【到着後レビューを書いて2年保証★】 【フ...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

【到着後レビューを書いて2年保証★】 【フットマフ・ドリンクホルダー・日本語説明書付】【正規品・1年保証】☆赤すぐ掲載COSATTO コサット ツインベビーカー supadup スパドゥパ シスブロ 二人乗り (日本語説明書付) マクラーレン をお探しの方に★ 双子 ストローラー★ ツイン 双子用ベビーカー バギー

4 2013-05-17

• 収納性:2
  • 価格満足度:4
とにかく可愛い!!
ツインストローラーはみんなそうですが、本体自体が重いので持ち上げるのは大変です。でも思った以上にコンパクトでした。今まで使用していた国内メーカー(一人用)と変わらないくらいです。もっとも大きいサイズを選んでいたんですが。。。なのでコンパクトなぶんちょっと窮屈そうです。正直、成長したら重たくもなるし、いつまで使用出来るか微妙なところです。
組み立てもコツがいるので、我が家は常に開いたまま置いてます。
それから幌が深いのはすごくいいです!!帽子かぶらせずに乗せられます。
本体が重い+二人分の体重で思った以上に重量があるせいか、下り坂はコロコロ転がって引っ張りながら下りました。ブレーキないですもんね(汗)上り坂も押してヘトヘトになります。
が、そんなこと想定内です。そしてそれを上回るのがデザイン!!可愛い!!
もともと双子のベビーカーは目立つんだから、いっそのこと目立って可愛い方がテンション上がっていいです。
それとシスブロはミックスツイン限定かもしれませんが、後ろから見てどちらにどっちが乗っているか分かって便利です。
走行性もそんなに悪くないし、マフやレインカバーもついているのでお得感もあります。強いて言えば日除け虫除けネットもあったらな、というとこでしょうか。
なんにせよ、普段は車移動、ベビーカーはお散歩用の我が家では使いやすいです。

4 2015-04-27

• 価格満足度:3
デザインはとても可愛いです。他のツインベビーカーよりも幅が狭くて使い勝手はよさそうです。
3歳の男のを乗せて試乗しましたが、他のツインベビーカーよりも押しやすいです。
男女の双子なので、これから使うのがとても楽しみです。ただ、他の人も書いてるとおり、重たいので帝王切開をした私は運ぶには辛いです。もう少し軽ければ大満足なのに・・・。

4 2015-04-12

かわいい
とても早く届きました。さっそく開けてみました。とてもかわいかったです。組み立て方も日本語の説明書でわかりやすかったので良かったです。折りたたみ方と広げ方にはコツがいるようですが、慣れてきたら大丈夫かなと思います。折り畳んでもそれなりに大きいですが双子用なのでこんなものかなと。独立して立つので助かります。まだ実際に使ってないので★を一つ減らしてます。

• enn78さん
  • enn78さん

5 2013-05-22

• 価格満足度:4
とても気に入りました。
3月に出産した男女の双子を、車を運転しない私一人でもお散歩に連れて行けるようにと購入を決意。
4月に発注し、実際に届いたのは5月中旬でした。
さっそく使ってみたところ、ベビーカーの開閉も思った以上に簡単だし、以前に某ショップで手にした双子用ベビーカーよりもコンパクトな割には走行性もスムーズで嬉しかったです。
自宅マンションの入り口ドアはもちろん、エレベーターも問題なく入ります。
ただしベビーカーの下に荷物を入れたい場合は、座面をフラットにする前に収納しないと入れづらくなるようですが…。
まだ2カ月のベビ達も、ごきげんで乗ってくれたので満足です。
届いた際に、幌のところに小さな汚れが何箇所かついていたので気になってお店に連絡したところ、すぐに対応していただき新しいものに変えていただけたところもありがたかったです。

5 2016-09-29

• 扱いやすさ:5
  • 耐久性:5
  • 収納性:5
1歳8ヶ月違いの姉弟用バギー
もうすぐ2歳になる娘と、4ヶ月になる息子のために購入。バギー嫌いの娘も、見た目の可愛らしさと、大好きな弟と横並びで移動出来る初めての体験に、嬉々として、バギーに乗ってくれています。バギーの重さプラス、娘、息子の合計体重を考えると、35Kg近い重さのため、坂道は少々キツイものの、自然な産後ダイエットにもなりそうな予感がします。(笑)そして、こちらの可愛いバギーは、母親としても、かなりテンションが上がり、毎日の保育園のお迎えも、楽しく感じらます。ホロを取ると、簡単にたため、自立してくれるので、存在感はありますが、きちんと玄関に収まります。気になっていたエレベーターも、ドリンクホルダーさえ気をつければ、難なく乗ることが出来ます。この子育てを楽しくしてくれる2人用バギー、買って、本当に良かったです。

4 2016-08-10

• 扱いやすさ:
  • 耐久性:
かわいい!
双子とわかってからベビーカーを探していてコサットを知りました。
男女の双子だったら絶対にコレを買おうと決めていて、確定してから即購入しました(笑)
写真どおりで実物もとてもかわいいです!
8/23に初めて外出予定なので、実際にはまだ使用できていませんが、動かしてみたところ操作はしやすいです。実際に子供がのってからどうなるかはわかりませんが。
ただ他の方のレビューにもありましたが、たたみ方には慣れが必要かなと思います。重さもかなりありますが、そこはわかっていて購入したので想定内です。
後は残念ながら、おそらく工場での製造の時点で組み立てを間違えたと思われる部分が幌にあり、取り付け出来なかったのでお店に電話して交換していただきました。
お店の方の対応も早く、交換品もすぐに届き本当に助かりました!
実際には使用していないので星4つですが、全体的には満足しています。

• mrziggyさん
  • mrziggyさん

5 2016-02-05

• 収納性:1
2010年購入ですが
最近は需要もあるのか実店舗でも見れるようになりましたが、我が家の生まれるタイミングでは二人乗りベビーカーを探すのも苦労していました。
インターネットを検索して、夫である私が絶対コレと決めたのがコサットの二人乗りベビーカー。
カタログ落ちしてしまったワニさん柄ですが、ベビーカー後ろにはイングリッシュジョークの
see you later alligator
in a while crocodile
など書かれていて実に可愛かった。
何度「それどこのベビーカーですか?」と聞かれたことか。
双子用ベビーカーと言うだけで話しかけられることも多く、妻は買い物途中に見知らぬ人から声かけられることにくろうしていたようだけど、
「買って良かった」、「誰ともかぶらない」、「重いけど許せる」
と言っていました。
双子用ベビーカーは本当に重いです。
通常の一人乗りベビーカーだとしてもコサットは重い。
ただ、かわいいから許せるというだけ。
体のちいさい女性だと車からの出し入れでも大変そうなので車との相性はあります。
階段も大変です。
ただ、かわいいのでそれで帳消しでした。
それと目立つので逆に盗難防止にはなっていたような気もします。
ベビーカーの盗難や取り違えをたまに耳にしますが特に我が家は問題なく。
人とかぶらないベビーカーなので間違えにくいし、悪意があって持っていってもすぐバレるからでしょう。
もう役目を終え我が家からはいなくなってしまいますが、
このベビーカーを買って本当に良かった。
現在のコサットのベビーカーは
改良されていて幾らか使いやすく、ホイールもかわいいのでまた必要な時はコサット一択です。

4 2011-07-25

• 扱いやすさ:5
  • 価格満足度:4
3歳の子と双子に♪
生後5ヶ月になった双子のために購入しました。
ちょうど3歳になるお姉ちゃんが乗ってもハンドル操作が楽で、つくりがとてもしっかりしています。
製品幅がどのツインベビーカーに比べても狭いので、病院の自動ドアも問題なくギリギリ通りました。 他のベビーカーだったら通らなかったので、これを購入してよかった!と実感しました。
自立しないですが、タイヤロックをかけておけば、壁に立てかけられるので、さほど問題ではないです。
ただし、本当に重いです。 重い分、多少の段差にはビクともしないくらいしっかりしています。

5 2011-05-17

カワイイ!
1人目の時には、ほとんど使用しなかったベビーカーでしたが、双子を出産後は、必要に駆られて購入を決意!どうせならカワイイものを・・・と、いうことでこのベビーカーを選びました。
【気になる点】
・重量は、覚悟していましたが、やっぱり重いです。
車に乗せるのは一苦労ですね。
・ベルトの取り外しが固くってなかなか外れません・・・主人は、難なく出来たので、握力の問題かも。
・日よけがちょっと短いかも!?寝かせて使っているので、2時頃までが限界でした。
後は問題なし!!走行もスイスイ動きますし、段も楽々です。
なんといってもカワイイ!!!
これが一番のオススメポイントです。

• S&R0530さん
  • S&R0530さん

5 2011-03-27

良い買い物
2歳目前の双子がいての買い替えです。
今までは、自宅では1人用ベビーカーと1人歩き、実家では頂いた縦型を使用してました。2台とも2歳迄だったので、思い切って買い替えました。
小回りが利きますね☆彡押しも軽いし、段差も余裕で行けちゃいます。
確かに、今まで国産のベビーカーを使っていたので、色々不便に感じる事はあります。開ける時にワンタッチで開かなかったり、幌の後ろをスナップで留めるとせっかくのワニが隠れたり…
でも、マイナスを含めても走行性や可愛さを考えると★5つのオススメです!
幌は付けたまま畳めます。下のタイヤをロックすると壁に立て掛けて置けますよ。レビューよりも使い易いかな、と思いました♪

• awdy48さん
  • awdy48さん

4 2011-02-27

• 扱いやすさ:2
  • デザイン:4
双子用
双子出産のため、双子用ベビーカーを探していて、見つけました。
上の子が年子だったので、縦型の双子用ベビーカーをレンタルしていましたが、コーナーで曲がり切れなかったり、折りたたみが難しかったので、数か月使用し返品していたので横型に決めていました。
組立てのパンフレットはワタシにとってはレビューでみたほど難しくはありませんでした。
折りたたんでもそれなりに大きいし重いですが双子用なので仕方ないかな…という感じ。ただ、女性一人で開閉し車に乗せるとなると一仕事かなという感は否めません。
走行はタイヤが大きめで安定していて、縁石や軌道にも負けない感じ、なめらかな印象です。
カラフルなワニの柄なのでベースが茶色でも派手で目立ちます。
一つ難点といえば、多くの方のレビューにもありますが開閉の時に硬いところ。我が家は使用時のままで置いておくことができないので、毎回開閉しないといけないのですが、硬くて力仕事です。ちょっと疲れて帰ってきたときは、さらに倍増な感じ。使っていれば柔らかくなることを期待しています。
それ以外は、価格もデザインも大満足です。

5 2011-02-11

楽しくお散歩♪
3ヶ月の男の子2人の双子ママです。
月曜日夜中に購入して東京23区に木曜の午前中に届きました。(購入前にtelにて問い合わせしましたがスタッフの方も物凄く丁寧でした)
箱を開けてみると思った通りカラフルで可愛いワニさん柄のバギー!
皆さんのレビューに取扱説明書が「簡易すぎて良く解らなかった」とありましたが、私は割と簡単に取り付けが出来ました。
早速子供たちを乗せて部屋の中で試乗をしてみましたが本当に可愛い!!
今までアップリカのシャペローン縦型を使っていたのですが、重たくてヨロヨロ。ソファなどの作りはアップリカには劣りますが
走行性が全く違く、コサットは物凄く走り易いです。軽い!!
ターンがとってもしやすく小回りがききます。
安全ベルトは少し硬くて扱いづらいですが輸入ものなので「こんなものかな?」と言った感じ。
その分デザインがスタイリッシュで日本製にはない可愛らしさです。
幌の降ろし方も少し硬い感じですが。
下のバスケットはたっぷりの感じです。
実際外ではまだ走っていないので、今からお散歩が楽しみです♪

5 2010-11-07

• 扱いやすさ:2
  • 収納性:2
  • 価格満足度:4
双子が生まれたので、ツインのベビーカーを探していて、雑誌で見たこのベビーカーに一目ぼれ。いろんなレビューを見ていいところも悪いところもあると分かりながら、やっぱりこのかわいさを忘れられず購入しました。これ以上にかわいいツインのベビーカーはありませんでした。
価格もお手ごろで購入しやすかったです。
ちょうど1ヶ月たったわが子を乗せて、お散歩に行きましたが、走行中は二人ともとっても静かに気持ちよさそうにねていました。安定した走りで、ちょうどいい振動で眠りを誘ったのだと思います。
こちらのレビューで、壁に立てかけられないのが不便だという風に書かれていましたが、折りたたんだ状態でもタイヤのロックが利くので、ロックをすれば壁などにもたれかけさせれます。
難を言えば、一つ一つの操作がなにかと硬いです。例えば、ショルダーベルトの付けはずしのバックルが女の力だとなかなか硬くてすっとはいきません。
これは他のベビーカーでもそうなのかもしれませんが、背もたれをフルフラットの状態にすると、下についている収納のかごがふさがってしまい、ものの出し入れが出来ません。
ただ、お店の発送がびっくりするくらい早く、注文して3〜4日で届き、2人を乗せるととってもかわいく大満足です。お出かけが楽しみになりました。

4 2010-07-23

二台目の双子用ベビーカー
とってもとっても気に入りました。
とにかく、デザインがかわいいです
今までは友達のお古をいただき、マクラーレンのツインを使っていましたが、
今回悩みに悩んで、コサットを購入しました。
足のリクライニングが付いているし、
折り畳み方もマクラーレンのとほとんど変わらず、
やりやすいです。
タイヤもしっかりしていて、押しやすいし、
椅子の高さも少し高いし 、
荷物も入れやすいので、
とっても気に入りました。
なぜ、星4つにしたかと言うと、
帆の長さと言うから角度の関係か分からないのですが、
眩しすぎるってところと、
折り畳み時にタイヤにロックがかからず、
折りたたんでそのまま壁に立てかけられないのが、
不便で、
星を一つ減らしました。
お店の対応は、とても良かったです

5 2017-01-29

• 耐久性:5
  • 収納性:5
マルチーズ
【走行安定性】スムースな安定走行です
【扱いやすさ】折りたたむ時に、コツがいりますね、又足カバーのファスナーの取り付け場所を左側右側共に外側の方が使いやすいと思います。
新生児1〜2ヶ月を乗せる時、もう少し180度までフラットになったらいいなと思います。
【デザイン】きにっています
【耐久性】スタンドをもう少し頑丈な方がいいかな
【収納性】広げる時は、ペタルを押し下げる時も、もう少し大きめのペタル方力が入ってが良いと思います。
【価格満足度】お手頃価格
【その他】