抱っこ紐 抱っこひも おしゃれ ボバエアー ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-04-18
  • 使い分けは必要
  • 1歳4ヶ月の子供を連れての旅行に持参するため購入しました。普段はベビービョルンONE AIRを使用していますが、子供自身も若干歩きたがるようにもなっていること、体重も10キロになっていること、ベビーカーの方の出番が多くなっていることなどから、出かけても『お守り』代わりに抱っこ紐を持参する程度の出番になっています。とは言え旅行先に抱っこ紐を持っていかないのは不安なため、とにかく軽量でコンパ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • 2代目抱っこ紐にぴったり
  • 届いて最初に思ったことは、抱っこ紐収納ケースが別についてるわけではなくて、抱っこ紐の背中部分に入れるところがあってその中に収納するんだ!と思いました。うまく折り畳まないと入らず別の収納を買いました。重さは普通な抱っこ紐よりは軽く、厚みもそこまでないので最初大丈夫かな??と思いましたが息子に使ってみると案外丈夫そうです。20キロ内を想定して作られているので大丈夫かな??と思っていま ・・・(続きを読む

4 2020-02-14

軽くてコンパクト
普段はヒップシートタイプを使用していますが
便利な反面、重いし場所を取ります。
特に車移動の時は毎回外さないといけないし
ベビーカーの籠に入れたら他の荷物は入らないです。
今度、遠出するのにベビーカー+場所をとる抱っこ紐で出かけるのは憂鬱で軽くてコンパクトで
さらに疲れにくい抱っこ紐を探していて、ボバを見つけました。
ヒップシートに比べるとやはり肩への負担はありますが思ったよりは疲れないし、何よりコンパクトで使いやすいです。
購入して良かったです。
ただデザインがなんとも味気ないのでもう少し色々な種類があると尚嬉しいです。

4 2020-02-09

コンパクトになっていい☆けど…
上の子のお下がりで使っていた抱っこひもが壊れてしまったので購入。
もうすぐ2才だし、今更新しいのを買うのもな〜と迷いましたが、まだまだ抱っこは必要だし…値段も30%オフでお手頃&いざというときに使えるこちらに決めました。
体重12キロ弱で大きめの男の子ですが、とりあえずは大丈夫そう…ですが、長時間抱っこするときは肩ひもが食い込んでちょっと辛いです。
ベビーカーメインでちょっとしたときにご利用&そんなに重くないお子さんでしたらオススメします☆
うちの子には向いてなかった気がしますが💦

5 2020-01-20

軽いのにしっかり安定感あります!
1歳3ヶ月の我が子にしています。今まではエルゴを使っていましたが、歩く&抱っこの繰り返しの為、荷物にならない軽い抱っこひもが欲しく購入しました。
思ったよりガシャガシャ生地です。何より軽くてコンパクト。太ももに当たる部分はクッションもついてて、赤ちゃんの負担も軽減しています。フードもついてるので、抱っこで寝ちゃっても安心です。
買って良かったです!
安定感はエルゴ等のごっつい方がもちろん良いので、新生児〜7ヶ月までくらいはエルゴ、腰が座ったらボバエアーが良いかな。もっと早く買えば良かったです。オススメです。

4 2020-01-19

セカンド抱っこひも
注文番号:219000-20200115-00521810
1歳2ヶ月の娘がいます。
新生児からエルゴ(オムニ360)一本できて特に不満はありませんでしたが、歩くようになってきて常に抱っこひもを使わないようになると、段々とかさばるようになり…セカンド抱っこひもの購入を検討しました。
色々なレビュー等を見比べて、エルゴと装着方法がほとんど同じなこちらに。
人気の高いmont-bellとも迷いましたが、SALE中だったので39%offのお得感と(笑)おしりのクッションが決め手になりました。
使用はまだですが、発送も早かったのと期待をこめて★4で!

4 2019-10-08

軽い!!
長子の時はセカンド抱っこ紐としてスリングタイプを使用していましたが、未子は上の子の習い事などに連れて行くためお出かけの頻度が圧倒的に多くなり、スリングでは対応できずにこちらを購入しました。
エ◯ゴなどに比べて本当に軽く、お化粧ポーチくらいのコンパクトなサイズになるのでかなり便利です!
ヒップシートタイプも使用していたことがあるので、その快適さに比べるとやはり肩腰の負担に関しては少ないとは言えないかもしれませんが、それでも少しお買い物をして帰りたい時なんかはササッと取り出せてかなり重宝すると思います。

5 2019-07-25

数回使ってみて
配送も早く梱包も普通で良いです。
2歳を過ぎスクスク育つ娘と電車移動の時や旅行時の為に購入。既に12kgを越えていて悩みましたが…買って正解‼嵩張らず軽くて持ち運び便利です。子供が歩いてる時に腰に抱っこ紐を付けっぱなしにしてても 軽いので腰の負担軽減です。某有名メーカーのものを使っていましたが、こちらに乗り換えてから腰の負担軽減を実感し軽いって凄い!としみじみ感じてます。
収納は手こずる様なイメージでしたが、私は初回からスムーズに出来ました‼
出し入れ楽‼軽い‼小さい‼
言うことなしです‼
あっ一点。
腰周りのナイロンの一部が擦れていて気にはなってます。使用してて問題ないとは思いますが、購入後すぐ見つかったのですこーし残念でした。

5 2019-06-17

買って良かったです!!
旅行のために購入しました。下の子が2才半なので普段は抱っこ紐は全く使用していません。旅行が終われば不要かもしれないと思うととても悩みましたが、買って本当に良かったです!
父親不在で私の母との旅行だったので抱っこするとすれば私。旅行中はほとんど抱っこの息子(13.5キロ)。息子が満足して降りると、眠くなった4才8ヶ月(約16キロ)の娘をおんぶ。
2泊3日の旅行でほとんど抱っこかおんぶをしていたので、さすがに肩はパンパンでしたが、抱っこ紐なしで抱っこするよりは遥かに楽でした。
本当に買って良かったです(^^)
帰ってきてからも買い物や保育所送迎など、抱っこをせがまれることが多いので大活躍です♪
収納ですが、最初は収まりきらなかったりチャックが閉まらなかったりでしたが、畳み方のコツをつかむと、歩きながらでも綺麗に収納できるようになりました(^ー^)コンパクトなのでバッグに入れて持ち歩いています。

4 2019-04-26

セカンド抱っこ紐としては、ほぼ満足。
もうじき6ヶ月、体重7.5kgの娘を保育園へ送り迎えするために購入。これまでヒップシートタイプの抱っこ紐を使っていたので、通勤鞄へ入るようなセカンド抱っこ紐を探していました。
購入目的に対しては、ほぼ満足できるお品物です。素材も軽いながら肩紐はくいこまないし、子供の太ももがあたる箇所はクッション入っていますし。
☆マイナス1の理由は、ふたつ。皆さん仰るように畳みづらくポーチに入らない。あとは、脱落防止のベルトが無いことです。脱装着時に体を反らして暴れたりされると、ハリがなく柔らかい生地だけに余計ヒヤヒヤしました。
それでもマイナス点を上回る利点があり、買って良かったと思えるお品物です。

4 2019-04-18

使い分けは必要
とは言え旅行先に抱っこ紐を持っていかないのは不安なため、とにかく軽量でコンパクトな物をとこちらを購入しました。
大きさは化粧ポーチ程度ですが、重さは自分の化粧ポーチより軽くて持ち運び易いです。
素材はウインドブレーカーみたいな感じで、メッシュになっている肩ストラップ以外の部分の通気性の良さは(ベビービョルンと比べて)期待はできないものの、そこは割り切っているので不満ではありません。素材が薄い分、汗などで汚れて洗っても直ぐに乾きそうです。
あくまでも簡易、臨時、ある程度短時間での使用を想定するのであれば機能的にも充分だと思います。
フードやポーチが一体型であるのも余計な荷物を減らせるので有難いです。
ただ、使用後にポーチ部分に収納するには多少手こずります。まずはギュッギュと小さく折り畳む必要があるため、私は膝の上では(材質的に)滑ってしまってやりにくく床に置いて行った方が楽でした。ポーチもキツキツなので押し込む必要があり、移動中にパパパっとしまうといった事は慣れない限りは難しそうです。

5 2020-02-09

かなり使い勝手良し!
ふだんはベビー◯ョルンの抱っこ紐を使っていますが、ベビーカーにつんでおくにはかなり場所をとるのでコンパクトなものを探しこちらの購入にいたりました。1時間ほど使用しての感想ですが、こちらの方がふだんの抱っこ紐より重みを感じにくいです!しっかり密着するので娘も心地いいのかグッスリ寝てしまいます。こんなにコンパクトなのに使用感も良く、セール中だったのでお手頃な価格で買えて大変満足です。

5 2020-01-24

どこのお店よりもお安く購入できて助かりました!発送もスムーズでありがとうございました。
子供は1歳。ベビーカーでお出かけする際のセカンド抱っこ紐として購入しました。
畳ジワが少し気になりますが、丸めるので仕方ないですね。使い心地、軽さ共に十分だと思います。
畳み方も簡単でしたが、ポーチに収納後、チャックを閉めるのが難しいです。
私はあまり気にならないので、チャックを開けたまま、持ち運んでいます笑

4 2020-01-18

今までコンビのジョインを使用してました。子供が2歳になり抱っこ紐も外出時のお昼寝1時間程度しか使用しなくなり、分厚くて嵩張るしリュックに入らない大きさの抱っこ紐だったのでコンパクトで軽いものを探していました。
高くてずっと迷っていたのですが今回saleしていたので購入しました。
なんだかあちこちの紐が長すぎる気がします。腰の紐もペラペラなので重たい子を乗せて破けないか心配ですが、2年保証あるので抱っこ紐卒業までは大丈夫かな。でもかなりコンパクトでバッグに入るようになったので、よかったです。

• tea1130さん
  • tea1130さん

4 2020-01-16

まだ使えないのでとりあえずの評価です
ラップ型(ボバラップ)購入済
普段車生活なのと、首が座ったらおんぶも兼用できる抱っこ紐が欲しいと検討中でした。
口コミもとてもよく、セール中でお買い得だったので思い切ってポチッとしました。
お店の対応も、早く商品も軽くてデザインもシンプルで好みなので★4つ。
ただ、使用後ポーチに入れ込むのが少々大変そうなのと、
犬を飼ってて毛がつく環境の為グレーと迷った末見た目だけでブラックを選びましたが、たぶん毛がつきまくるなと思っております。

4 2019-09-20

ベビーカーを嫌がった時の為に抱っこ紐を持ち歩くのが大変だったので、こちらを購入しました。すごくコンパクトで軽いので持ち運びに便利です。長時間使うのは辛いかもですが、気軽に使うにはとても良いです。まだ慣れてないのもありますが、もう少しポーチに収納しやすければいいなぁと思います。
注文番号 219000-20190909-00412809

4 2019-09-11

軽くて最高です
子供が産まれてからずっとエルゴを使用していましたが、遠出も出来るようになりコンパクトな抱っこ紐がほしくて購入しました。実際に使ってみると軽くてコンパクトでお出かけにはとても良いと思います。気になる点は素材的に暑い日の長時間の抱っこは背中などだいぶ暑くなると思いますので、保冷剤などを上手に使ってあげるといいと思います。