5 2013-10-02

出産準備
今月に生まれてくる赤ちゃんの出産祝いで高校生の妹が買ってくれました!ちょうど楽天優勝セールで半額以下だったので、今しかない!と思いおねだりしました。笑
赤ちゃん本舗で試着していたのでどんな感じなのかは分かっていました。みなさんのレビューを見て、黒や茶色は埃が目立つということだったので、ダスクを選びました。
服にも合わせやすく、気に入ってます!
新生児から使用可能なこと、カバンが肩からずり落ちないように留めておくストラップに魅力を感じ、だいぶエルゴと迷いましたが、こちらにして良かったです。
あまり街でも見かけないので、かぶらないし、良いなぁと思います。これから使用するのが楽しみです。

5 2014-03-16

もっと早く出会いたかった!!
現在もうすぐ一歳の息子がいるのですが、ベビーカーはすぐ泣くので大半抱っこ紐ででかけます。新生児からニンナナンナの抱っこ紐を使っていたのですが、赤ちゃんを何処かに置いて私が頭をくぐらせないといけないため、外で簡単につけはずしができず不便を感じていました。
そこで、安く買えるなら買い替えよう!!と決心。探していたところ楽天セールで安くなったこちらに出会いました!!
ニンナナンナと同じ肩、腰に太いベルトがあり楽だし、さらに立ったまま着脱可能!!さらに肩にカバンの肩紐を止めるスナップがあり、なんて便利!!
新生児から縦抱きで使えるらしく、もっと早く出会いたかった~(^-^)
色はレビューでホコリが目立つとの事なので、サファリにしました。おかげで快適です。
安い時を狙えば絶対得な抱っこ紐ですよ~(^-^)♪
ただし小柄なかたや細いかたは不向きかも。
ベルトがガッチリしてるので。

5 2013-12-31

1か月半で首がすわってなくてもOKでした
買ってよかったです。まだ首が座っていませんが生後1か月半の赤ちゃんでも快適にお出かけできました。また家の中でも、同じ部屋にいないと泣くので、抱っこで移動して用事を済ませられるようになり便利に使用しています。

• kat198さん
  • kat198さん

4 2020-05-08

整体の先生オススメの抱っこ紐として紹介されてたのでこちらの商品を選びました!
体幹を鍛えるのに必要なCカーブとM字が新生児の時から保てるのはポイントが高いです。
子供が大きくなっても足を引っ掛ける付属品がついてるので魅力的です。
主人と2人で使用してますが設定も必要無く誰でも直ぐにつけられるのが良いです。
コロナの関係でまだ1ヵ月検診でしか利用してませんが結構満足してます。
ただ難点は赤ん坊を入れてから引っ張るストラップが買って直ぐは硬いので慣れるまで1人で装着するには満足いくポジションまで引っ張るのに苦労しました。
それ以外は今1ヵ月半の息子を入れて直ぐに寝てくれるので大変満足してます。

• ran9488さん
  • ran9488さん

5 2014-01-18

箱つぶれとありましたが、どこが潰れてるんだろう?と探してしまいました。
潰れてなかったような…。
実際商品を使用したところ、密着がかなりあるので赤ちゃんは安心するらしく、よーく寝てくれています。
お陰さまで買い物がすっごく楽になりました!
こんなことなら悩ますにもっと早く買えばよかった;

4 2013-11-21

赤ちゃんぐっすり!
未熟児で生まれてちっちゃい新生児のあかちゃんでしたが、退院後の検診の時から使いました。
当初は心配だったのですが、体を密着できるせいでしょうか、赤ちゃんがすぐに寝んねしてました!
トリさんのデザインも凄く可愛い。パパも気に入って積極的に使ってますよ。
ただ、私の使い方が悪いのか首がグラグラしてしまうのが少し気になります。

4 2014-01-06

楽天優勝のセールのときに買ってたらよかった!と少し後悔。ちょっと遅かったなぁ。でも首すわり前からインサート無しで使えるし、エルゴより安かったし、エルゴと悩んだけどこっちにしてよかったです。ただ、やっぱり黒はホコリが目立つ~(T_T)使用前にコロコロしてます。

• miyu-miyu-!さん
  • miyu-miyu-!さん

5 2013-11-23

かわいい!
もうすぐ3ヶ月になる娘用にリラを購入!
エルゴも試したのですが、ボバの方がシンプルで使いやすいです。まだ完全には首がすわってないけど、安定しています。デザインもかわいいし、気に入りました!!
これで上の子も連れて沢山公園にいけます(*^^*)

4 2013-10-07

早速使って見ましたら、慣れないと入れにくく何度か練習が必要でした。
慣れてしまえば、これほど体に負担がかからないものなんだと実感でき、入れ方も上手くできるようになったので、☆4つにしました。

• eri3458さん
  • eri3458さん

5 2013-09-12

スーパーセールで購入。
子供の体重が8kgを超えて、ベビービョルンオリジナルでは肩が辛くなり、
つぎの抱っこ紐をエルゴにしようかbobaにしようか悩んでいる時に丁度
スーパーセール!お得に購入出来ました。
やはり腰ベルトがあると楽です。最初にベルトの長さ調節さえしてしまえば
簡単に抱っこできました。ただ、主人と兼用なので主人が使った後は
毎回長さ調節が必要です。ここはビョルンより少し面倒。
あと、基本的にサイズが大きめというか、身長160cmの私で肩ベルト一番
短いぐらいでしっくりきます。(余ったベルトがゴムでまとめられるのは地味に便利。)
おんぶはちょっと練習しないと無理そうです。
色はダスクにしたので、気になるホコリは目立ちません。
まだちょっと暑いですが、抱っこ紐で外出することが増えました!
エルゴを使っている人は良く見かけますが、bobaの人はまだ見たことないので
あまりかぶることも無いと思います。

4 2013-09-03

疲れにくい!
4ヶ月の息子が抱っこじゃないと泣いて家事が出来ない為、ボバを購入。タイムセールでとても安く購入でき、満足です。今まで使っていたスリングに比べて、疲れにくく使いやすい。レビューで多々ある様に、ホコリがつきやすいので星4つにしました。

• みい6701さん
  • みい6701さん

5 2020-03-18

他のメジャーどころの抱っこ紐は一通り試着しましたが、赤ちゃんがぶら下げられて背骨のCカーブと股関節が守られていない感じが嫌で、生まれてからずっとボバラップしか使っていませんでした。娘が7kg近くになりラップが重さに耐えられなくなってきたので、こちらを購入しました。ボバXと迷いましたが、足置きがもともとセットなのでこちらに。試着できないことと日本の安全基準が承認されていないことが気がかりでしたが、実際に着けてみるとすごく快適でもっと早く買えばよかったと思いました。私は160cm46kg、娘は6.9kgで、全てのアジャスターを一番短い状態にして使っています。しっかりフィットするので、エ○ゴのように隙間から転げ落ちたりはしなさそうです(もちろん注意は必要)。カラーはナイトにしました。黒地にグレーのストライプは夫も使いやすいデザインで気に入っています。上質なコットンで肌触りが良いですが、これからの暑くなる季節はどうかな?という感じです。本当、もっと早く買えば良かったです。

5 2020-02-07

ちょっとしたお出掛けに
既にbaby&meのヒップシート付キャリアを購入していたのですが、ちょっとしたお出掛けや買い物には仰々しいというかデカ過ぎたので、もう少し軽くて小型且つちゃんとしたものを、、と探していました。こちらは某サイトでオススメ度2位となっていたのと、レビューも良かったので購入。実際に使ってみると、取り付けは簡単で生後2ヶ月の娘もすぐ寝てしまいました。ただ、股のところの補助クッション?が基本は寝ているので、子供を入れるときにクッションを立たせながら入れないといけないのが難しいと感じました。慣れれば大丈夫と思いますが、、
総合的には満足です!

5 2019-12-14

上の子のエルゴを使用していましたが、1歳と同時にバックルが破損してしまい、買い替えとなりました。
あと1年も使わない子の為に高額なものはいらないなと思いネットで色々と調べていたところ、このボバキャリアを知りました。
すでに1歳だったので、インサートは使っていませんが、エルゴ 時代を考えるとこれは上の子の時に欲しかったなーと思うものでした。
つけ心地は申し分なく、ただ生地が厚手なので夏場はやはり暑さ対策は必要かなと思います。
主に家で家事を行う時のおんぶがメインになると思うので、この価格で購入できたのはありがたいです!

• 田中1016さん
  • 田中1016さん

5 2019-11-22

大変良い
ベビーキャリアを購入するにあたってかなりの時間を下調べに費やしました。購入を決めたポイントは背中からお尻にかけてのフィット感、股関節を正しい位置で固定できかつ締め付けがないこと、親子の密着度、高い位置での抱っこをキープできること、おんぶにも使えること、新生児期からすぐに始められて長く使用できること。
他の有名なブランド商品も検討して、試着もしましたが、ボバに比べるとどれもごつくてフィット感に欠ける印象。また街ゆくお母さん達を観察していると、かなり抱っこの位置が低くて腰に負担のかかる歩き方をしている方が多く、また子どもの脚がだらんとぶらさがっていて不安になったりしました。ロゴを見ると大抵メジャーどころの製品。
ボバは調べるなかで初めて知ったブランドでしたが求めていた条件にぴったりだったので購入しました。大手に比べるとレビュー数もかなり少ないですが、少ないながらそれぞれのレビューの内容が濃く、じっくり検討・熟考型のユーザーに支持されるタイプの製品だと感じて好印象でした。実際の使用感もレビューのとおりで、求めていたものが手に入って嬉しいです。
無駄な装飾もなく、すっきりしたフォルム(ごつごつとしてまるでリュックサックみたいなのは好きじゃない)、とても軽いです。ベルトで各所細かく調整できるので装着した時のホールド感がとても気持ちよい。
一点、丸洗いができない(可能と明記されていない)のが惜しいかなと。よだれカバーを取り付けて使いはしますが、気軽に丸ごと洗えたら最高だったかなと思います。