google chromecast 2 グーグル クロムキャス...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-03-01
  • 2回目購入です。
  • これはいいかも!お安い割に、スマホ&タブレット画面をTVで見れる優れもの!ですね。遠くに住んでる弟が帰郷した時、ミラーリングでスマホの画面をTVで見てたら、TVにミラーリング機能ない(しかもTV自体もネットに繋げられない)との事で、以前妹宅も同じ状態でプレゼントして大好評だったので、本品が対応してるよと、プレゼントしました。最近グレードUPしてるみたいで、設定も簡単で早速使用し ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-01
  • 60インチのテレビで見るには、結構画像が粗くなる。HD15倍・・・とまでは行かないが、せめてDVD並に画質が上がると良いですが。後継機に期待します。 ・・・(続きを読む

5 2018-06-23

大満足です。
寝室で妻と息子がYouTubeを見たいってことでしたが、ちょっと古いテレビだったので無線LAN環境がなかったので、調べたらこちらで見れると言うことで購入しました。
到着後直ぐに簡単に設置でき、簡単に見ることができました!
大満足です。

5 2018-02-09

簡単!!
配送も土日はさんだけど、二、三日で届いた!!取り付けも簡単で説明書なくても簡単に登録出来てすぐに見れました!!下手にスカパーとかで毎月払うより携帯で無料のものをテレビで観れるのでとても便利!!そして何よりも操作した後スマホでLINEとか他の事が出来るからとても便利です!!買って良かったです!

4 2018-02-07

とても便利!
Googleホームと同時に購入しました。Googleホームに声で操作するだけで、ユーチューブがテレビで見れるのはとても便利です!小さい子がいるので子供番組を流すのに重宝してます!テレビのチャンネルも変えれると、より便利ですね。

5 2018-02-03

テレビの大画面でYouTubeを見るのに購入しました。
設定が簡単であっという間にできましたので
とても満足しています。

• kan-techさん
  • kan-techさん

5 2018-10-28

子供たちのyoutube視聴に
この商品を買うまでは私のPC,もしくは妻のスマホが子供たちに占有されるのが日常でした.子供たちは最近クラスで人気のチューバーをチェックしなければならないわけです.(笑)しかし,われわれ大人にも端末を使ってSNSのチェックという使命があります.そこでこの商品です.格安タブレットやゲーム機と違ってこの商品がいい点は,操作する大人が見せる動画を選ぶというところです.そして,TVの大画面で見れるのである程度目にも優しいというところですね.あとは1つのサイトだけでなく,いろんな動画サイトをアプリで接続できるので,ある程度番組を見る事もできます.一家に一台あると便利ですね.

5 2018-06-16

コスパ抜群です
クロームキャストのお蔭で見たいテレビがない時に重宝しています。テレビのリモコンで入力をHDMIに設定してタブレットとPCどちらからでも使用できるように設定しました。ユーチュブやティーバなど無料の映像コンテンツが見られるのは非常にありがたいです。Google Chromeのブラウザからパソコンの画面まるごとテレビにキャストすることもできるので目の疲れも軽減しそうです、通信状態で時々画面が遅れたり、止まったりはしますが、気にならないレベルです。キャストされた画質は、例えばユーチューブなら投稿画面の画質に左右されるようです。今回はクーポン利用できたのでお安く手に入り大変満足。プレゼントする友人の反応がとても楽しみです。

5 2018-02-13

最高!!
ずっと買うのに躊躇してたのに早く買えばよかったと思えるほど最高です。
つけるのも簡単でした。
以前、huluやyoutubeがテレビで見れてたのに終了してしまったために困ってましたが、クロームキャストのお陰でまたみられるようになりました。
スマホで設定するのも簡単でした。
番組でみたいものがない場合すごく助かりますよ〜
いつか壊れることがあったとしたらまたクロームキャスト購入します!
今年一番の最高なお買いものとなりました。
楽天Edyでお支払いできたら言うことないです。
とにかく買って損はないです。
Wi-Fi持ってないと使えませんよー(笑)

• Shikamamaさん
  • Shikamamaさん

5 2018-06-06

すはらすぃい!!
最初は何だろうと知らずにお試しで購入し、いざ接続してみたところ、な、なんて便利な!現在のところ我が家3台のテレビに全てつけてます。

5 2018-05-27

良かったです
他の方のレビューを参考にして思い切って購入しましたリビングダイニングのテレビに取り付けして大きな画面で楽しめるのはすごく良かったです。

5 2018-02-22

注文番号:219000-20180217-00139812
こんな便利な物が有るなんて 人に聞いて早々に購入しました
直ぐ届き 直ぐ設定して 試しました
早くに 知ってればよかった・・

• y.atokさん
  • y.atokさん

5 2018-02-01

綺麗な状態で届いた
包装がしっかりしてて、パッケージもショップのイメージ写真通りだった。本体も綺麗で傷1つ無かった。付属品もきちんと同梱されてて、本体は、正しく動作している。

5 2017-12-12

便利すぎる
映画やドラマ、YouTubeやHulu動画、etc...
様々な動画がTVで観ることが出来、とても満足です。設置や設定も簡単で嬉しい。

5 2018-07-19

便利
繋がりやすく、コンパクトで邪魔にならない点では、非常に使いやすいと思います。

5 2018-05-21

テレビでネット
YouTube動画を見たがる孫がテレビで見れるように購入しました。
親はテレビの観過ぎかな?ですが小さい画面よりは良いと思います。

5 2018-03-19

超便利です。YouTube、abemaTV、gyao、など今迄パソコンで見なければならなかったのが、TVで寝転んで見れます。助かりますね。おかげで本来のTV番組などはほとんど見なくなってしまいました。つまらないですもんね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他