5 2012-07-12

フロッグ購入。
当時10ヶ月の息子のちょっと早い誕生日プレゼントととして、
私の父に買ってもらいました。
色で悩みましたが、とっても綺麗な色のFROG(グリーン)にしました。
BEE(イエロー)と悩みましたが、
家族から工事現場みたいと言われたので却下(笑)
あまり見かけない色ですしすごくオシャレなのでオススメです。
2才の姪っ子が遊びに来た時も喜んで乗っていますが、
女の子が乗ってても可愛い色です。
購入した時期がまだ寒かったので、しばらくは家の中で乗せていました。
これに乗せるとグズっててもピタっと泣き止み、
即ご機嫌になるので我が家では大活躍!
家中をウロウロしていると乗ったまま寝てしまうほど。
11ヶ月になったころからお外デビューしたのですが、
家に着いたころには寝てることが多かったです。
背もたれやベルトが付いているので眠っても落ちなくて安全です。
ハンドルの長さは細かく調整できるので
腰に負担がなくベビーカーよりも楽な気がします。
方向転換などはコツを覚えれば楽にできます。
他の方のレビューで組み立てが大変とありますが、
私の場合はYouTube動画を見ながらしたので30分もかからずに組み立てできました。
多少力は入りますが女性の私でも普通に出来たので、
よほど力の無い方でない限り大丈夫だと思います。
カエルのステッカーが付いてたのですが貼りませんでした。
現在1才2ヶ月ですが、ちょっとした買い物にもこれで出かけてます。
が、もう自由に歩き回ることができるので、
ベルトから抜け出したりシートの上に立ってたりしますが。。。
今は歩きたい時期なので仕方ないですが、
まだまだ活躍すると思います。
自分でこげるようになるのが楽しみです。
どころよりもお安く買えたので良かったです。
★写真は乗ったまま爆睡してる写真です。

5 2013-03-12

バタフライ購入
1歳5ヶ月になった娘に♪
他の三輪車より少しお値段が高いですが
デザインに負けてこちらを購入しました!
濃いピンクなので可愛くなり過ぎなくて
黒×ピンクが可愛いしかっこいい!
組み立てはYoutubeを見てたので意外と簡単でした!(女性です)
娘も組み立ててるときから興味津々!
出来上がってからはほぼ降りません(笑)
まだ外では使ってないですが家の中で楽しそうに乗っています(笑)
ガードがついてても一人でよじ登り、乗っています(^_^;)
ペダルにも足がとどいてます。
コントロールバーはガタつきがなくとても操作がしやすいです♪
他の部品もしっかりしていました!
わかってはいたけどガードが開閉式だったらよかったと思います(>_<)
あとおもちゃのケータイに汚れがついていました(拭いてすぐに取れましたが)
でも全体的にはとっても満足です!
娘も気に入ってくれたし♪
早くお散歩に行きたいです♪
写真は日除け以外フル装備ですがシートをはずしています(家の中なので布のシートを汚されないように)

5 2017-02-15

Good!!
孫の誕生祝に購入しました。
色はレディバグのレッドです。
やっと首が据わったばかりでまだ乗ることはできませんが早めに購入してしまいました。
本品は舵取りが後方からでき子供のハンドルがフリーになる事や背もたれ安全ベルトが
外れ少し大きくなっても三輪車になり乗れる事、色がツートンでかわいいのが決め手でした。
今から近くの川の土手を散歩するのを楽しみにしています。

5 2012-08-28

トイザらスで現物を見て、他のキャラクターものとかより押しやすく見た目も可愛かったので購入に踏み切りました♪楽天内で最安値になってたのでこのショップにしました!

• monianさん
  • monianさん

5 2012-03-21

1歳の息子へ。すんごい満足
1歳の息子に購入しました。
タイヤがゴムで大きいので、どんな道でもすいすい走ります。
親が後ろのハンドルで操作していますが、すごく操作しやすいです。
見た目もいいし、しっかりがっちりしているし、収納もたくさんあるので便利です。組み立ては女性の私が15分くらいでやりました。簡単です。
ただ、マニュアルで1箇所ネジの位置が違っていたのがありました。

4 2011-05-16

1歳7ヶ月の子供に
他の三輪車より割高でしたが、やはりこのデザインに負けました。子供を乗せて散歩に出かけると、通りすがりの人や車からも注目を浴びます!
日よけがついているので、後ろから押しながら子供の様子はあまり見えませんが、ベルトでしっかり固定されているので落ちる心配はありません。
公園からの帰りに乗りながら寝てしまいましたが、日よけで日差しからもばっちりガードされて安心です。
まだ自力で漕ぐことは不可能なので、フル装備で使用しています。
説明書については、少しわかりづらかったです。
誤って組み立ててしまうと、わりと固めにできているのではずすのは力が要ります。
慎重に組み立てることをお勧めします!
お店からの発送は早かったです。福岡からの発送なので関東への到着は中一日はかかりました。
梱包は綺麗ですが、商品の箱に直接送り状が貼ってあったので外箱入りが良かったなと感じます。

4 2013-07-23

子供の1歳の誕生日プレゼントに
バタフライ買いました。
思っていた通りの色で可愛くて
散歩してても出会う人出会う人に
褒めてもらいます&#9825;
買って良かったです

4 2017-02-01

バタフライ(ピンク)購入
1歳の誕生日に三輪車をプレゼントしたいと考え色々なお店をみて探していたのですが私が求めていた機能が全てついていてセールで8000円という安い値段に惹かれて購入しました。
説明書はたしかに分かりづらいですが組み立て作業が苦手な私でも30分かからずに組み立てる事が出来たので許容範囲ではないでしょうか。
実際に子供を乗せてみましたがガタガタすることもなくかじ取りも楽でとても押しやすいです。
後ろの荷物をいれるところは蓋がついているので荷物はほとんど入りません。
上の子の時に買って貰ったアンパンマンの三輪車と比べると全体的に作りが安っぽい感じですがピンクで可愛いので満足です。
ただ発送されてきた時伝票が直接商品の箱に貼られていたのにはがっかりしました。
簡単でいいのでせめて中身が分からないような状態にして送ってもらえると親切だと思います。

4 2016-12-25

おおむね満足
良いところ
・とにかく価格、3000円オフでした。
・デザイン、周りとかぶらないしシンプルでとにかくおしゃれ。
牛柄気に入ってます。
・軽い。細身母でも階段片手で余裕です。
悪いところ
・座面がすごく固い、子供は平気なのかもしれませんが。
・操作性、良いベビーカーにはさすがに劣ります。
・作りが少し雑。組み立てた夫曰く、ネジが真っ直ぐ入らないところがあったとのこと。
しかし値段を考えるとすごく良い買い物をしたと思います。デザインが最優先でしたので。
本来の一年保証がこのレビューで二年保証になるというのも嬉しいです。これで数年使えれば万々歳です。

4 2010-12-14

クリスマス&二歳の誕生日祝いに
いろいろ探しましたが、軽くて押しやすいのと、色がかわいいのでこちらで購入しました。
トイザラスで見たのは牛柄で、丑年の息子にいいなぁ!と思ったのですが、バッグと日よけを取ると白黒でシンプルすぎる・・・と思ってFROGにして、大正解!
組み立てが心配でしたが、一時間ほどで完成。
うちは子どもがもうすぐ二歳、しかも大きめなのでガードと日よけは取ってしまいました。
日よけは、ガードがないとつけられないのですね。
ガードはつけると、自分で乗り降りできないのでイヤみたいでした。ガードも可動できるものだともっと良かったのと、後ろのカゴがすぐ取れるので−1にさせてもらいましたが、操作性も良くほぼ理想通りの三輪車です。
子どもも気に入って遊んでいます。ちょっと高くて、まだ自分で乗るのは大変そうですが・・・(息子、84センチです)

4 2010-11-14

嫁さんの希望でFLOG(カエル色)を購入しました。画像では蛍光色のようですが、現物は蛍光色ほどの発色はありません。でも私は、この位の発色が好みなので大満足です。
組み立ては結構簡単で、15分位で完成しました。三輪車本体の造りはしっかりしているのですが、パパ・ママ用はハンドルが脱着式のせいか、立て付けに若干のガタつきがあるので、神経質な方は気になるかもしれません。
量販店の三輪車と比べると、存在感は抜群です。現物を見た人はだいたい「かっこいい!」と言ってくれます。「かわいい」三輪車を買いたくない方にオススメです。

4 2013-05-23

お気に入りになりました。
1才の息子に、白を購入。アイデスカーゴと迷い店頭で乗せてみたところ、スマートトライクのほうが舵とりの支柱が太くしっかりしていて押しやすかったため決定。タイヤも安定しているし何よりキャラモノが好きではないのでデザインが気に入りました。
色はもし二人目が女の子でも大丈夫なようにと白にしましたが、牛さん柄は珍しくてかわいいです。
舵取りは身長168センチの私でもそんなにつらくない高さまで伸ばせます。タオルや小銭入れ、シャボン玉セットなど入るポーチが地味に便利。
乗せ下ろしは、ウエストのガードが開閉しないため少し面倒。幌は風であおられて上がってしまうし、下ろしてると子供の様子が全く見えないです。でもこれから日差しが強くなるので一応つけてあります。
後ろのカゴは荷物を乗せることはあまり考えないほうがいいですね。砂場セットとボールくらいは乗りますが重いものは無理そう。
ドリンクホルダーはビジョンのマグマグがぴったり入り活躍しています。携帯ホルダーは息子がすぐはずしちゃうので取りました。ぶら下がってる携帯で遊んでます。
組み立ては約30分、女性でも難しくはありませんでした。息子がとても気に入っていつも乗りたがっているので、買ってよかった!

5 2013-04-08

2歳の娘に。
以前からバタフライのピンクと黒の配色がかわいくて娘の2歳の誕生日にはこれを買ってあげたいと思っていました。
届いて箱を開けたら娘は大喜びでテンションあがって、早く乗りたいという感じでした。
公園まで乗せてみましたが、ベビーカーを嫌がって抱っこばかりだった娘がこのスマートトライクにはぐずる事なくずっとおとなしく乗っていたので、もっと早く買っておけば良かったかなとも思いました。
これからお散歩に行くのが楽しみになりました。

• Lapin111さん
  • Lapin111さん

5 2012-10-23

娘の一歳の誕生日にButterfly購入!
娘が産まれた時から誕生日にはこれをプレゼントしようと考えていて、たまたま見たら現金特価で4000円も安くなっており、誕生日まで2ヶ月ありましたが、速効ポチ!ポイント10倍、送料無料、代引手数料まで無料でとてもお得に買い物でき、すごく嬉しいです!!
商品は文句なしにやっぱり可愛いー!
海外らしい濃いピンクがとてもいい感じです。
誕生日が待ち遠しい~。

5 2012-04-24

迅速な対応
ありがとぉございます☆22日の夜に注文して、24日には届きました☆☆娘の2歳の誕生日が、26日なので間に合ってよかったです(*^^*)まだ、開けてないので明日開けるの楽しみです☆レビューみて、不良とかあるとか、書いてあったンでないのを願ってます☆商品事態すごい可愛くて一目惚れでした!ちなみにばたふらいにしました(*^^*)

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車三輪車