クーラーボックス 2018 イグルー 大型 大...(チェリーベル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-08-06
  • 保冷力
  • 2泊3日の真夏キャンプ用に購入。今回は飲み物用と食材用に別のクーラー(コールマンの安価な物)を2つ持参。このクールマックスは氷のみを入れて冷凍庫代わりに使用してみました。キャンプ場に入る3時間前に現地業務スーパーに立ち寄り板氷(1.7kg)×6とクラッシュ氷(2kg)×6計12袋を購入。底に板氷を3つ敷いて真ん中にクラッシュ氷6福、上に板氷3袋。クラッシュ氷をなるべく保たせる配置(酒用にクラッシ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-10
  • で・・・でかい!
  • 購入時に写真のイメージと価格で即決し、サイズをよく見なかった自分が悪いのですが・・・でかい!(笑)商品自体はとてもいいもので、ショップの対応も問題なかったのですが、なにせ予定の倍くらいのサイズで来てしまい、使い道が・・・((+_+))このサイズを求めている方には、作りも頑丈で子供二人座ってもびくともしないしキャスターは大径ホイールで使いやすそうです。ショップの写真はできれば大きさ比較で ・・・(続きを読む
  • hanahana107さん

5 2017-10-01

余裕の大きさ
30Lぐらいの肩下げの銀色の保冷バッグを持っていましたが、
子供も大きくなってきて、もう少し大きめが欲しくて買いました。
家族4人分の飲み物、食事などなど、
全て入れても余裕の大きさと保冷効果でした。
タイヤも大きく、500Mぐらい先の学校まで
ころころ引っ張っていくのも楽でした。
大は小をかねるで買いました。

• kokoro0784さん
  • kokoro0784さん

5 2018-06-23

デカデカクーラー
迅速な対応ありがとうございます。
ちゃんとコーポーされており良かったです。
部活の為、結構人数多いの飲み物を冷やしたりしないと行けないので重宝しています。
保冷剤しか入れてないのに、冷蔵庫のように使えます。
何も入ってない状態は軽くコロも大きかったので、使いやすいかったです
大切に使います❗

4 2018-05-25

運動会用に買いました。
迅速な対応ありがとうございました。
無事に届き、運動会に間に合いました。
みなさんのレビュー通りおおきいですが、飲み物もお弁当入れてもまだ、余裕がありそうで良かったです!保冷力に期待しています!夏のキャンプにも使うのでかって良かったです。

4 2017-09-06

便利です
レジャー用に購入しましたが、普段は車の後ろに積んで、買い物の際、冷蔵、冷凍ものを入れています。
ふたは簡単に開け閉めできますので楽です。

5 2017-08-15

釣った魚の保存に!
真夏に海上釣り堀へ行く為に大型クーラーを探していた所こちらのレビューが良かったので購入しました。シマノやダイワの本格的な釣り用まではいかないものの予測以上に保冷力は良かったです。ただ保冷剤は百均にある薄いものはダメ、アウトドア用品にある分厚いものが効果が高いです。容量大きいので飲み物など色々入りまとめて運べます。

4 2018-06-23

想像していたよりかなり大きく3歳の息子がすっぽり入ってしまうくらいでした。
大きすぎて少し恥ずかしいけれど、運動会のお弁当&飲み物はばっちり入ったので結果良かったです🎵

5 2018-06-21

よかったです。
キャンプで使いました。
たっぷり容量で、食料が全て入りました。
造りも丈夫です。キャンプ中にはテーブル代わりや物置台にもなりました。
購入してよかったです!!

• noselip8008さん
  • noselip8008さん

4 2018-05-30

大きい
想像よりも大きくてびっくりです。キャスターはしっかりしていて中にたくさん入れても楽に転がせそうです。デザインも写真通りなので気に入りました。ただ多少の小傷はありました。輸送の際の傷なのか。

5 2017-09-30

運動会の為にかいました。大きすぎてちょっと恥ずかしいかなって思ったけどたくさん入るし、すごく軽くて楽に使えるので買ってよかったです、これからどんどん使いたいと思います。

5 2017-09-23

届きました!
迅速、丁寧なご対応ありがとうございました!

4 2017-09-16

早かった
次の日には届きました!大きいですが、運動会用に飲み物、お弁当と他にもたくさん入りそうです!保管に場所を取りそうですが、たくさん使用したいなと思います。

5 2017-09-01

思ったより大きいけど,使い勝手が良い
大量に入り,使い勝手もいいです.本体自体は軽いのでびっくりです.
キャスターは便利です.
欠点は,自分の車セダンのSAIのトランクには大きすぎて 縦では 入りませんでした.
中身を出して横にして運ぶか,後部座席に入れるしかありませんでした.
この点は,単なる私の不注意です.

5 2017-08-13

良い
本当に大きいです!
安く買えて、品質も良くて文句なしです。
キャンプ、釣り色々な場面でこれから活躍してくれそうです。

5 2017-08-12

満足です。
迅速な対応で満足してます、また機会があればお願いします

4 2017-08-06

保冷力
2泊3日の真夏キャンプ用に購入。
計12袋を購入。
底に板氷を3つ敷いて真ん中にクラッシュ氷6福、上に板氷3袋。クラッシュ氷をなるべく保たせる配置(酒用にクラッシュ氷は必需品なのです。)
食材用と飲み物用にのクーラーには別途氷は入れて有ります。
夕方キャンプ場に到着し暗くなる前に設営終了。キャンプ開始。
2日目…
食材用と飲み物用のクーラーの氷もまだまだ残っていました。夕方位にクールマックスからクラッシュ氷を各クーラーに補充。
3日目午前…
最高気温33度の予報。さすがに昼間に飲み物、食材のクーラーは氷がご臨終。
クールマックス内の各氷は7分ほど残った状態。
各クーラーに補充し最終的に少し氷が残った状態でした。
使用環境…
焚き火用の薪を地面に並べてスノコ状態で置いて有りました。
タープ内で直射日光は無し。
今回は冷凍庫代わりに使用しましたが単独で食材飲み物まで入れて開閉した場合どこまで持つのか不安な要素は残りました。6日間保冷は涼しい時期なら条件によって可能かも?
とりあえず保冷力に対しては過度な期待はしないで下さい。
容量大きいのでたっぷり入れられるのが一番のメリットと感じました。