5 2014-05-15

ウェーバーグリル
買ってよかったウェーバー
購入して早速BBQをしたんですが、とても使いやすく安定感もあって大満足です

5 2014-04-21

念願の
念願のweberグリルです。57cmはちょっと大きいかなぁと思いましたが、大は小を兼ねるってことでこのサイズにしました。最初、部屋の中で組み立てるとさすがに大きく感じましたが、実際外に行けば大丈夫でした。これでんまいお肉を焼きまくりたいと思います。満足です。

• yoosukeponさん
  • yoosukeponさん

5 2012-06-17

かなり便利です
10回程度使用したのでレビューします。
炭は、おが備長炭を使用し、火起こしにはキャプテンスタッグの炭焼き名人大型火起こし器を使っています。この火起こし器に炭をいっぱい入れても、ウェーバーの57cmバーベキューコンロに移すと、半分程度です。4人家族で使用する時は炭の量はこれでギリギリ間に合いますが、それ以上の人数でバーベキューをする時はもう1回火起こし器を別の場所で使用して、炭を足す必要があると思います(求めている火力にもよりますが)。
網の間隔はけっこう開いているので、焼肉をする時は、100均の網を重ねて使用しています。
この商品の最大の特徴はフタが出来ることだと思います。フタをすることでオーブンのような使い方もできますし、火力が強くなりすぎた時はフタをしてフタについている孔を少し閉じてしばらくすれば、火力が弱くなります。逆に火力が弱い時はフタを開けておけば、次第に火力が強くなっていきます。ウチワで扇ぐ必要はありません。
また、フタがあるので燻製に使用することもできます。熱源は炭なので温度調整が大変です。おそらくスモークチップで燻製するのは難しいので、スモークウッドを使用することをオススメします。炭を入れずに、スモークウッドだけ使用する場合は、内部温度は50度程度(外気温は約25度でした)になります。燻製についてはオマケ程度に考えておいた方が良いかもしれません。
使用後は、火消し壺に炭を移す必要はなく、本体下側にある吸気孔を閉じて、フタをして、フタの孔を閉じれば勝手に消えてくれます。
翌日、本体下側にある吸気孔のレバーを開け閉めすれば、灰が受け皿に落ちてくれるので、メンテナンスがかなりラクです。ただ、風が吹いている時にこの作業をすると、受け皿からはみ出てまわりが灰だらけになるので注意した方が良いです。
見た目はけっこう高級感があると思います。車輪が安っぽいとレビューを書いている方がおられましたが、まったくそうは思いませんでした。
保管は、今のところ雨ざらしになってますが、タイヤカバーを買ってかぶせておこうと思っています。純正のカバーは高すぎます。。。

• 1224582さん
  • 1224582さん

5 2013-04-22

WEBER ケトル
憧れてましたw
商品はアメリカンて感じですね、焼き網がストレートタイプなので掃除もしやすく、組立も説明書の通りで簡単でした(日本語なし)
大きめのグリルが欲しい方にはいいかと思います。
灰受け付きの上位モデルも視野に入れてましたが、使用頻度コスパを考えてこちらにしました。
少人数ならば、47cmモデルでもいいかと思います。

• zling5317さん
  • zling5317さん

5 2013-07-21

高級な商品
注文No. :219000-20130717-0801296140
注文日付 :2013-07-17
配達は早い、まだ使ってないですが、見た目は高級な商品です、花火のBBQ大会は楽しみ〜

5 2011-08-11

本格BBQ
アメリカの友人がこのコンロで焼いてくれた分厚いステーキの味が忘れられずに前から欲しいと思っていましたが値段が高いので諦めていました。でもこちらのショップでお安いのを見つけて即決でした。届いた次の日に親戚を呼んで分厚い肉のバーべキュー大会をしました。皆さんのレビューを見てユウチューブの料理法も参考にしつつBBQを楽しみたいと思います。買って良かったです。

• yms330さん
  • yms330さん

5 2014-06-05

よかった。
自宅バーベキューにレビューよかったのでかいました。まだつかってないけど楽しみ。

4 2014-05-21

大きくてすごくいいです!
知人への新築祝いとして購入しました。
先日、知人宅で10人ほどでBBQをしましたが、大きさ、性能等に知人も大満足の様子でした。

• 1983jpさん
  • 1983jpさん

4 2013-09-29

やはり買ってよかった
仲間内のBBQのために購入。
楽天内で比較して価格も割安なここで購入しました。
モノは噂通り良い!
高い分ガンガン使って元取ります…

5 2013-09-27

注文してすぐに到着しました。今から使うのが楽しみです

5 2013-09-25

オシャレです
意外に組み立て易く、7人でのんびりバーベキューを楽しむのにいいサイズでした。
テラスに置きっ放しでも様になるデザインがいいですね。

4 2013-08-14

レビューにあるように・・・
底が深いので、炭はたくさん使います。蓋があるので、BBQのでかい串焼きなど、蓋をして半蒸し状態で焼き、最後に蓋を開けて焼くとジュウーシーで初めてでも美味しく焼くことができました。

5 2013-08-12

デザインが良くて購入しました。
大きさはちょっと大きいかなと思うぐらいです。
2家族以上がおすすめですね。
とても満足です。

4 2013-08-04

フタが閉めれるって素晴らしい!
お肉を焼くのも野菜を焼くのもカラカラにならず焼けて良いです☆

5 2013-07-31

最高です!
普通の四角のBBQグリルと違って見た目もかっこいいし、機能性もいいし購入して良かったです。
玄関の外に置いていますが、全然見苦しくないところも素敵です。
アクセサリーパーツも購入していきたいと思います。