2024/02/18
    カラー:箱汚れ ダスティピンク
    知人が使っていて大人しい子だなぁと思っていたら、知人曰くbobaのおかげで安心するのかぐずる事もないししっかり寝てくれるという話を聞き、2人目の妊娠を機に購入を検討しました。 1人目の時に使っていたtongaのスリング、エルゴ、ヒップシート、mont-bellの抱っこ紐があるので購入をかなり迷いましたが、欲しかった色が箱汚れでお値打ちになっていた事、丸洗いできる事、1人目の習い事や幼稚園行事でぐずられる事が減ったらいいなという期待から購入を決定。 実際届いてみたら特に箱汚れの問題も無く、日本語の取扱説明書も入っており安心しました。 妊娠中でお腹が出ているのでぬいぐるみで試しに装着してみましたが、思ったより簡単でした。 確かに布が長いので片付けるのに畳むのは大変でしたが…。 あとは回数を重ねて慣れるしかないかなと。 1人目が緊急帝王切開で縦傷ですが2人目も同じ傷になるので、抱っこする時にお腹にかかる重さが心配で購入を躊躇していましたが、試し付けでは傷の上に来ることは無さそうかなと思いましたが、実際の所はまだ分かりません。 大丈夫なことを願ってます。 布が思ったより厚めだったので、真夏生まれ予定なのが他の方の口コミにある様に暑くて使えないとならないか心配ですが、成長して外出しやすくなるなる時期には季節も秋冬になるので、楽しみにしています。
    注文日:2024/02/15
    2024/04/18
    8844113408さん
    カラー:グレー
    まだ、使用するのは先ですが、期待を込めて⭐︎4にしました。 ぬいぐるみで練習したいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/05
    2024/03/22
    カラー:箱汚れ ダスティピンク
    ダスティーピンクにしました。すごく可愛いです!まだ出産していないのですが、クマのぬいぐるみで今から練習しています。ジャージ生地で肌触り良く、しっかりしてるし、広い面積で支えるので肩や腰への負担も少なそうです。双子なので数ヶ月間しか同時抱っこはできませんが、1人ずつなら長く使えるので、色々工夫してたくさん使いたいと思います。
    注文日:2024/03/18
    2023/07/21
    旦那と共用で購入しました。サイズ調整など無く使用できるので使いやすいです。 またカラー展開も幅広く、好きな色もあったのでたくさん使用したいと思います。
    注文日:2023/07/18
    2024/03/28
    ぷーたん☆☆さん
    カラー:箱汚れ ダスティピンク
    新生児から使えるものを探していました。 まだ使ってはいませんが、箱破損の品ということでお安く購入できて、よかったです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/17
    バボ4352さん
    カラー:レオパード
    ひもタイプの抱っこ紐を検討していて、豹柄がとても可愛かったのでボバラップにしました! 柄は思った通り可愛くて、生地もしっかりとしてて良かったです。 生後2ヶ月の子を安定して抱っこできています。 5mあるので、体格が良い主人も十分にまけるので長くて良かったです!
    注文日:2024/03/11
    2024/02/11
    期待通り
    密着感がよく、体系を気にせず使用できるのが良かった!一度つけてしまえば赤ちゃんを出して装着したまま車の運転などもできる。 購入前に分かっていたことではあるのだけれど、装着時に毎回グルグル巻きつけるのはやや面倒。
    注文日:2024/01/30
    2024/02/02
    エイター0225さん
    カラー:選択してください | 在庫:グレー
    ベビーシッターで個人持ちとして購入しました。お子様ごとに体型も違い一枚の布でできているので調節可能。 こちらの商品で抱っこされたお子様も気持ちよさそうです。気に入ってます。
    注文日:2024/01/02
    2024/01/24
    あ02129455さん
    カラー:箱汚れ セビリア
    抱っこばかりで何もできずに困っていて 抱っこ紐では突っ張ってギャン泣きで こちらを使うとしっかり密着し 初日から寝てくれて 両手が空いて最高でした😀
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/22
    2022/11/11
    3ヶ月の娘のために購入しました。 フィット感があり、泣いていてもこの抱っこ紐に入れると泣き止んでくれます。 少し巻くのに手間と慣れるまでは難しく感じますが、慣れたらとっても使いやすく、買ってよかったです。
    注文日:2022/10/24
    2022/10/18
    布が長くて床についてしまうので外出先では巻き直せないし巻くのに練習必要でした。 エルゴと併用ですが私的にはボバラップの方が楽だしかさばらないし人を選ばないです。 抱っこ紐系全般苦手ですがボバは買ってよかったです。
    注文日:2022/10/14
    2022/12/30
    chie1667さん
    グレーを購入しました。 ほんのりカーキが混ざったような色味で可愛いです! まだ生前のため使用できていないのですが、動画を見ながら練習しようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/08
    1か月健診に使う抱っこひもで、ラップと4Gとで悩んでラップにしました。 健診へは車で行ったので、車から病院までの移動だけなのですが十分でした。 その後も散歩や家の中でも活用していて、この中に入ると安心するのかよく寝ています。 まだ連続で長時間しようしたことがないのですが、肩や腰への負担は感じません。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/15
    馴れるまで、つけたり入れたりが少し難しいですが馴れたらかなり良きです。
    注文日:2022/12/09
    2022/10/26
    えりんぎ9720さん
    かなり早く届いてびっくりしました。。 実際8キロある娘を乗せてみましたがぐずらず心地よさそうでした。途中あくびしてました。 最初の準備が大変ですがまぁそれはどのベビーラップも同じかなと思うので満足です。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/24
    2022/08/23
    がたお5281さん
    届くのが早くてびっくりです: ) まだ生前なので★4つにさせていただきました. 黒の無地がなかなかないので嬉しい! しっかりしていて思ったより長いので主人も使用できそうです. 後は慣れるまでひたすら練習します.
    注文日:2022/08/20
    2014/09/30
    miki94さん
    もう最高!!
    にらめっこして数週間・・・。 なぜ速く買わなかった!と後悔してます笑 めちゃめちゃ楽!!! え!? 軽っっ!!!!! えーーーー>▽<!!って感じです★ 感動しましたね。 妊婦に戻ったみたい^^ ずっと抱いてられるわ~~ 装着はyoutube見て難なく出来た! 5キロもうすぐ2ヵ月の娘をどれ。入れてみよう・・・ 入れた瞬間笑い。 5分後には寝てた!!!!(笑) 生地がものすごく柔らかいので、どーーーにでもなる感じですね! でもしっかりとホールドもしてくれるので、安心して両手離せます。 首がすわってなくても、くたん・・となりません^^ うまいことやれば、このまま おっぱいもあげれそう!! これすごいわ~~ デメリットをあげるならば、 ながーーーーーーーーーい事くらいかと。 外で外すと、間違いなく地面するハメになるので^^ あと夏は暑いだろうな~・・くらいかな! 良い買い物でした! そしてサングリア色可愛い!! 【追記】 1時間ほど買い物で使用してみた感想です。 かなり、きつめに巻かないと、どんどん歩いてるうちに下がって来ました。 帰る頃にはお腹のあたりに頭が…笑 よっこらしょっ!と上に持ち上げながら、歩きました笑 これは、ちょっと工夫がいるかな。と。 肩や腰、背中の負担全く感じず、その点では満点ですね(^^)やはり、楽でした!! あとは、下がってこない巻き方をマスターすれば、言うことないと思います(^^)
    注文日:2014/09/27
    2017/11/04
    さくら5644さん
    神アイテム!!
    生後1週間から使用し、現在2ヶ月のベビーですが、結構よだれが生地につくので、今回洗い替え用に2つ目(ネイビーブルー)の購入です。(※スタイを外側に出してあげるとだいぶカバーできます) 1つ目は出産祝いで親友にリクエストしたバンブー素材(ライトグレー)で、これがなければ育児できませんというくらい毎日使っています。ボバに入れたままベビーを下に下げれば、そのまま授乳もできるので、授乳しながら両手が使えますw 以下、使用方法の秘訣です。 最初にボバの両端を長めに折り曲げて、折り曲げた部分で固結びしてから巻き、最後に結ぶ際に固結びを解けば巻きやすいですよ。 最後の結び目はサイドよりもセンターにすると、ベビーのお尻の台座になって安定します。 ベビーを入れる際は、説明書にあるように上から抱っこして入れるより、ベビーをベッドなどに寝かせた状態にしておき、ボバの脇口から両手を入れて襟元を開き、ベビーの脚を広げてお股を自分の胸に引き寄せ、腰から迎えに行くように頭を支えて抱っこしてクロス部分に収めればスムーズです。 下ろす際も脇口から両手を入れて頭を支え、襟元を大きく開いて頭からベッドにゆっくり下ろしてあげれば、眠った状態のまま起こさずに下ろせます。(文字で説明するのは難しいですが。。。) このレビューがこれから使用する方の助けになれば幸いです。 本当に素晴らしいアイテムです。
    注文日:2017/11/01
    2012/02/26
    酷い肩凝りの方におすすめします!
    もともと肩凝りの酷い私は、長女を出産してから少しでも痛みを和らげたい一心で、評判の良いものを一通り購入しました。 ビョルン、エルゴ、ベコ、フェリシモ、横抱き抱っこ紐、昔ながらのおんぶ紐… 私には全てダメでした。抱っこして少したつと痛みで吐き気がするのです。 そして今回次女を出産し、持っているもので我慢していたのですが、6kgを越えた辺りで痛みに耐えられなくなってしまい、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。 早速使ってみたのですが…全く痛みがありません! 重さが分散されて2時間使っても大丈夫でした。こんな事は初めてです。 これは凄いと13kgの長女も抱っこしてみましたがそれでも痛くありませんでした。 最初からこちらに出会えていれば… 本当に良い商品です。肩凝りの酷い方は是非使ってみて下さい。
    注文日:2012/02/10
    2013/02/25
    買って大正解!!
    生後20日ほどで購入しました(現在生後1ヶ月になるところです)。 抱っこでなければなかなか寝ない息子でしたが、ずっと抱っこしているわけにはいかずこのネットでまずはエルゴ(新生児にも使えるようオプションを付けて購入)を購入しましたが、いざ使ってみると背中とエルゴの間が密着せず息子の体がグラついたため不安になり一時使用をやめることに。その後ネットでこのボバラップに出会いました。ひとことで言えば、買って大正解!!これなら赤ちゃんが自分の体に密着して安心な上、ボバラップに入れてすぐに寝てしまいます。その間に色々家事等が出来てしまいます。赤ちゃんの様子も逐一見ることが出来て安心な上に手が空き、さらに肩や腕が本当に楽なんです。生地は収縮性があり厚地(地厚なニット素材のよう)、いろんなコメントを見ると装着が面倒というものもありましたが、2,3回装着すればすぐに慣れるのでその心配はいりません。私は不器用な方なんですが、それでも慣れればすぐに装着出来ました。同じように抱っこ紐を探しているママさんには絶対に買って損はないとおすすめしたいです!!色は悩んでネイビーにしましたが、吐き戻しやほこりなど汚れが目立ちやすいため星4つにしました。グレーや淡いカラーにすればよかったなと思います。お金に余裕があればグレーを洗い替え用にもう一つほしいくらいです。
    注文日:2013/02/17
    2012/05/23
    リピートです!
    前回購入したボバラップ、肩凝り持ちなのを忘れてしまうくらい快適なので洗い替え用に追加購入しました。 赤ちゃんは8kgになりましたが未だに痛みは全く感じません。柔らかく伸縮性があるので食い込んだりもせず、しっかりと重さが分散されます。 これからの時期は暑さがありますが、汗疹や熱中症対策としてお腹にタオルを挟んだり、長時間の外出の場合はベビーカーを併用すれば全く問題ありません。 それに他の抱っこ紐はケープなどを使わないと赤ちゃんが手足に強い日差しを浴びてしまいますが、ボバラップは片手で布を引っ張るだけですぐに日差しをカバー出来るので、荷物が多い私はとても助かっています。 一見装着するのが難しく見えるかもしれませんが結び方自体は簡単です。赤ちゃんが泣いていても1~2分で抱っこ出来ます。 コツを掴んでしまえばかなり動きまわっても緩むこともありません。 肩凝りが辛い方には本当におすすめです。今までの痛みが嘘の様です。
    注文日:2012/04/30
    2011/12/21
    kuma101さん
    二人目妊娠を機に
    1人目の時は保健師さんから新生児から縦抱きが出来る『ベビービョルン』を勧められ使ってましたが、便利だったけど足がまっすぐになるので家の中では座りたいのに座れず‥。その後『エルゴ』を買いましたが、腰や肩はらくだけどかさばる‥。 そんな中見つけたのが、『ボバラップ』です。 届いて早速、1歳10ヶ月の娘(9キロ以下の小柄)で試してみました。今妊娠8ヶ月でお腹が出ているせいか、娘はとても居心地悪そう( ̄○ ̄;)肩も楽さはエルゴと変わらないかな。密着はしますが、娘はのけぞってしまいました(^_^;)お腹が平らになって、赤ちゃんなら居心地良さそうな気がします。 でも基本の巻き方はとても楽。すぐに出来ました。 想像以上に布に厚み(厚手のカットソーくらい)があり、折りたたんだ時は薄手のパーカーくらいの大きさになります。 エルゴに比べたら、余計なバックルなどがないのでその分まだ持ち運びにもいいかな。 ボバラップは抱きながら授乳も出来るとの事なので、産後に期待です。 追記ですが、無事二人目を出産し、小さめだったため退院の翌日から病院に出かける予定があり、ボバラップを使用しました。はじめは、赤ちゃんの入れ方(股関節脱臼にならないか)が心配でしたが、慣れると本当に楽です。赤ちゃんも密着するのでよく寝てます。買ってよかったです。
    注文日:2011/12/17
    2011/12/12
    takuhima3さん
    生後一か月の娘に
    寝ぐずりが激しく酷い時は5時間以上も抱っこ>おっぱい>寝る>起きるの繰り返しでぐずぐず・・・。そして最近は夜中も腕枕をして添い寝しないと寝ない様に。。。 一日中抱っこしっぱなし&夜中の添い寝で背中と肩はごりごり・・・。日中も何も出来ず動く事もままならないので抱っこひもが必要と思い探していました。 3wタイプなどはごつくて使いにくいのでシンプルな物を探してしていて、ちょうどボバラップを発見しました。 病院に行くのに使用してみました。使用感は生地がとてもよく伸びてかなり体にフィットしてくれるので着け心地が良い&楽です!生後一カ月半の首の据わっていない娘でも使用出来ました!ただ生地が結構暑いので着用の際は長袖のTシャツ一枚など薄着をお勧めします! 腰が痛くならず使い心地が抜群な抱っこ紐はそうそう有りません!買って良かったです!友達にも勧めようと思います♪
    注文日:2011/12/12
    2018/07/19
    jupiter1231さん
    夏はとても暑いのですが、熱が逃げるように赤ちゃんの手を出してあげたり、保冷剤などを使って暑さをしのいでいます。赤ちゃんの頭をずっと胸の同じ場所に当てたまま家事に没頭してしまい、その場所が血行不良のため乳腺炎になりました。赤ちゃんの首の寝違え防止の為にも、時々頭の位置を変えることをオススメします。ボバラップが我が家に届いてから家事がはかどらないジレンマが解消されました。赤ちゃんが重いので動き回ると膝が痛いですが、家事ができる喜びがあります。ボバラップに入ると3時間はぐっすりです。上の子の習い事の付き添い時などとても重宝しています。両手が空くようになり、やっと上の子と手が繋げるようになりました。
    注文日:2018/06/23
    2016/12/17
    mikannoki9322さん
    必須アイテムになりました
    2ヶ月の子ども用に購入しました。 この商品を知ったのは、子どもが寝なくて困っていたときに、たまたま見かけたサイトで「これに入れると必ず眠る。」と書いてあったのを目にしたことからでした。夜、寝なくて困っていたので、そのフレーズに惹かれてこちらですぐに注文。 今ではなくてはならない必須アイテムです。 他の方が書いている結ぶのが難しいというのは、慣れれば全く苦になりません。構造を理解すればとても簡単です。(母に、昔のサラシのおんぶ紐と一緒だね、と言われました。) 長くて出先では結べない、というのは確かにそうですが、金具等がない布一枚なので、出かける時にジャケットの下に巻いていくようにしています。今が冬だからできる話ではありますが。多分、夏は暑くて厳しいですね。 また、下がってくるというのも、説明通りにきつめにしっかり結べば大丈夫です。当初こんなにきつくて大丈夫なのかな…とも思いましたが、逆にしっかり結んだ方が、子どもが体に密着して揺れが防止され良いと思います。また、密着することで子どもが安心しているような気がします。 寝かしつけの時にも使用しています。もちろん機嫌次第でダメなときもありますが、たいがい静かに入ってしばらくする寝てくれます。寝入って布団に下ろすとき、出すのが少々面倒ですが、子どもを押さえながら布を解いていき、全て外してからそっと寝かせればいけます。 毎日使用していて、本当に重宝しています。金額もほどほどですし、良い買い物をしました。子どもが舐めてしまうので洗濯時の替え欲しくて、出産祝いに何が欲しい、と聞いてくれた方にリクエストして、もう1本手に入れるくらいに必須アイテムです。(こちらで買わずにごめんなさい。) 夫も使って、肩や腰への負担が分散されてとてもよい、絶賛していました。重心も普通の抱っこ紐より高いので、長時間でも抱っこ出来ます。 首が据わらない子でも、全然問題なく使用できます。 私には、とってもヒットな商品でした。
    注文日:2016/11/08
    2013/10/06
    だだ茶豆パンさん
    秋冬生まれにはありがたい
    出産準備に購入しました。 定番のエルゴも買ったのですが、時と場合によって使い分けたいと思ったのと新生児用インサートを買うメリットを見出だせず、悩んだ末、新生児から使えて身体への負担が少ないというボバラップも買う事に。 電車でも街でもスーパーでもとにかくエルゴだらけなので、ほかとかぶりにくいっていうのも購入の後押しになりました。 主人も使いやすいよう、色はブラックを選択。 どんな洋服・柄・色でも自然にまとまる色なのでコレで正解だったなと思います。 到着後、すぐに開けて装着練習をしました。 付属の説明書を片手にみつつ、ネットでも巻き方の動画を検索しました(すぐ出てきます。商品にDVDはついていませんでした)。 「長い」というレビューがありますが、確かに長いです。でも、必要な長さであることに間違いないし、慣れれば特に苦じゃないかと。 同様に「暑い」というレビューも多くありますが、これからの季節、秋冬にはむしろ暖かくていいかも~と思っています。 わが家にぬいぐるみがないのでタオルとかを使うしかないですが、何度か練習して慣れてから産後を迎えたいです。 装着後の姿がわりとオシャレな感じがするので、これで息子をラップするのがいまから楽しみです。
    注文日:2013/09/27
    2013/06/07
    sotomayorさん
    初めて抱っこひもに入ってくれました!
    生後1カ月になる娘用に、夫婦で使用するためダークグリーンを購入。 色は写真よりも濃く、カーキ色といった感じ。犬を飼っているため抜け毛が付いてしまい目立ちますが、装着してから粘着テープで取れば気になりません。 生地はよく伸縮するので体にフィットします。背中も肩も痛いということはなく、とても快適です。 長いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、普段XLサイズの私たち夫婦には、逆にこのくらいの長さがないと十分に結べないので、大きい人から小さい人まで対応するには適切な長さだと思います。 また、装着方法も添付の説明書やYOUTUBEの動画等で見ると割と簡単に一人で付けることができました。 そして何よりも、これまで横抱きのスリングをことごとく嫌がった娘が、ボバラップにはすんなり入ったことに驚いています! そして泣くこともなく、ほんの数分で眠ってしまいました。 皆さんおっしゃるように、生地が厚めなので夏場の屋外での着用には暑すぎるかもしれませんが、新生児にも対応してなおかつ両手が空くというのは、本当に助かります。 これは本当に買って良かったと思います!
    注文日:2013/06/03
    2011/12/21
    3人目に。
    現在6ヶ月の3人目妊婦です。 もう4年近く前ですがママ友がこれを使っていてすごく可愛かったのと「変わってるでしょ?これホントにすっごく楽なのよ!」と言っていたのをずっと覚えていて今回商品名を教えてもらって検索、このショップを見つけました。 巻き方の説明書や保証書(捺印はないですが)なんかもちゃんと入っていました。巻き方に関しては動画サイトなんかで検索するとたくさんあるので、他店さんにあるようなDVDは特に必要ないと思います。 何度か巻いてみましたが私はすぐ慣れました。2番目の子(12キロ)をちょこっと抱っこしたところ、他製品を散々使った上でホントに楽だと感じました。 ちょっと暑そう?とは思いますが、丈夫さも大切ですしね。 この値段なので色違いで買ったり楽しめそうです!! あとは生まれてくる子供が気に入ってくれることに期待しています。
    注文日:2011/12/14
    2011/10/28
    コロちゃん530さん
    思ったより
    色は紫を買いましたが、落ち着いた色で服を邪魔せず同調してよい感じだと思いました。抱っこ紐に見えなくて良いです。 生地は思ったより結構しっかりしていて、重みを感じました。もっと薄手で伸びるタイプなのかと思っていましたが。 巻き方は3回巻けばコツをつかめた感じで、やはり最初からうまく巻けることはなく、でも苦にならない抱っこ紐でした。ただ、まだ巻き方に工夫がいるんじゃないかなーと思っているのは、歩いていてベビーがだんだん下がってくるので、もう少しきつく巻くべきか・・・と思っています。 また、ベビーの重みでびよ~ん、びよ~んとベビーが上下に若干揺れます。ベビーが面白がっているので近場の買い物には良いのですが、長い時間やるには、上にも書いたとおりもう少ししっかりきつく巻くべきなんだと思っています。今後試してみますが・・・。 生地がしっかりしているのと、ベビーと密着することから、夏には向かない、春や秋向きのものだと思います。 6ヶ月の娘に使用しましたが、密着感があるからか、楽しそうに安心して抱っこされている感じがしました。最初抱っこしたときに、鏡で見せたら、初めての自分の姿に!!!全部が紫で覆われているので笑っていました(笑)。 しっかり巻けるようになれば、安定感はあるので、両手があきそうな気がします。 肩はぜんぜん痛くならず、負担がないのでオススメの抱っこ紐です。 周りが持っていないのと、抱っこ紐に見えないのがポイント高いなーと思っています。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/21
    higeTさん
    巻くのが大変そうに見えるみたいだけど、それはそうでもなくて、でも家や建物の中じゃないと床についてしまうため巻けないです。 でも、今までの抱っこ紐と比べたら驚くほど楽で、もう今までのは使えないかも。 巻くのを慣れるために、ずっとこれを使っていましたが、久しぶりに今までので抱っこしたときの肩の負担が全然違う! 授乳もできるし、寒かったら足を隠せるし、子供を下ろしてもはずす必要がないので、結果的に外で付け直すことがないから紐が長くてもあまり不便じゃないです。 数回つけてほかの抱っこひもと比べて初めてこれの良さがわかるかもしれないですね。
    注文日:2011/08/31
...