5 2014-06-11

娯楽に
本日無事に速く届きました。 ありがとうございました
早速充電して、広い広場などで、楽しみに 逃げられないように、飛ばして(≧∇≦)いきます

4 2010-08-29

やっとみつけた
箱はちょっと雑でまどの部分がずれていたり、「村田製作所」の名前が入っていなかったので国産品ではないかと疑った。でも商品に問題は無く、気にいっています

4 2013-10-10

ラジコンヘリって
生れてはじめて購入し触ってみたのですが、「なるほどコレはコツがいるな」というのが感想でした。
あまりラジコンカーなどには興味が湧かず、
ヘリだけは小さい頃ス○夫がジャイ○ンにブン盗られて毎回ぶっ壊されているのを見ながら「そんなにむずいのか?やってみたいなー」
と漠然と思っていた事もあり、しかし飛ばせるほどの場所もお金もなかったので諦め、すっかり忘れていましたが偶然拝見して再燃…値段も手ごろなのでつい(?)買ってしまいました 笑
小一時間ほどでホバリング出来るほどにはなります。
そのかわり、ぶつけまくるのである意味失うものも多い気がします 笑
とはいっても、家の中で飛ばす分には即効壊れる事もなく、諦めず根気よくやっているとかなり楽しいです。
プロポ(ラジコンのリモコンの事)がちゃちいのが及第点なので★を減らしました 笑

5 2012-12-29

おもちゃ程度のものと思い、忘年会のビンゴの景品として購入しましたが、
届いてみると、結構本格的なラジコンで、自分が欲しくなりました。
ラッキーなことにビンゴでGET!
早速、コントローラに単三電池6本入れ、ヘリの充電を行い、離陸!
難しい!そのまま天井にぶつかり墜落!
その後も天井、壁に数十回ぶつかり墜落・・・でも壊れない、
とても丈夫です、正直びっくりですね。
20分程度の飛行で、コツをつかみ、食卓の下をくぐることに挑戦、
当然、失敗!その際、食卓の足や椅子に何度もぶつかり墜落、
見た目は問題ありませんが、その後の飛行は・・・
1m程度上昇した地点で、前後に大きくぶれてコントロール不能に、
何かのバランスが崩れたとは思いますが、
素人の私には何をどうして良いのか不明です。
スタビライザーを購入し、交換してみようと思います。
同時に、あと2台購入し家族で遊ぼうと思っています。
本当に楽しいです!

5 2012-12-17

swift 3ch irc ラジコンヘリコプター
丁寧な発送で迅速に到着しました。東京マルイのSWIFTをいままで購入していましたが、子供のおもちゃになり、すぐ壊されるし、価格も高いのでクリスマスプレゼントにも躊躇していました。でも偶然サイトで見つけて安価だし、性能的にも変わらないようなので即決しました。クリスマスまで隠しておくので、使用の感想は未だ書けませんが、送料対策で、2機購入したのできっと喜んでくれると思います。親子でヘリラジが大好きなので、良かったらまた違う色をリピします。一緒にUSB端子をコネクトして普通のプラグに挿して充電するのも買ったのでパソコンも有効的に使えて買って良かったです。

4 2012-12-15

3人の男の子のクリスマスプレゼントに買いました。
8歳の息子は、大喜びでしたが、操作が難しく(高度の調整)、天井・壁にガンガンぶつけて、あっという間に羽根の部品が取れてしまいました。直して使ってますが、やはり取れやすいです。私も飛ばしてみましたが、調節が難しいですね。
でも、他の2人のお友達は、大喜びで上手に飛ばしているらしいので、おそらく我が家の操作が下手&家が狭いのでしょう・・・。障害物のない、広い場所でならこんなにすぐに壊れなかったと思います。
でも、かっこいいし、男の子は大好きだし、良いものだと思います。もう1台、買えばよかったかな。

4 2012-12-12

2台購入
グリーンとブラックを購入しました。以前別ショップで買ったバランスバーが一番上部についているものはわずか2日目の飛行でバランスバーが折れ使用不可に。接着しようにも二度とくっつくことはありませんでした。届いてから気付いたのだけど、この商品はバランスバーが2段のプロパラの間にあるのですね。繊細な作りのバーが守られる形で、今のところ壊れていません。しかし、本体が真っ二つに外れランプが内部に埋もれるアクシデント発生。これは簡単に直せたのでまぁオッケーとします。
概ね丈夫で壊れにくいと思います。
7歳の息子へのプレゼントですが簡単に飛ばせています。

5 2012-08-22

眠っていたRC心が復活・・・
20年以上も昔にRCエンジンプレーンから45エンジン搭載のRCヘリにチャレンジしたが悪戦苦闘の末飛ばない飾りになって以来、RCモデルから遠ざかっていました。このモデルの1機目はぶらりと入った模型&おもちゃ店でみつけ、おもちゃ感覚で購入!飛ばしてみるとしっかり制御され座りの良いホバリングに感動!!のちに一人暮らしをしている長男に譲渡・・・ちょっと飛ばしたらすぐにスタビライザーを折り飛行不能の姿で里帰り・・・メーカーに修理依頼の結果製造時の気泡が原因だったとかで無償修理して頂いた事もありお気に入りのおもちゃになりました。
その後補修パーツをこのお店で発見した時に本体セットがお値打ち価格で販売されていましたので2機まとめ買いしてしまったわけです。
基本的には素材や構造は堅牢だと思いますが重量がやや重い為墜落時のダメージも少なくはないようです。数10回は落として目視では異常が無いにも関わらずニュートラルで前進するようになった為、よく観察してみると内臓リポバッテリーの両面テープが剥がれた為に移動して重心が前寄りになった事が原因でした。因みに内臓リポバッテリーが劣化した時の備え交換式のバッテリーホルダを搭載する予定でパーツを物色しています。

5 2012-08-12

購入商品『は』最高
本日商品が届きました、さっそく梱包を開け遊びましたが初心者にも大変易しく簡単に飛ばすことができてとても、楽しい商品で子供のように興奮して遊んでいます。しかし運送業者が○猫ヤ○トから届く予定で、時間指定をしていたのにもかかわらず、2時間以上経っても連絡もなく、こちらから連絡をして確認をとってもらい折り返しの連絡をしてもらうはずでしたが全く連絡がなく、再度こちらが催促の電話をして初めて、到着時刻の連絡があり理由を聞くと『発送元様から商品が午後に届きました・・・。』との事、実際商品の伝票には(午前中着)としっかり記載がありました。どちらが本当の事を言っているのかわかりませんがもうちょっと配送の対応をしっかりしてほしいと思います。

5 2012-07-01

面白い!
操縦は、易し過ぎず難し過ぎず、楽しませてもらっています。
初めは飛び上がるのに四苦八苦しましたが、遊び始めて10分くらいでコツがつかめ、空中で安定させることができる様になりました。今、遊び始めてから1時間くらいですが、六畳の居間に想定した周回飛行コースで、離陸から着陸までに挑戦中です。
コントローラーを箱から取り出したとき、中でカラカラ音がしたので、開けてみたところ、はんだの玉が出てきました。機能には問題ありませんでしたが、出荷時の商品検査が甘いかも。また、初め離陸しようとすると、右後ろにスライドして、上手く離陸できなかったので、調整が必要でした。このあたり、当たり外れがあるのかもしれません。
調整の方法ですが、テイルローターの前にある縦長のブーメランの形の部品(垂直安定版)を動かして調整しました。前後に移動すると機体の前後の傾き、左右にひねると左右の傾きを調整できます。離陸やホバリングがうまくいかない方は、試してみてください。私は、数回の微調整で、スロットルの上昇操作だけで離陸できるようになりました。これは説明書に書いてないのですが、知らない人も多いと思いますので付け加えてほしいと思います。

4 2012-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おもしろいです
アウトドアで主に遊んでいる小学校3年生の孫が(おもちゃやゲームを買うかわりに孫の行きたいところに連れて行っています)小声で遠慮がちに?ラジコンのヘリコプターが欲しいと言って来ました。
こういうことは初めてでしたので、二つ返事でOK、壊した時の用意に2台購入(送料の関係もあり)、一台は渡さずに残してあります。
推奨は14歳以上ということなので、さすがに自由自在に操れそうにはありませんが、そばで見ているだけでこちらも楽しくなります。
わかっていたことですが電池がすぐになくなります。せめて10分程は持って欲しいとの願いをこめて星ひとつ減らしました。

• yncoさん
  • yncoさん

4 2012-02-04

おもしろいです
本物のヘリコプターと操縦が少し違う(4CHでない)ので、当初、どうやって横滑りを止めるのか疑問でしたが、良く充電をして(パワーに余裕がなくなるとトルク制御が難しくなる)、機体が浮き上がる寸前の左右方向のトリムをしっかり取って、障害物のない広い部屋で、グランドエフェクトで操縦が不安定とならない高度(約40〜50cm)位までスーッと上がれば安定して操縦できるようになりました。毎日、2〜3Hopずつ飛んでいますが、まったく壊れる感じがしません。おもしろいです。ただし、前後方向の微妙な操縦の感度が弱い(テールローター上に上向きに付いているプロペラの回転がゼロから動き始めると極端に前進スピードがついてしまう)ので、次は4chに挑戦してみたいです。

5 2012-01-01

同時に2セット買うことをお勧めします。
子供のクリスマス用に購入しました。
送料が無料になるのと、故障時の交換部品用として同じものを2つ注文しましたが、この買い方は大正解でした。
充電の飛行時間が短いので、1機だとすぐ電池切れしてしまいますが、2機あると、もう1台で遊んでいる裏で、充電することができ、効率がいいです。充電は、Wii本体のUSB端子から充電してます。
リモコンの電池は、単3が6本も必要なので、手持ちの9VのACアダプターを挿せるように改造しました。お陰で、乾電池は全く使わずに楽しんでいます。これも2セット買ったから、1台壊れてもいいや、と割り切って改造できたからです。
まだ下手なので、結構、墜落して、フレームが曲がったり、プラスチック部分が割れもしましたが、2機あるので、安心です。
ヘリも大きすぎず、小さすぎず、ちょうどいい大きさです。
お勧めです。

5 2011-12-19

子供のクリスマスプレゼントです。
子供のクリスマスプレゼント用に買いました。
一足早くプレゼントしてしまったのでレビュー書けるようになりました(笑)
最初見たときはイメージよりもさらに小さく、正直がっかりでした。
しかし、充電完了してから遊び始めるとたちまち病みつきになります。
子供はもちろん親も真剣にハマってしまいました。
操作に慣れるまでに何度墜落したことか(笑)
しかし、見た目の華奢さに反してかなり丈夫です。
大きさも室内で使用するには丁度いい大きさです。
残念な点は、リモコンが少々作りが雑で部品の組みつけがイマイチなことくらいです。
気に入ったので自分用にもう一台買っちゃうかもです。(笑)

5 2011-12-02

最高に楽しいです!
これまで2chのラジコンヘリを持っていましたが、3chは前進、後進、左右が思いのままなので断然楽しいです!
またこのヘリはホバリングが非常に安定しており、操作に困ったときはとりあえず操作レバー(右)を中立に戻せば、綺麗にホバリング状態となります。
デザインもメカニカルでかっこよく、LEDライトが暗い部屋で飛ばすととても綺麗です!
こんな素敵なラジコンヘリがこの値段で買えるなんて、一昔前ではあり得ませんでした。。。いい時代です。
充電は30-40分程度で飛行時間は3分ほどという感じでしょうか。。。
充電時間が待ちきれないほど楽しいラジコンヘリです!!

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター