クーラーボックス 2018 イグルー 大型 大...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-02
  • 容量、保冷力共に満足
  • 釣り等のアウトドアに使用する為に購入。今までホームセンターの20リットル位のクーラーを使用していましたが、堤防でのビストロ(味噌汁や天ぷら作り)を始めてビストロ材料が大量に増えたので追加購入に至りました。クーラーの大きさは商品詳細の通りですが、まあまあ迫力ある大きさです(笑)クーラーに座るとかかとが浮くくらいの高さがあります。蓋の開閉はクリック感があり、カポっと閉まるので安心感は ・・・(続きを読む
  • やす21138391さん
  • 3 2013-06-10
  • で・・・でかい!
  • 購入時に写真のイメージと価格で即決し、サイズをよく見なかった自分が悪いのですが・・・でかい!(笑)商品自体はとてもいいもので、ショップの対応も問題なかったのですが、なにせ予定の倍くらいのサイズで来てしまい、使い道が・・・((+_+))このサイズを求めている方には、作りも頑丈で子供二人座ってもびくともしないしキャスターは大径ホイールで使いやすそうです。ショップの写真はできれば大きさ比較で ・・・(続きを読む
  • hanahana107さん

4 2018-09-02

容量、保冷力共に満足
クーラーに座るとかかとが浮くくらいの高さがあります。
蓋の開閉はクリック感があり、カポっと閉まるので安心感はあります。
ホイールや取っ手も丈夫な印象で、特に壊れそうな感じはありません。(コールマンの同サイズの物は取っ手がグラグラして折れそうな感じでしたが。)
保冷力については、2リットルのペットボトル氷、500ミリペットボトル氷、750グラム保冷剤✕4つを入れ、350mlのビール等10本、ワインハーフボトル2本、1リットルのボトルコーヒー1本、他飲料水数本を入れましたが、まだまだ3割ほど余裕がありました。
入れ方もバンバン放り込んだだけなので、きちんと入れればもっと余裕はあると思います。
午後4時に保冷剤などを入れ、翌日午後11時まで使用しましたが、ペットボトルの氷は半分位残っており、中に入れていた飲料や調味料も冷えている状態でした。
途中、屋根なしの駐車場で車内に7時間ほど放置したりもしましたがこれだけ保冷されてるとはなかなかのものだと思います。
ただ、底に水抜きのドレンがありますが、ドレンの周りだけクーラーの壁が薄くなっており、そこだけが保冷力が弱くクーラーの外側がうっすらと結露していました。
構造上仕方がない部分かもしれませんが、特にびちゃびちゃに結露するわけでもないので許容範囲かと思います。
総じてコスパは抜群だと感じました。
因みに、50型のプリウスに積んでますが、後部座席を倒さないと積めませんでした。

5 2017-10-01

余裕の大きさ
30Lぐらいの肩下げの銀色の保冷バッグを持っていましたが、
子供も大きくなってきて、もう少し大きめが欲しくて買いました。
家族4人分の飲み物、食事などなど、
全て入れても余裕の大きさと保冷効果でした。
タイヤも大きく、500Mぐらい先の学校まで
ころころ引っ張っていくのも楽でした。
大は小をかねるで買いました。

4 2018-05-25

運動会用に買いました。
迅速な対応ありがとうございました。
無事に届き、運動会に間に合いました。
みなさんのレビュー通りおおきいですが、飲み物もお弁当入れてもまだ、余裕がありそうで良かったです!保冷力に期待しています!夏のキャンプにも使うのでかって良かったです。

5 2018-09-08

早速使いました
高さがあるので場所をとらずに気に入りました。
キャリーの部分が少し弱そうなので丁寧に使っていきたいと思います。

5 2018-09-02

子供のソフトボールチーム用に大きなクーラーボックスを探していました。こちらで送料込で安く買うことが出来て本当に良かったです!

5 2018-08-15

買ってよかったです
たくさんレビューのあるとおり最初は大きいかなと感じましたが、5人分の食料他入れてみるといい感じでした。キャスター付も移動が楽で◎です。

• rayfunさん
  • rayfunさん

4 2018-07-29

大きかった
車(フリード)のトランクのサイズを計って「絶対乗らないけど椅子を跳ね上げたら乗るだろう」と判断し購入。トランクは予想通りでしたが、まさかのサイドドアから入らないくらい大きかったです。でもしっかりした作りで沢山入るしキャスターついてるから移動は楽チン。

• kokoro0784さん
  • kokoro0784さん

5 2018-06-23

デカデカクーラー
迅速な対応ありがとうございます。
ちゃんとコーポーされており良かったです。
部活の為、結構人数多いの飲み物を冷やしたりしないと行けないので重宝しています。
保冷剤しか入れてないのに、冷蔵庫のように使えます。
何も入ってない状態は軽くコロも大きかったので、使いやすいかったです
大切に使います❗

4 2018-06-23

想像していたよりかなり大きく3歳の息子がすっぽり入ってしまうくらいでした。
大きすぎて少し恥ずかしいけれど、運動会のお弁当&飲み物はばっちり入ったので結果良かったです🎵

5 2018-06-21

よかったです。
キャンプで使いました。
たっぷり容量で、食料が全て入りました。
造りも丈夫です。キャンプ中にはテーブル代わりや物置台にもなりました。
購入してよかったです!!

• noselip8008さん
  • noselip8008さん

4 2018-05-30

大きい
想像よりも大きくてびっくりです。キャスターはしっかりしていて中にたくさん入れても楽に転がせそうです。デザインも写真通りなので気に入りました。ただ多少の小傷はありました。輸送の際の傷なのか。

5 2017-09-30

運動会の為にかいました。大きすぎてちょっと恥ずかしいかなって思ったけどたくさん入るし、すごく軽くて楽に使えるので買ってよかったです、これからどんどん使いたいと思います。

5 2017-08-15

釣った魚の保存に!
真夏に海上釣り堀へ行く為に大型クーラーを探していた所こちらのレビューが良かったので購入しました。シマノやダイワの本格的な釣り用まではいかないものの予測以上に保冷力は良かったです。ただ保冷剤は百均にある薄いものはダメ、アウトドア用品にある分厚いものが効果が高いです。容量大きいので飲み物など色々入りまとめて運べます。

4 2017-08-06

保冷力
2泊3日の真夏キャンプ用に購入。
今回は飲み物用と食材用に別のクーラー(コールマンの安価な物)を2つ持参。
このクールマックスは氷のみを入れて冷凍庫代わりに使用してみました。
キャンプ場に入る3時間前に現地業務スーパーに立ち寄り板氷(1.7kg)×6とクラッシュ氷(2kg)×6
計12袋を購入。
底に板氷を3つ敷いて真ん中にクラッシュ氷6福、上に板氷3袋。クラッシュ氷をなるべく保たせる配置(酒用にクラッシュ氷は必需品なのです。)
食材用と飲み物用にのクーラーには別途氷は入れて有ります。
夕方キャンプ場に到着し暗くなる前に設営終了。キャンプ開始。
2日目…
食材用と飲み物用のクーラーの氷もまだまだ残っていました。夕方位にクールマックスからクラッシュ氷を各クーラーに補充。
3日目午前…
最高気温33度の予報。さすがに昼間に飲み物、食材のクーラーは氷がご臨終。
クールマックス内の各氷は7分ほど残った状態。
各クーラーに補充し最終的に少し氷が残った状態でした。
使用環境…
焚き火用の薪を地面に並べてスノコ状態で置いて有りました。
タープ内で直射日光は無し。
今回は冷凍庫代わりに使用しましたが単独で食材飲み物まで入れて開閉した場合どこまで持つのか不安な要素は残りました。6日間保冷は涼しい時期なら条件によって可能かも?
とりあえず保冷力に対しては過度な期待はしないで下さい。
容量大きいのでたっぷり入れられるのが一番のメリットと感じました。

5 2017-07-23

使うのが楽しみ!
発送も大変早く、助かりました(*^^*)
やはり大きくて存在感があります(笑)キャンプに行くので大きいのが必要になり、急遽頼みました。キャンプ雑誌にもイグルーのクーラーボックスおすすめとして載ってました(*^^*)(笑)
使うのが楽しみです!!!