してます。笑
ほんと買って大正解でした!